venerdì 10 marzo 2017

SEDANINI AL SUGO DI MELANZANE E FETA


Buon venerdì!
Uno dei piatti tipici della cucina mediterranea è la pasta con le melanzane. Un piatto saporito e facile da fare in ogni stagione dell'anno, visto che le melanzane si trovano sempre sul mercato, anche se secondo me il periodo migliore è l'estate, quando è il loro periodo giusto di produzione!
Per arricchire questo piatto ho aggiunto un pò di feta sbriciolata, in modo da renderlo più saporito e completo!
Passiamo alla ricetta:


Ingredienti per 4 persone:

350 g di sedanini,
1 melanzana,
1 scalogno,
1 spicchio d'aglio,
1 rametto di basilico,
400 g di polpa di pomodoro,
4 cucchiai di olio evo,
150 g di feta,
pepe,
sale.








PROCEDIMENTO:


Spuntare la melanzana, lavarla e ridurla a cubetti di 1 cm..

Versate sopra una presa di sale grosso, in modo da far perdere l'acqua amarognola di vegetazione.

Preparate un trito di aglio e scalogno, versatelo in una padella con l'olio, quindi fate rosolare dolcemente.

Unite la melanzana e lasciate cuocere per 6-7 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel condimento.

Lasciate insaporire per alcuni minuti, poi completate il piatto con la feta sbriciolata!




Buon appetito da La cucina di Molly



14 commenti:

  1. Hai usato degli ingredienti che adoro per questo primo piatto.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  2. Cara Vanna veramente un piatto con bella presenza, dire molto appetitoso!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Un primo piatto veramente gustosissimo:adoro la melanzana e anche la feta e posso immaginarne tutta la bontà,mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già pranzato:)).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Buone, mi piacciono sia le melanzane che la feta

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. che buoni! fame Giovanna..... mezzanotte e mi sembra mezzogiorno, cioè la mia pancia dice così..

    RispondiElimina
  7. Un piatto semplice quanto squisito. Bravissima come sempre Molly.
    Baci e buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
  8. adoro ogni singolo ingrediente che hai usato, perche' non mi mandi la ricetta al meat free contest che ospito sul mio blog che ha come tema il formaggio??Ti aspetto, baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Che bel piatto di pasta.. ci sta una meraviglia la feta sopra.. baci e buona domenica :-*

    RispondiElimina
  10. Un piatto che sa gia' d'estate... almeno da queste parti. Che fame!!

    RispondiElimina