martedì 12 dicembre 2017

OLIVE NERE FRESCHE AL FORNO


Approfittando delle ultime olive dolci di questa stagione, eccovi una variante di come gustarle al forno. Buonissime e gustose possono essere servite come antipasto o contorno con carne, pesce, uova ecc...
Qui di seguito la ricetta:





Ingredienti per 4 persone:


300 g di olive nere dolci fresche,
10 pomodorini ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
4 foglie di alloro,
1 piccolo peperoncino,
3-4 cucchiai d'olio evo,
sale.






PROCEDIMENTO:


Ponete le olive ben lavate e asciugate, in un tegame di coccio.

Conditele con aglio tritato, pomodorini tagliati in 4 parti e una punta di peperoncino tritato.

Aggiungete l'olio e una presa di sale e amalgamate il tutto.

Aggiungete anche le foglie di alloro intere. 

Infornate a 200° per 10-15 minuti.

Servite le olive nel tegame di coccio ben calde!






Buon appetito da La cucina di Molly



5 commenti:

  1. Olive cosi fresche non si trovano qui.. chissa' che speciale questo piatto. Interessante davvero. Un abbraccio cara e spero tutto bene.

    RispondiElimina
  2. Grazie bella ricetta la salvo ma qui olive fresche difficile trovare ma vedo mi piacciono al forno. Buona giornata 😚

    RispondiElimina
  3. Que buenas las olivas negras aliñadas :)
    Un saludito

    RispondiElimina
  4. Questo piatto ha ancora il calore della bella stagione....devono essere buonissime quelle olive nere, da noi di certo non le trovi!!!
    Baci

    RispondiElimina