mercoledì 15 febbraio 2012

FAGIOLINI RIGATI CON PURE' DI FAVETTA

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Ingredienti per 2 persone:

 1 confezione da 100 g di fave Farinpiù di MELANDRI GAUDENZIO,
150 g di pasta formato fagiolini rigati o altro,
1 carota,
1 costa di sedano,
1/2 cipolla,
1 pomodorino ciliegino,
3 cucchiai d'olio evo DANTE,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
peperoncino q.b. TEC-AL.

Ciotola: LA FABBRICA DELLA CERAMICA

PROCEDIMENTO:

In una casseruolina mettete mezzo litro d'acqua la cipolla affettata, la carota a cubetti,la costa di sedano, il pomodorino, un cucchiaio d'olio. Fate cuocere le verdure,regolate di sale e aggiungete un pò di peperoncino. Quindi, frullate il tutto. Mettete la farina di fave in una casseruoline e versate lentamente il brodo di verdure.Mescolate il tutto con una frustella,facendo attenzione che non si formino grumi.Mettete il purè di fave sul fuoco e sempre stemperando aggiungete due cucchiai di olio, poi togliete dal fuoco.
Intanto avrete messo l'acqua per cuocere la pasta, salatela. Appena è pronta,scolatela e aggiungetela al purè di fave. Amalgamate il tutto, versate nella zuppiera e servite.
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ciotola: LA FABBRICA DELLA CERAMICA

34 commenti:

  1. Che buono!!! Con queste temperature rigide un bel piatto caldo è proprio quello che ci vuole!

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  2. non l'ho mai fatta la purea di favetta, ma è molto invitante,complimenti e buona giornata

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  3. Che buono il puerè di favette, io di solito lo mangio con le verdure ma anche così deve essere ottimo. Buona giornata

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  4. Adoro la fava....e questo piatto scalda il cuore!!! la tradizione e' sempre la migliore bravaaa ^_^

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  5. Bel piatto riscaldanteeee.... Mi piace!!!

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  6. Che bel piatto...cremoso...io adoro le fave...ma sai che noi questo piatto lo chiamiamo"MACCO"
    Un bacione Molly

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  7. Otimo modo di utilizzare quella farina!! Mi piace molto! smack .-)

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  8. Un bel piatto d'altri tempi! bravissima Molly!!!

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  9. Adoro tutte queste paste con la cremina cremosa!!!

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  10. che delizia di piatto, hai realizzato! complimenti, un bacio :)

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  11. che buona questa. Una ricetta da tenere sicuramente. Brava come sempre!

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  12. Bbbbona!!! Giusta x questo freddino, grrrrr!

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  13. Una ricetta buona e cremosa,adatta a questo periodo!Ciao e un bacio.

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  14. Un piattino così me lo mangerei anche tutte le sere o...anche a pranzo!!!

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  15. Adoro le tue minestre:)... e questa mi piace particolarmente! Ciao, Molly a presto! Baci!

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  16. Questa ricettina stuzzica un sacco anche me.......

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  17. adoro questi piatti....specialmente in questo periodo:-)

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  18. Cremosissima la tua pasta! mi piace tanto tanto.

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  19. Che bel piatto gustoso e quel formato di pasta è l'ideale!!!
    Baci

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  20. Dear Molly, This looks hearty and delicious!! Blessings my dear, Catherine xo

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  21. Ottima soluzione per questo periodo di freddo.Brava Molly.
    P.S. vedi che scriverti è un'impresa....queste "maledette" due parole da scrivere prima di inviare non sono leggibili e devo riprovare almeno altre tre,quattro volte.

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  22. Concordo che con questo freddo quiesti sono i piatti migliori.
    Ciao ciao
    Emme

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  23. Ohhh che meraviglia, con questo freddo una zuppa con pasta e legumi e' una vera manna

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  24. Una ricetta gustosissima e sana, mi piace un sacco!

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  25. buonissimo questo primo.. mi piacciono molto le fave

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  26. Perfetta per questa sera!!!!!!!!
    Buonaaaa!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  27. che buona adoro questo genere di pasta sono super gustose

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  28. hummmmmmm que pasta más deliciosa!!!! me encanta! Besitos

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  29. cha buoni!! :) davvero un ottimo primo! :) a presto, buona serata! :)

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  30. Con la farina hai dato un tocco in più ad una pasta già buona:-) baci e buona serata

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  31. Ma sai che è uno dei piatti preferiti di mio figlio? Lo preparo spesso con le orecchiette!
    Abbracci

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  32. Uno dei piatti più classici e piu buoni ;) Notte!

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