mercoledì 30 maggio 2018

SEPPIOLINE GRATINATE ALLE VERDURE


Buongiorno!
Con l'arrivo delle belle giornate calde si ha voglia di preparare piatti che profumano di mare, d'estate. 
Oggi vi propongo le seppioline gratinate alle verdure, un secondo piatto leggero, con pochi grassi e stuzzicante. Facile da preparare e molto gustoso. Per questo piatto vi consiglio di usare seppioline fresche per assaporare il profumo di mare, potete usare quelle surgelate ma non si avrà lo stesso risultato.
Qui di seguito la ricetta:








Ingredienti per 4 persone:


12 seppioline fresche,
100 g di piselli surgelati,
1 carota,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
pangrattato q.b.,
olio evo q.b., 
sale e pepe.







PROCEDIMENTO:


Pulite le seppioline: togliete l'osso, la sacca con l'inchiostro, gli occhi e la bocca che si trova nei tentacoli; oppure fateli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.

Pulite e fate a piccoli dadini la carota.

Cuocete a vapore i piselli e la carota insieme.

Una volta raffreddati, versate le vedurine in un ciotola, aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, 2-3 cucchiai di pangrattato, pepate, irrorate con un filo d'olio e mescolate il tutto.

Con questo composto farcite le seppioline.

Rivestite la placca  del forno con carta forno, spennellatela con un filo d'olio e spolverizzate di pangrattato.

Sistemate le seppioline sulla placca, spolverizzate con pangrattato e irrorate con un filo d'olio.

Preriscaldate il forno a 180°, infornate per 15 minuti.

Serviteli caldi!




Buon appetito da La cucina di Molly



4 commenti:

  1. Buone, buone mi piacciono molto ti auguro una buona giornata baci baci

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  2. Ma quanto sono belle.... e ghiotte!!!!

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  3. Con questo piatto e queste belle fotografie mi sembra di stare al mare, con il rumore delle onde, in una spiaggetta isolata della Sardegna, senza rumore nè caos, come amo io! Bravissima :D

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  4. Grazie per aver lasciato un vostro commento, baci!

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