mercoledì 22 febbraio 2012

FOCACCINE DI GAMBERETTI




Ingredienti per 6 persone:


150 g di farina Manitoba MOLINO CHIAVAZZA,
100 g di farina di ceci MOLINO CHIAVAZZA,
150 g di cipolla bianca,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 uovo,
300 g di gamberetti sgusciati,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
olio d'oliva per friggere DANTE.



PROCEDIMENTO:


In una ciotola mettere le due farine,la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato,l'uovo e regolate di sale.

Aggiungete acqua a sufficienza tale da ottenere un composto morbido.

Lasciare riposare per due ore mescolando di tanto in tanto. Infine unite i gamberetti sgusciati e fatti a pezzetti.

Lasciate qualche gamberetto per guarnire.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, aggiungete il composto a cucchiaiate.

Fate dorare le focaccine girandole sia da un lato che dall'altro. Scolarle, mettere su carta assorbente e servirle calde,guarnendo con gamberetti interi e fritti.




42 commenti:

  1. devono essere deliziose queste focaccine!baci!

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  2. Dalla foto sembrano ottime!!! I gamberi sono sempre garanzia di successo, bella idea!!!

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  3. Che idea sfiziosa,ottima x un antipasto!Ciao

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  4. O mamma.. quuesta è una bontà!! baci e buona giornata :-)

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  5. Buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un'idea stupenda!!!con la farina di ceci poi!!!!!molto originale!!Bacio Molly!

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  6. Che ricetta originale e quanto deve essere BUONA!!!!
    Un bacione Molly!!!!

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  7. devono essere buonissime!!!! le terrò a mente! a presto e piacere di conoscerti! :D

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  8. Una ricetta interessante e molto originale!
    Buona giornata!

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  9. Ma che idea originale e golosa, ho giusto dei gamberetti congelati la voglio provare!!!Un abbraccio!!!

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  10. Sono sfiziosissime ma soprattutto quanto devono essere deliziose?!

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  11. Ciao Molly! Appena ho potuto ho ricambiato la visita. Hai davvero un bel blog e mi sono unita ai tuoi sostenitori. Alla prossima!!!

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  12. Veramente appetitose!

    A presto
    Taty

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  13. che fame a vedere questo piattino!!! complimenti saranno state buonissime!

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  14. mi piace questa ricetta,da provare quanto prima!!

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  15. Idea originalissima Molly, grazie!

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  16. Leggo spesso che la focaccia di ceci è ottima. Io ho la farina ed ancora non l'ho fatta. Grazie per questa bella ricettina.

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  17. Ciao Molly, finalmente sono riuscita a venire da te!.. Ti volevo ringraziare, per le visite e i commenti che fai spesso nel mio blog di cucina, ne sono molto contenta :) e volevo congratularmi con te, per la tua bravura nel cucinare! vai così ;) ciaooo bacioni

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  18. Ho un pacchetto di farina di ceci in attesa di essere usata, ora so come. Ciao.

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  19. Ciao, scusami se non scrivo sempre ma il pc non è mio e devo aspettare. Buone queste focaccine devo provarle poi ti dirò! Ciao mi piacciono anche molto gli spaghetti dell'altra ricetta.

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  20. Bella l'idea di usare la farina di ceci :) Brava! Buona serata! Un bacio Anna!

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  21. Però.... focaccine di gamberetti devono essere una squisitezza!!!
    Gnamm! Gnamm!!

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  22. Entro in un blog di delizia e trovo la focaccia barese, passo da te e trovo ste focaccine... decisamente se non mi sbrigo a prepararmi la cena prendo a morsi il monitor!!! Versione fritta delle focaccine... niente ma proprio niente male!

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  23. davvero interessante questa ricetta e ti assicuro che mette fame nonostante abbia appena cenato!
    Baci

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  24. ottimissimo modo per usare la farina di ceci!!! complimenti, la ricetta è veramente eccezionale. Buona serata

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  25. Interessante. Bella questa ricetta e originale. Bonta' unica! Ciao!

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  26. Ciao Molly queste focaccine sono proprio un idea sfiziosa e gamberetti con la farina di ceci mi intrippa:-) baci

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  27. Chissà perché le ricette con i gamberetti evocano sempre in me scenari da alta cucina e quindi ricette complicatissime...invece queste focaccine sono semplici. Proverò!

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  28. Troppo buone!!! Cercavo proprio una ricetta per fare qualcosa di simile con i gamberetti......e ora l'ho trovata!!!!!

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  29. Non so mai come utilizzare la farina di ceci, questa ricetta è originalissima e sfiziosa, preparerò queste foccaccine al più presto! ;)

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  30. Anche io come Elisa ho problemi a smaltire la farina di ceci acquistata con entusiasmo e poi lasciata lì....
    Faccio proprio bene a venire qui da te per idee saporite e gustose!!
    Un bacione

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  31. Yo quierooooooooo, me has guardado un par??? besitos

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  32. che prelibatezze viene da svenire

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  33. waoo...che bontà,ti copio la ricetta e provo a farle...buonissime...brava..ciao!!!

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  34. buoniii e belle, ne prenderei qualcuna volentieri

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  35. Una ricetta davvero strepitosa!!! Complimenti!!!Un abbraccio.

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  36. STUPENDE QUESTE FOCACCINE..MA SOPRATTUTTO L'UTILIZZO DELLA FARINA DI CECI E' UN'IDEA GENIALE :) MI SONO UNITA AI LETTORI FISSI.. è MOLTO BELLO IL TUO BLOG COMPLIMENTI E PIACERE DI AVERTI CONOSCIUTA. BACI ROSY

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  37. Oooooo...gnam gnam! Io che sono una ligure adottata queste focaccine con la farina di ceci le faccio di sicuro! Bravissima Molly! Ciao, a presto!

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  38. devono essere una bonta e tu sei bravissima.
    ciao ciao
    emme

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  39. Dear Molly, I just bet this was so very good. It sounds wonderful and looks beautiful. Blessings my dear, Catherine xo

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  40. Queste me le ero persa....ma mi sembrano veramente super......assolutamente da segnare.....e ovviamente provare.....

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