venerdì 13 aprile 2018

PENNE RIGATE INTEGRALI AL SUGO DI VONGOLE ZUCCA E PISELLI


 Buon fine settimana,
le penne rigate  al sugo di vongole, piselli e zucca è un primo piatto primaverile, colorato e molto gustoso.
Una pasta condita con un sugo che si prepara in poco tempo e che esalta il sapore di mare e di terra. Un piatto sfizioso e apprezzato in famiglia!
Passiamo alla ricetta:



Ingredienti per 4 persone:


350 g di penne rigate integrali,
1 scalogno,
150 g di zucca pulita,
150 g di piselli surgelati,
700 g di vongole veraci,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite e tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l'olio a fuoco basso.

Tritate grossolanamente la zucca e versatela nella casseruola insieme ai piselli; mescolate e lasciate cuocere per 10-15 minuti, quindi regolate di sale.

Lavate le vongole e fatele aprire sul fuoco in padella con il vino.

Mettete da parte le vongole e filtrate il liquido di cottura, quindi rimettetelo sul fuoco per qualche minuto.

Aggiungete al liquido di cottura le vongole e i piselli con la zucca, aggiungete il prezzemolo tritato e pepate, mescolate e se occorre regolate di sale.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel sugo preparato.

Lasciate insaporire il tutto , quindi servite.



Buon appetito da La cucina di Molly




5 commenti:

  1. Cara Vanna, un piatto veramente bello e buono peccato che non lo posso mangiare.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Vongole, zucca e piselli. Un abbinamento di sapori molto intrigante! Un bacio

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  3. Grazie a tutti, buon proseguimento di giornata!

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