martedì 19 giugno 2018

SFOGLIATA AGLI ASPARAGI

 Buongiorno!
E' da tempo che non posto una torta rustica! 
La sfogliata di asparagi è una ricetta facilissima da fare e tanto buona! Ideale per un picnic o da portare sulla spiaggia. Ottima per un antipasto sfizioso e gustoso In tempo di asparagi sono perfetti da usare gli asparagi freschi, in mancanza potete sostituirli con quelli surgelati e se andate di fretta preferite la besciamella già pronta, insomma un rustico veloce da fare e tanto gustoso!
Di seguito la ricetta:






Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 450 g ,
300 g di asparagi surgelati,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
300 g di besciamella pronta 
oppure fatta con:
( 300 g di latte,
30 g di burro, 30 g di farina, noce moscata
sale e pepe)
3 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.








PROCEDIMENTO:


Scongelate leggermente gli asparagi e saltateli in padella con l'olio e il prezzemolo tritato.

Preparate la besciamella facendo sciogliere sul fuoco 30 g di burro con 30 g di farina. 
Unite 300 ml di latte caldo poco per volta, regolate di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata; quindi mescolate finché la salsa non si sia rappresa. Lasciatela raffreddare.

In una terrina sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.

Aggiungete la besciamella e mescolate.

Rivestite il fondo e i bordi di uno stampo rettangolare per crostate, precedentemente imburrato, con la pasta sfoglia.

Disponetevi sopra gli asparagi ben allineati. 

Poi versate sopra il composto di uova e besciamella e livellate.

Con i ritagli della pasta sfoglia ricavate delle strisce che sistemerete sulla sfoglia.

Riscaldate il forno a 180° e infornate per 25-30 minuti.

Servitela tiepida o fredda!




Buon appetito da La cucina di Molly



8 commenti:

  1. Adoro le torte salate, per me sono come la pizza, potrei mangiarle ogni giorno! Versatili poi come anche le frittate, dove puoi mettere qualsiasi ingrediente e verranno sempre buone! Bellissima e golosa la tua, complimenti :)

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  2. Cara Vanna ma che bella sfogliata mi fai vedere, immagino sia pure molto buona.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ma che bonta'!! Ottima la sfogliata e cosi veloce da preparare!

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  4. Buonissima ha proprio un aspetto invitante, baci e buon pomeriggio

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  5. Ma che bella torta salata. Il mio problema con le torte salate è che poi non resisto e finisco per mangiarne un sacco

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  6. Per me che adoro le torte salate e gli asparagi .... un piatto meraviglioso!!!
    Baci

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  7. Da portare in spiaggia decisamente. Buon inizio di estate.
    Marina

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  8. Quanto mi piacciono queste torte salate!

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