domenica 21 agosto 2011

PANINI AL LATTE

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Ingredienti:

1 kg di farina
650 ml di latte
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di malto d'orzo,
80 g di burro
1 cucchiaino di zucchero
20 g di sale


Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito in 100 ml di latte tiepido, aggiungere 200 g di farina, coprire e far lievitare.

Riprendere l'ipasto e aggiungerlo al resto della farina, lo zucchero, il malto d'orzo, il sale, il burro sciolto e il resto del latte.

Lavorate bene tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo; volendo potete usare la planetaria.

Con l'impasto ottenuto fermare una palla, mettetela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e mettete in forno spento con lucina accesa per 1 ora e 1/2.

Riprendete l'impasto e formare delle palline di 40 g ciascuno; posizionarli su una placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.

Spennellate i panini con un pò di latte o uovo sbattuto e infornate a 200° per 15-20 minuti.

5 commenti:

  1. che bontà, ho annotato la ricetta, li proverò sicuramente! un bacione :)

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  2. ma che belli...mi piacciono...mi sai dire perfavore con queste dosi quanti ne vengono circa?
    grazie!

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  3. Ciao nonna papera,con questa dose devi fare dei panini dal peso di 40 g, pertanto ne verranno fuori una ventina circa più o meno! Un abbraccio...Molly

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