Ingredienti:
300 g di farina 00 dolci e sfoglie MOLINI ROSIGNOLI,
130 g di margarina Vallè,
60 g di zucchero,
2 uova,
la scorza grattugiata di un limone,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
1 busta di preparato per budino MOLINO CHIAVAZZA,
500 ml di latte,
1 vasetto di marmellata di mele cotogne,
30 g di noci tritate,
3 mini mele verdi allo spirito TOSCHI,
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla (io ho usato il Bimby),mettendo nel boccale la farina,la margarina,1 uovo e 1 tuorlo,lo zucchero,la scorza grattugiata del limone,un pizzico di sale e il cucchiaino di lievito e ho impastato per 25" a vel. 7. Per chi non avesse il Bimby,può impastare il tutto a mano. Mettere l'impasto in una pellicola e lasciarlo in frigo per 15 minuti.
Intanto preparare il budino secondo le istruzioni,e quindi mettendo in un tegamino il preparato e aggiungendo il latte poco per volta,rimescolando spesso finchè non si formino grumi.Mettere il tutto sul fuoco e portare a ebollizione, continuate la cottura per 2 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate imburrato.Aggiungete alla marmellata di mele cotogne le noci tritate,e fate uno strato sulla frolla, poi ancora,fate uno strato di budino. Con il resto della pasta frolla formate dei cuoricini e adagiateli sullo strato di budino.Infornate a 180° per 20 minuti.Quindi fatela poi raffreddare e guarnitela con zucchero a velo e le mini mele verdi.
Che sfizio questa crostata, un'idea originale e golosa, bravissima! Baci
RispondiEliminaSembra veramente una delizia
RispondiEliminaMolly è meravigliosa!
RispondiEliminaMamma mia ma questa e' una signora crostata di mele e noci stupenda e quelle mini mele verdi sono un amore!!!Davvero bellissima !!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminache bontà questa crostata fa venire l'acquolina! bravissima ciao !
RispondiEliminabuona!!!!ottima colazione!!!buon inzio di settimana!!ciao
RispondiEliminaMa è stupenda!!!
RispondiEliminaBaci Nena
Che bella visione per un Lunedì mattina!!!!! Perfetta e coccolosa!!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly!!!!
Un buon inizio di settimana!!!!!
Bellissima da vedere, splendida ricetta, presentata benissimo!!non ho che da farti i miei sinceri complimenti!!!!!!!Buona settimana!!
RispondiEliminache stupenda questa crostata! Buona settimana
RispondiEliminaMa davvero particolare la crostata con ripieno di budino!!!
RispondiEliminabella la presentazione!
Che buone le mele cotogne!!
RispondiEliminaOttima questa crostata!!!
Un bacio!!!
che golosità! complimenti davvero, un bacio :)
RispondiEliminawau che buonaaaa
RispondiEliminaOilalà, ma che bontà! Mi sa che devo provare a farla!
RispondiEliminaChe delizia! Ottima presentazione. Magari potessi mangiarmi una fetta adesso. Mmmm..
RispondiEliminaHa l'aria di essere veramente deliziosa ma il particolare che mi fa impazzire sono le meline verdi!!!
RispondiEliminaA presto
laura
che dolce originale!
RispondiEliminabellissima da vedere esplendida da mangiare, complimenti molly. un abbraccio
RispondiEliminalo sai che non ho mai assaggiato questo frutto? ma mi dicono che è fantastico e allora la tua crostata sicuramente sara' stata un successo
RispondiEliminaMa Molly, così ci vizi!!!Bellissima, golosa !!!Complimenti!!
RispondiEliminaBaci
L.
La marmellata di mele cotogne è buonissima. Chissà che delizia la crostata!
RispondiEliminaIo adoro la marmellata di melecotogne, naturalmente anche la crostata, la preparo pure io, brava, grazie per essere passata da noi.
RispondiEliminaun'occhiatina veloce... ma che sono? olive col gambo o ciliegie acerbe??
RispondiEliminanooo mini mele..
mini mele??? non si finisce davvero mai di imparare.
che bell'idea questa crostata... avrei proprio bisogno di una bella fetta, dopo il film che ho visto stasera...!!!
Non ho mai mangiato la marmellata di mele cotogne ... forse perchè dalle mie parti è difficile trovare questo frutto. Ma questa tua ricetta mi piace tantissimo e cercherò di procurare questo ingrediente. Lo sai! Per noi blogger niente è impossibile ... o possibile! Un grosso abbraccio
RispondiEliminaHa un aspetto davvero delizioso....e poi la mela è un frutto che nei dolci mi fa impazzireeeeeeeee :)
RispondiEliminaBravissima :)
E' bellissima questa crostata!
RispondiEliminaBuona giornata!
Complimenti per il bellissimo blog...mi piace curiosare tra blog e ogni tanto ne trovo qualcuno che mi attira particolarmente !
RispondiEliminaPoi sono capitata nel tuo e mi si è presentata davanti una bellissima e gustosissima crostata alle mele ! C'è n'è ancora un pezzettino ? :-)
Un saluto da Roby ! :-)
che delizia!! :) adoro le mele cotogne, hanno un sapore incredibile! :) un bacio, buona giornata! :)
RispondiEliminaChe squisitezza! Bellissima anche la presentazione... Brava Molly ;)Buona giornata cara!
RispondiEliminaBrava Molly!! è stupenda e sembra deliziosa!!!! una vera meraviglia, complimenti!!!
RispondiEliminaBravissima, è semplicemente spettacolare!
RispondiEliminama che crostata!!queste unioni tra marmellata,noci e budino sono di una golosità che non so resistere troppo buona complimenti ciao :)
RispondiEliminaMolly
RispondiEliminama è stupenda questa crostata,
un connubio di sapori favolosi.
MMMMMMMM un morso lo darei moooolto volentieri.
Bravissima
Una crostata perfetta, prima o poi devo imparare a preparare queste meraviglie, certo Molly, tu sei veramente bravissima
RispondiEliminaQuesta e' una crostata da pasticceria :-) ci delizi sempre con delle meraviglie! Bacioni
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me!!
RispondiEliminaAnche la tua crostata... con la marmellata che esce dalla frolla...
Mamma mia ragazze!! Adesso spengo tutto e vado a dormire altrimenti, vado in cucina a mangiar qualcosa, dopo tutti i dolci che ho visto stasera!
Baci notte!! Incoronata
Dear Molly, I wish you were close by so that I might taste a piece of this beautiful tart. Happy Valentine's Day, Blessings, Catherine xo
RispondiEliminaCiao Molly, grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri ai tuoi lettori e ti faccio i complimenti per questa speciale e molto originale crostata!!! Non avrei mai immaginato un ripieno di budino :-)Brava!
RispondiEliminaLooks delicious!
RispondiEliminaSe non fossi a dieta la proverei subito! Ma prima o poi finirà sta dieta....
RispondiEliminame ne mandi una fetta per la colazione di domani? è molto bella ma credo ancor di più buonissima! e pensare che sono a dieta e be una fettina la posso mangiare giusto? buona serata!
RispondiEliminaCiao Molly, che bella questa torta! Hai avuto molta cura nella decorazione! Complimenti per il premio vinto!
RispondiEliminabuonissima questa crostata, la voglio provare.
RispondiEliminaciao