Il branzino è un pesce dal sapore delicato e saporito, povero di grassi e ideale da preparare al forno.
La ricetta che vi propongo oggi è il branzino farcito, una ricetta semplice da fare e molto gustosa.
Per chi non ha tempo di pulire il pesce, potete farlo pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, così risparmierete più tempo.
Presentate i trancetti di pesce con contorno di verdure grigliate. Vi consiglio di provarlo, è un ottimo secondo piatto da preparare, perfetto anche per una cena con ospiti
Di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1 branzino da 800-1 kg,
1 pugnetto di olive nere snocciolate,
pasta d'acciughe q.b.,
1 cucchiaio di capperi,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 fetta di pane raffermo,
latte q.b.,
origano,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe,
stecchini.
Inoltre:
1 melanzana,
1 peperone giallo,
prezzemolo,
aglio,
capperi,
olio evo,
aceto balsamico,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite il pesce, squamatelo, togliete le interiora, lavatelo, asciugatelo e apritelo a libro, cercando di togliere la lisca e la testa.
Preparate un trito di aglio, prezzemolo e capperi e versatelo in una ciotolina.
Aggiungete le olive tritate grossolanamente, una presa di origano e 1/2 tubetto di pasta d'acciughe.
Togliete la crosticina al pane e inumiditelo con un pò di latte, quindi strizzatelo, sbriciolatelo e aggiungetelo al composto, regolate di sale e pepe e mescolate il tutto.
Con questo composto farcite il branzino, richiudetelo fermando i bordi con degli stecchini.
Spennellate una teglia da forno con un pò d'olio, adagiate il pesce, versate sopra il vino bianco e un filo d'olio.
Riscaldare il forno a 180°, coprite la teglia con carta di alluminio e infornare per una ventina di minuti circa.
Intanto grigliate la melanzana affettata e il peperone, conditeli con un trito di prezzemolo, aglio, capperi, sale, aceto balsamico e olio evo.
Tagliate il branzino a fette e servitelo caldo con contorno di verdure grigliate!
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Vanna, mamma mia che cene speciale molto povera di calorie, giusto per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso.
Tomaso
Che bel piatto; buono, goloso e leggero, complimenti, lo proverò!
RispondiEliminaBuon piatto e leggero, bravissima baci
RispondiEliminaCon la bella stagione le verdure grigliate non mancano mai.....ma l'abbinamento con il branzino farcito è da favola, sempre bravissima tu con il pesce!!!
RispondiEliminaBaci
Complimenti cara, un ottimo piatto estivo!
RispondiEliminaGrazie a tutti, buon fine settimana!
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