Ingredienti per 2 persone:
1 confezione da 100 g di fave Farinpiù di MELANDRI GAUDENZIO,
150 g di pasta formato fagiolini rigati o altro,
1 carota,
1 costa di sedano,
1/2 cipolla,
1 pomodorino ciliegino,
3 cucchiai d'olio evo DANTE,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
peperoncino q.b. TEC-AL.
Ciotola: LA FABBRICA DELLA CERAMICA
PROCEDIMENTO:
In una casseruolina mettete mezzo litro d'acqua la cipolla affettata, la carota a cubetti,la costa di sedano, il pomodorino, un cucchiaio d'olio. Fate cuocere le verdure,regolate di sale e aggiungete un pò di peperoncino. Quindi, frullate il tutto. Mettete la farina di fave in una casseruoline e versate lentamente il brodo di verdure.Mescolate il tutto con una frustella,facendo attenzione che non si formino grumi.Mettete il purè di fave sul fuoco e sempre stemperando aggiungete due cucchiai di olio, poi togliete dal fuoco.
Intanto avrete messo l'acqua per cuocere la pasta, salatela. Appena è pronta,scolatela e aggiungetela al purè di fave. Amalgamate il tutto, versate nella zuppiera e servite.
ciotola: LA FABBRICA DELLA CERAMICA
Che buono!!! Con queste temperature rigide un bel piatto caldo è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminanon l'ho mai fatta la purea di favetta, ma è molto invitante,complimenti e buona giornata
RispondiEliminaChe buono il puerè di favette, io di solito lo mangio con le verdure ma anche così deve essere ottimo. Buona giornata
RispondiEliminaAdoro la fava....e questo piatto scalda il cuore!!! la tradizione e' sempre la migliore bravaaa ^_^
RispondiEliminaBel piatto riscaldanteeee.... Mi piace!!!
RispondiEliminaChe bel piatto...cremoso...io adoro le fave...ma sai che noi questo piatto lo chiamiamo"MACCO"
RispondiEliminaUn bacione Molly
Otimo modo di utilizzare quella farina!! Mi piace molto! smack .-)
RispondiEliminaUn bel piatto d'altri tempi! bravissima Molly!!!
RispondiEliminaAdoro tutte queste paste con la cremina cremosa!!!
RispondiEliminache buona questa. Una ricetta da tenere sicuramente. Brava come sempre!
RispondiEliminaBbbbona!!! Giusta x questo freddino, grrrrr!
RispondiEliminaUna ricetta buona e cremosa,adatta a questo periodo!Ciao e un bacio.
RispondiEliminaUn piattino così me lo mangerei anche tutte le sere o...anche a pranzo!!!
RispondiEliminaAdoro le tue minestre:)... e questa mi piace particolarmente! Ciao, Molly a presto! Baci!
RispondiEliminaUna pasta davvero speciale!!!
RispondiEliminaQuesta ricettina stuzzica un sacco anche me.......
RispondiEliminaadoro questi piatti....specialmente in questo periodo:-)
RispondiEliminaCremosissima la tua pasta! mi piace tanto tanto.
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso e quel formato di pasta è l'ideale!!!
RispondiEliminaBaci
Dear Molly, This looks hearty and delicious!! Blessings my dear, Catherine xo
RispondiEliminaOttima soluzione per questo periodo di freddo.Brava Molly.
RispondiEliminaP.S. vedi che scriverti è un'impresa....queste "maledette" due parole da scrivere prima di inviare non sono leggibili e devo riprovare almeno altre tre,quattro volte.
Concordo che con questo freddo quiesti sono i piatti migliori.
RispondiEliminaCiao ciao
Emme
Ohhh che meraviglia, con questo freddo una zuppa con pasta e legumi e' una vera manna
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima e sana, mi piace un sacco!
RispondiEliminabuonissimo questo primo.. mi piacciono molto le fave
RispondiEliminaPerfetta per questa sera!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonaaaa!!!!!
Un bacione!!!!!
che buona adoro questo genere di pasta sono super gustose
RispondiEliminahummmmmmm que pasta más deliciosa!!!! me encanta! Besitos
RispondiEliminacha buoni!! :) davvero un ottimo primo! :) a presto, buona serata! :)
RispondiEliminaChe bel primo cremoso! :)
RispondiEliminaCon la farina hai dato un tocco in più ad una pasta già buona:-) baci e buona serata
RispondiEliminaMa sai che è uno dei piatti preferiti di mio figlio? Lo preparo spesso con le orecchiette!
RispondiEliminaAbbracci
Uno dei piatti più classici e piu buoni ;) Notte!
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