venerdì 28 aprile 2017

STECCHI DI PATATINE NOVELLE AL FORNO


Buon fine settimana!
Oggi vi propongo un piatto semplicissimo da preparare e anche sfizioso. Gli stecchi di patatine novelle con pancetta e rosmarino. Le patate hanno il pregio di essere molto digeribili e saziano. Contengono amido ma molto inferiore a quello del pane e della pasta, sono ricche di potassio e contengono 80 cal. per ogni 100 g. Quello di oggi è un contorno molto gustoso perfetto per accompagnare piatti di carne. Inoltre possono essere preparate per un antipasto o come finger food per una festa. Le patatine novelle hanno una buccia sottile, quindi volendo potete non sbucciarle.Inoltre questa ricetta non richiede l'aggiunta di olio!
Qui la ricetta!


Ingredienti per 4 persone:

16 patatine novelle,
16 fettine di pancetta,
qualche rametto di rosmarino,
4 stecchi di legno.






PROCEDIMENTO:

Cuocete in acqua bollente salata o al vapore le patatine novelle per 10 minuti.

Scolatele e pelatele.

Disponete su un piano di lavoro le fette di pancetta, mettete sopra ogni fetta alcuni aghi di rosmarino, quindi adagiate le patatine e arrotolatele.

Mettete 4 patatine per ogni stecco e adagiateli sulla placca del forno.

Riscaldate il forno a 200° e fatevi rosolare gli spiedini di patate e pancetta finché quest'ultima diventerà dorata e leggermente croccante!





Buon appetito da La cucina di Molly



7 commenti:

  1. Cara Molly, questi stecchini risvegliano l'appetito guardando le foto.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-) se anche continua a piovere.
    Tomaso

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  2. Ottima ideaa preso nota mi serve qualcosa del genere. Buona fine settimana.

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  3. Bellissima ricetta!! Facile da fare e molto saporita. Grazie dell'idea!

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  4. Che ricetta meravigliosa e gustosissima!!Queste patatine sono sfiziosissime e assolutamente da replicare!;).
    Grazie infinite per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  5. Ma che idea sfiziosa, questi spiedini sono davvero invitanti

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  6. Quanto mi piacciono le patatine novelle e questa versione gustosa non me la faccio scappare!!!
    Baci

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