lunedì 5 giugno 2017

FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA


 Buon inizio di settimana!

Per un contorno leggero e gustoso, vi suggerisco questi finocchi alla pizzaiola; un piatto gustoso perfetto per accompagnare piatti di pesce, uova, formaggi....
Ottimi per una cena leggera, in questo caso aggiungo delle fettine di mozzarella! E' un piatto semplice e da gustarsi sia caldo che freddo!
Passiamo alla ricetta:






Ingredienti per 4 persone:


5 finocchi,
50 g di olive nere snocciolate,
5-6 pomodorini ciliegino,
2 cucchiai di grana grattugiato,
1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
4 filetti di acciughe sott'olio,
origano,
5 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Mondate e lavate i finocchi, riduceteli a spicchi e cuoceteli in pochissima acqua per 15.-20 minuti a fiamma bassa.

Disponeteli in una pirofila con 3 cucchiai d'olio.

Aggiungete i pomodorini fatti a pezzetti, i capperi, i filetti di acciuga spezzettati, le olive fatte a rondelle, una presa di origano,  il grana grattugiato, sale e pepe. 

Infine completate con il resto dell'olio.

Riscaldate il forno a 200° e infornate i finocchi per 15 minuti.





Buon appetito da La cucina di Molly


9 commenti:

  1. Cara Vanna, sai un piatto così non lo ho mai assaggiato, me lo posso solo immaginare!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Non li ho mai preparati in questo modo è mi piacciono tantissimo!!!! Ottimi gnam

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  3. Che bella ricetta perché offre la possibilità di mangiare i finocchi a tutti, perché in forno diventano più morbidi, quindi anche a nonni e bambini che in genere non li mangiano crudi, grazie

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  4. da assaggiare!
    Buon Lunedì, Luisa

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  5. Deliziosi preparati in questo modo, tanto gusto e colore, da provare!

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  6. Un ottimo contorno.. veloce e genuino..:-*** buon lunedì

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  7. Buoni e gustosi questi finocchi e fanno anche bene. Un abbraccio!

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  8. Grazie per la vostra visita, buona serata!

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