sabato 19 maggio 2018

CROSTATA AI PISTACCHI, RICOTTA E MARMELLATA DI CILIEGIE


La crostata è un dolce apprezzato da molti. Tra le tanti varianti vi suggerisco la crostata di ricotta con pistacchi e marmellata di ciliegie. Un dolce goloso, semplice e genuino da gustare in ogni momento della giornata, colazione, merenda per concludere il pranzo o la cena e per quando ci assale quella voglia di dolce. Inoltre è tempo di ciliegie e una buona marmellata fatta in casa è l'ideale per rendere questo dolce ancor più sano. 
Vogliamo provarla? 
Qui di seguito la ricetta!



Ingredienti:

Per la pasta frolla:
300 g di farina 00,
70 g di zucchero,
130 g di margarina ,
1 uovo e 1 tuorlo,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
buccia di limone grattugiato (facoltativo),
1 pizzico di sale.

Per farcire:

50 g di farina di pistacchi,
250 g di ricotta,
3 cucchiai rasi di zucchero,
1 uovo,
1/2 bicchiere di latte di riso,
400 g di marmellata di ciliegie,
zucchero a velo q.b..






PROCEDIMENTO:


Setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito per dolci e la buccia di limone grattugiata.

Fate una conca e al centro mettete la margarina a pezzetti, l'uovo e il tuorlo; quindi lavorate tutti gli ingredienti con la punta delle dita. 

Continuate a impastare, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

In un pentolino versate il latte e la farina di pistacchi, trasferite sul fuoco e mescolate con un cucchiaio; otterrete una salsa densa.

Ponete la ricotta in una terrina, aggiungete lo zucchero, l'uovo e la salsa di pistacchi e lavorate con un cucchiaio in modo da ottenere una crema densa.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, stendete 2/3 della frolla e ricoprite il fondo e il bordo dello stampo.

Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata di ciliegie, sopra ricoprite con la crema al pistacchio e ricotta.

Stendete il resto della frolla e ricoprite la crostata.

Chiudete bene i bordi della pasta, quindi cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Prima di sformare il dolce lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e guarnite a piacere!




Buona merenda da La cucina di Molly



12 commenti:

  1. Ha tutto ciò che serve per essere divina!

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  2. Gnam gnam questa ricetta mi intriga non poco! Quanto vorrei poterla assaggiare, peccato che il computer non permetta questa opzione altrimenti l'avrei già spazzolata per benino ;)

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  3. E' golosissima!!!!! baci e buona domenica :-*

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  4. Un dolce molto goloso, adoro i pistacchi!

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  5. Ma che meraviglia di crostata! Golosissima e molto chic! Un bacio

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  6. Spero che tu la possa gustare visto che dici che i dolci li devi forse glissare :( io li glisso da anni e per fortuna non sono mai stata golosa. Ottimo dolce. Buona giornata.

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