Ingredienti per 4 persone:
1 busta di purè di patate già pronta,
250 g di latte,
1 noce di burro,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaio di parmigiano,
1 uovo,
noce moscata,
100 g di caciotta INALPI,
100 g di prosciutto cotto,
funghi misti sott'olio q.b.,
2 cucchiai di pane grattuggiato.
PROCEDIMENTO:
In un tegame mettere il latte con un pizzico di sale e non appena bolle, versare a filo la busta di purè, facendo attenzione a non formare i grumi.
Aggiungere una grattugiata di noce moscata, una noce di burro, l'uovo e il parmigiano e amalgamare il tutto.
In una tortiera mettere un pò di burro ammorbidito,poi spolverizzare di pane grattugiato.
Versare metà del composto di purè di patate e livellarlo.
Distribuire sopra il prosciutto cotto e poi ancora la caciotta a cubetti e i funghetti.
Ricoprire con l'altra metà del composto di purè, livellandolo.
Spolverizzare con il pane grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare per 20-30 minuti a 200°.
buon giorno cara Molly...questo e' un piatto che a me piace molto, con le patate faccio di tutto, brava baci Maria
RispondiEliminacon un ripieno semplice, come piace a me, baci.
RispondiEliminaCiao Molly
RispondiEliminagrazie di essere passata sul mio blog,
fa sempre piacere avere dei complimenti.
Anche tu hai un bellissimo blog.
Questo sformato poi deve essere
proprio una goduria.
Un bacio e a presto.
Buonissimo proprio l'altro giorno l'ho fatto è buonissimo!
RispondiEliminaMa che bella idea che hai avuto!!! uno pensa di utilizzare il preparato per purè solo per il purè appunto.. ed invece.. che gustosa ricetta!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaIl purè che si trasforma magicamente e con tanto sapore in un delizioso e ricco sformato. Direi che è un'idea da copiarti al volo. Ho già una fame da lupacchiotto e sono solo le nove e mezza ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
Idea che copio subito...magari stasera stessa visto che adoro tutti gli ingredienti che ci hai messo. Si prospetta una delizia per cena!
RispondiEliminaBaci e abbracci
laura
mmm come è invitante questo sformato!Buono!Brava!
RispondiEliminaBuono lo sformato
RispondiEliminaimmagino il profumo delizioso
Carino e veloce questo modo di utilizzare il puré di patate in busta... il risultato però merita di più! Brava!
RispondiEliminaOttimo! Con le patate non si sbaglia mai!
RispondiEliminaDavvero fantastico! Mi hai fatto venire una fameeee!!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaCiao Molly, diffido un pò dai purè pronti, ma tu l'hai reso davvero invitante e di sicuro superbuono! :)
RispondiEliminaAdoro tutto ciò che si fa con le patate gnammmm mi hai venir voglia di questo sformato!!! con i funghi è una buonissima idea
RispondiEliminasemplice ma tanto goloso:)
RispondiEliminaMolto ghiotto questo pasticcio, ottimo Molly!!!!!
RispondiEliminaBuono! Buono! Buono!
RispondiEliminaADORO LE PATATE IN QUALSIASI MODO SAI DALLE NOSTRE PARTI I VECCHI DETTI DICONO MANGIA PATATE E VIVI CENTO ANNI......
RispondiEliminaMI è VENUTA L'ACQUOLINA IN BOCCA;-) SARà STATO OTTIMO DI GUSTO....BRAVISSIMA
RispondiEliminaHo in programma lo sformato di patate per domenica. Il tuo è bellissimo e anche le foto. Brava! Babi
RispondiEliminaTroppo buono questo sformato!!Ti auguro buon we.
RispondiEliminaecco, questo mi piace molto e in tutte le sue varianti!
RispondiEliminaDavvero buono, lo fa anche una mia amica, e lo mangio sempre volentieri da lei!!! Ciao ciao!!
RispondiEliminaa parte i funghi che non posso mangiare perchè ne sono allergica... è una bonta'... da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaAnnamaria
buono questo sformatino di papatate... non sapevo che si potesse fare anche con la busta per purè!
RispondiEliminaun bacione, spero di vederti presto
Che idea sfiziosa con la caciotta INALPI! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDelizioso questo sformatino, anche veloce visto l'uso del purè pronto. Buona idea, bye.
RispondiEliminaBello gustoso...bravaaaaa! buon week ;-)))
RispondiEliminaComplimenti..ne vado matta! Baci
RispondiEliminagustosissimo! buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaBella l'idea dei funghi!!! sai che non ci avev mai pensato? mio marito li adora ovunque, credo che proverò anche questa versione!!!buon weekend!!
RispondiEliminaciao Molly, ti ho scelto per il my 7 link....ti passo il testimone baci Maria
RispondiEliminaDelizioso questo sformato, davvero goloso! Complimenti per il tuo blog, mi piace e ti seguo con piacere ;-) A presto.
RispondiEliminaDear Molly, This looks perfect for the Thanksgiving table. Blessings my dear friend, Catherine xo
RispondiEliminaMolly, ho pensato a te per girarti il giochino più in voga in questo momento, se mi vieni a trovare mi farebbe molto piacere.
RispondiEliminaCiao, Sara
che bontà! slurppppp
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