Ingredienti per 6 persone:
150 g di farina Manitoba MOLINO CHIAVAZZA,
100 g di farina di ceci MOLINO CHIAVAZZA,
150 g di cipolla bianca,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 uovo,
300 g di gamberetti sgusciati,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
olio d'oliva per friggere DANTE.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere le due farine,la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato,l'uovo e regolate di sale.
Aggiungete acqua a sufficienza tale da ottenere un composto morbido.
Lasciare riposare per due ore mescolando di tanto in tanto. Infine unite i gamberetti sgusciati e fatti a pezzetti.
Lasciate qualche gamberetto per guarnire.
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, aggiungete il composto a cucchiaiate.
Fate dorare le focaccine girandole sia da un lato che dall'altro. Scolarle, mettere su carta assorbente e servirle calde,guarnendo con gamberetti interi e fritti.
devono essere deliziose queste focaccine!baci!
RispondiEliminaDalla foto sembrano ottime!!! I gamberi sono sempre garanzia di successo, bella idea!!!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa,ottima x un antipasto!Ciao
RispondiEliminaO mamma.. quuesta è una bontà!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un'idea stupenda!!!con la farina di ceci poi!!!!!molto originale!!Bacio Molly!
RispondiEliminache buone queste focaccine!
RispondiEliminaChe ricetta originale e quanto deve essere BUONA!!!!
RispondiEliminaUn bacione Molly!!!!
devono essere buonissime!!!! le terrò a mente! a presto e piacere di conoscerti! :D
RispondiEliminaUna ricetta interessante e molto originale!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ma che idea originale e golosa, ho giusto dei gamberetti congelati la voglio provare!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminammh che buon piatto!!
RispondiEliminaSono sfiziosissime ma soprattutto quanto devono essere deliziose?!
RispondiEliminaCiao Molly! Appena ho potuto ho ricambiato la visita. Hai davvero un bel blog e mi sono unita ai tuoi sostenitori. Alla prossima!!!
RispondiEliminaVeramente appetitose!
RispondiEliminaA presto
Taty
che fame a vedere questo piattino!!! complimenti saranno state buonissime!
RispondiEliminami piace questa ricetta,da provare quanto prima!!
RispondiEliminaIdea originalissima Molly, grazie!
RispondiEliminaLeggo spesso che la focaccia di ceci è ottima. Io ho la farina ed ancora non l'ho fatta. Grazie per questa bella ricettina.
RispondiEliminaCiao Molly, finalmente sono riuscita a venire da te!.. Ti volevo ringraziare, per le visite e i commenti che fai spesso nel mio blog di cucina, ne sono molto contenta :) e volevo congratularmi con te, per la tua bravura nel cucinare! vai così ;) ciaooo bacioni
RispondiEliminaHo un pacchetto di farina di ceci in attesa di essere usata, ora so come. Ciao.
RispondiEliminaCiao, scusami se non scrivo sempre ma il pc non è mio e devo aspettare. Buone queste focaccine devo provarle poi ti dirò! Ciao mi piacciono anche molto gli spaghetti dell'altra ricetta.
RispondiEliminaBella l'idea di usare la farina di ceci :) Brava! Buona serata! Un bacio Anna!
RispondiEliminaPerò.... focaccine di gamberetti devono essere una squisitezza!!!
RispondiEliminaGnamm! Gnamm!!
Entro in un blog di delizia e trovo la focaccia barese, passo da te e trovo ste focaccine... decisamente se non mi sbrigo a prepararmi la cena prendo a morsi il monitor!!! Versione fritta delle focaccine... niente ma proprio niente male!
RispondiEliminadavvero interessante questa ricetta e ti assicuro che mette fame nonostante abbia appena cenato!
RispondiEliminaBaci
ottimissimo modo per usare la farina di ceci!!! complimenti, la ricetta è veramente eccezionale. Buona serata
RispondiEliminaInteressante. Bella questa ricetta e originale. Bonta' unica! Ciao!
RispondiEliminaCiao Molly queste focaccine sono proprio un idea sfiziosa e gamberetti con la farina di ceci mi intrippa:-) baci
RispondiEliminaChissà perché le ricette con i gamberetti evocano sempre in me scenari da alta cucina e quindi ricette complicatissime...invece queste focaccine sono semplici. Proverò!
RispondiEliminaTroppo buone!!! Cercavo proprio una ricetta per fare qualcosa di simile con i gamberetti......e ora l'ho trovata!!!!!
RispondiEliminaNon so mai come utilizzare la farina di ceci, questa ricetta è originalissima e sfiziosa, preparerò queste foccaccine al più presto! ;)
RispondiEliminaAnche io come Elisa ho problemi a smaltire la farina di ceci acquistata con entusiasmo e poi lasciata lì....
RispondiEliminaFaccio proprio bene a venire qui da te per idee saporite e gustose!!
Un bacione
Yo quierooooooooo, me has guardado un par??? besitos
RispondiEliminache prelibatezze viene da svenire
RispondiEliminawaoo...che bontà,ti copio la ricetta e provo a farle...buonissime...brava..ciao!!!
RispondiEliminabuoniii e belle, ne prenderei qualcuna volentieri
RispondiEliminaUna ricetta davvero strepitosa!!! Complimenti!!!Un abbraccio.
RispondiEliminaSTUPENDE QUESTE FOCACCINE..MA SOPRATTUTTO L'UTILIZZO DELLA FARINA DI CECI E' UN'IDEA GENIALE :) MI SONO UNITA AI LETTORI FISSI.. è MOLTO BELLO IL TUO BLOG COMPLIMENTI E PIACERE DI AVERTI CONOSCIUTA. BACI ROSY
RispondiEliminaOooooo...gnam gnam! Io che sono una ligure adottata queste focaccine con la farina di ceci le faccio di sicuro! Bravissima Molly! Ciao, a presto!
RispondiEliminadevono essere una bonta e tu sei bravissima.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Dear Molly, I just bet this was so very good. It sounds wonderful and looks beautiful. Blessings my dear, Catherine xo
RispondiEliminaQueste me le ero persa....ma mi sembrano veramente super......assolutamente da segnare.....e ovviamente provare.....
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