mercoledì 6 giugno 2018

FAGIOLINI AL SESAMO


Con il caldo l'ideale è preferibile consumare verdure crude, lesse in insalata, come contorno ecc... 
I fagiolini sono un ortaggio con poche calorie e con molte proprietà nutrizionali, ideali da gustare in estate.
Inoltre la cipolla di Acquaviva dal sapore dolciastro, si abbina perfettamente  con i fagiolini. 
Oggi vi posto un contorno preparato con questi ortaggi, semplice da fare, sfizioso e tanto saporito.
Qui di seguito la ricetta:



Ingredienti per 4 persone:

600 g di fagiolini,
1 cipolla rossa di Acquaviva,
1/2 cucchiaino di zucchero,
2 cucchiai di semi di sesamo,
6 cucchiai di olio evo,
3 cucchiai di salsa di soia,
sale e pepe.







PROCEDIMENTO:


Tostate leggermente i semi di soia e metteteli da parte.

Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.

Sbucciate la cipolla rossa e affettatela sottilmente.

Versate l'olio in una padella e fate soffriggere la cipolla, aggiungete lo zucchero, la salsa di soia, i fagiolini ben scolati e un pizzico di pepe, quindi saltateli, mescolate e fate insaporire il tutto.

Completate aggiungendo i semi di sesamo tostati.




Buon appetito da La cucina di Molly



10 commenti:

  1. Cara Vanna, un piatto così di fagiolini io me li sognerei buoni e tenerissimi.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Io adoro i fagiolini, ne riesco a mangiare anche mezzo chilo da sola :-) sai che non ho mai pensato al sesamo con i fagiolini?

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  3. Adoro il sesamo (infatti abbondo sempre) e mi garbano anche i fagiolini. Ricetta da provare. Un bacio

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  4. non li amo molto, ma la tua presentazione è ottima!

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  5. Yo si cocino las judias verdes con semillas de sésamo esparcidas por encima y quedan muy buenas :-))
    Un saludito

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  6. Sini buoni ma a mia marito non piacciono troppi fili dic e purtroppo o gli togli ...non ho voglia... senza introvabili.Buona serata

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  7. Le cose semplici sono sempre le più buone, buona serata baci

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  8. Il sesamo darà un tocco in più ai fagiolini.

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  9. Mi hai dato un'ottima idea per condire i fagiolini che solitamente, dopo averli lessati, li ripasso in padella con il burro! Ne ho giusto da fare e credo proprio che stavolta utilizzerò la tua sfiziosa ricetta :)

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