lunedì 15 maggio 2017

CROSTATA DI CILIEGIE E MANDORLE


Buon lunedì!
Adoro le ciliegie, questo frutto primaverile, tanto buono e colorato;  cosa c'è di meglio di un dolce a base di ciliegie fresche, genuino e goloso!
Ieri per la festa della mamma ho preparato una semplice e tanto golosa crostata di ciliegie fresche.Visto che è iniziato il tempo delle ciliegie, ne approfitto per gustarle in tutti i modi possibili!
Qui di seguito la ricetta:


Ingredienti per la frolla:

150 g di farina di farro,
150 g di farina 00,
130 g di burro,
75 g di zucchero semolato,
1 uovo e 1 tuorlo,
1 pizzico di sale,
la buccia di 1 limone grattugiata,
1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per farcire:

500 g di ciliegie mature,
3 cucchiai di cherry,
100 g di zucchero semolato,
2 cucchiai di granella di mandorle,
3 cucchiai di marmellata di ciliegie,
zucchero a velo q.b..





PROCEDIMENTO:


Per la pasta frolla versate nel boccale Bimby tutti gli ingredienti e impastare per 25' a vel.7.

AvvolgeTe l'impasto in una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30'.

Intanto preparate il ripieno: lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie, aggiungete lo zucchero e lo cherry e mescolate.

Riprendete la pasta frolla, stendetela e rivestite uno stampo  per crostate da 22-24 cm di diametro, imburrato.

Sopra la pasta stendete uno strato di marmellata, poi distribuite sopra le ciliegie e la granella di mandorle.

Con gli avanzi di pasta frolla ricavate con delle formine dei fiorellini o stelline, oppure delle strisce per fare la grata che metterete sulla crostata.

Riscaldate il forno a 180° e infornate per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare la crostata e spolverizzatela di zucchero  a velo.




Buona merenda da La cucina di Molly



11 commenti:

  1. Adoro le ciligie e ora che è arrivato il loro tempo, me ne farò una scorpacciata. Complimenti per la crostata!

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  2. Invitantissima questa crostata davvero tra le mie preferite cara!Baci,Imma

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  3. L'aspetto di questa meravigliosa crostata è davvero splendido e golosissimo ed è senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica!;).
    Grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre Molly:).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  4. Che golosità, croccante e morbida questa crostata spettacolare!

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  5. Mamma mia che cosa buona!!!!! Non ha bisogno di commenti: si mangia con gli occhi...un abbraccio!

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  6. A maritone piacciono le ciliegie a me no ma per lui prendo nota da fare, Buona serata.

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  7. Una favola! Veramente buona questa crostata con le mandorle. Qui dobbiamo aspettare ancora per le ciliege.

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  8. Ottima questa crostata, che buona!!!!

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  9. Hi there my dear,

    what sweet pictures;). It looks absolutely delicious, I need to bake that cake aswell:)

    Hugs from Germany
    Isa
    www.label-love.blogspot.com

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