mercoledì 7 marzo 2012

CALZONI O PANZEROTTI AL FORNO


Ciao care amiche, ieri sera per cena ho voluto provare questi calzoni fatti al forno anzi chè fritti!Devo dire che sono piaciuti a tutti,anche perchè ho eliminato la frittura che oltre a far male, non fa che riempire la casa di puzza di fritto!Allora vedo mio figlio che incomincia a lamentarsi in quanto gli abiti si impregnano di frittura, e mi dice che non devo friggere:)quindi eliminiamo il problema: niente frittura!
Questa la ricetta dei calzoni che ho voluto sperimentare con la farina superba antigrumi di MOLINI PIVETTI e con delle alici piccanti dell'azienda RIZZOLI!

Ingredienti per 4 persone:

Per l'impasto:
500 g di farina superba antigrumi MOLINI PIVETTI,
1 lievito di birra,
1 cucchiaino di miele di acacia LUNA DI MIELE,
sale iodato q.b GEMMA DI MARE,
200 ml di acqua tiepida,
100 ml di latte,
1 cucchiaio d'olio evo DANTE.

Per il ripieno:
1 scamorza fresca,
4 filetti di alici piccanti RIZZOLI,
450 ml di passata di pomodoro,
capperi q.b.,
origano q.b.,
50 g di grana grattugiato,
pepe q.b. TEC-AL,
4 cucchiaini d'olio evo DANTE.



PROCEDIMENTO:


Ho inserito nel boccale del Bimby tutti i liquidi e quindi il lievito,l'olio,l'acqua, il latte tiepido e il miele 5" a vel. 6. Ho aggiunto la farina e il sale e ho azionato per 20" a vel. 6, poi 1 minuto a vel. spiga.Ho lasciato lievitare coperto per circa 1/2 ora e fin quando non è aumentato di volume.
Quando l'impasto è pronto ,l'ho diviso in pezzi (più o meno quando una piccola arancia).Ho steso l'impasto in una sfoglia sottile e l'ho farcito con uno strato di passata di pomodoro, un pò di scamorza tritata,l'acciuga a pezzetti,qualche cappero a piacere,un pò di pepe,e una spolverata di grana grattugiato.Ho Chiuso bene i calzoni e gli ho trasferiti su una teglia per pizza rivestita di carta forno.Ho spennellato i calzoni con un pò di salsa, un cucchiaino d'olio e una spolverata di origano. Ho infornato i calzoni per 15-20 minuti a 200° C.



47 commenti:

  1. Cotti al forno sono molto più salutari... così possiamo anche abbondare nelle dosi.
    Il fritto poi, vogliamo parlarne dell'odore che lascia nei capelli?!
    Un abbraccio!

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  2. Che buoni....anche al forno sono stupendi!!!!!!
    Ciao Molly!!!!!

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  3. bravissima! io ho un debole per i prodotti da forno tipo focaccia, pizza, pane....gnammm!

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  4. Devono essere una vera squisitezza!!! Ottimo anche il condimento! Baci

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  5. Mangerei calzoni ogni giorno.....buoni!!!!!

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  6. Meravigliosi!Li mangerei anche a quest'ora,bravissima!!
    PS
    Tuo figlio somiglia al mio: mi chiede se devo friggere qualcosa prima di entrare in cucina, altrimenti dice che l'odore di fritto gli rimane nei capelli! Ah,i figlioli!
    Un bacione

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  7. Buonissimi!!! E l'idea di non friggerli l'approvo in pieno!
    Anche se, ovviamente, fritti sono la morte sua...però anche io sono come tuo figlio non sopporto molto la puzza...mi si impregnano tutti i vestiti e i capelli! Infatti tutte le volte dico alla mia nonna: " Friggi quando io esco di casa!" ^_^ hihih!
    Siamo tutti uguali!
    Un bacione, ciao!

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  8. Ossignur ma quanto sono buoni sti calzoni.. al forno poi!!! mi paicciono anche di più..son più leggeri.. Che gusto il ripieno..baci e buona giornata .-)

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  9. Ha un gran bell'aspetto, immagino il sapore.....a presto

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  10. Voglio proprio provare, al forno piaceranno a tutta la famiglia! Ottimo!!

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  11. Oh mio Dio Molly!!!1amo alla follia i calzoni e al forno ancor di piu!!ti sono venuti uno spettacolo!!!!!!baci!!!

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  12. Mamma mia che belli e che buoni!!!Mi piacciono davvero molto e concordo con te sul farli cuocere in forno meglio evitare inutili fritture!!!Un abbraccio!!!

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  13. gustosissimi questi calzoni...davvero invitanti! e al forno sono ottimi...ti danno il profumo della pizza!
    abbracci

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  14. Che profumo!!!! Davvero molto invitanti da provare subito! a presto

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  15. li dobbiamo assolutamente provare al forno,saranno davvero buonissimi, da leccarsi le dita !!! brava ciao:)

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  16. Slurp!! Ma che meraviglia!!! Sono una vera tentazione! Un abbraccio.

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  17. che meraviglia! Validissima alternativa alla solita cena!
    Baci
    laura

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  18. buonissimi!!!!bè sì...meglio al forno che non fritti!hai fatto proprio bene! ;)

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  19. WoW che aspetto splendido! Saranno a dir poco squisiti! Complimenti!
    Mi sono appena unita tra i membri del tuo blog, passa dal mio se ti va!
    A presto

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  20. buonissimiiiiii , sai che sono buoni anche fritti:-)? io li faccio spesso...
    Ciaoooo Cara

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  21. Buonissima! Ottime ricette sempre! Ciao!

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  22. Querida Molly. Este es uno de mis platos preferidos de la comida italiana. A ver si un día hago esta receta.
    Saludos,
    Veronica

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  23. Che buoni questi panzerotti.
    E quante belle ricette mi ero persa.
    Bravissima

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  24. ...eppoi al forno sono più leggeri e salutari! :-)
    Ti sono venuti benissimo, hanno un aspetto golosissimo! ^-^
    Un bacione

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  25. Al fornooooo che buoniiiii io li faccio sempre fritti mio marito è il RE del fritto !!!ma una sera l'ho frego è provo ha farli come hai fatto tu !!!brava

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  26. ma cosa vedono i miei occhi ne sono golosissima bravissimaaaaaa

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  27. Bellissima ricetta Molly cara e un caro augurio per la festa della donna!!!!

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  28. Ottimi!!! Anch'io li faccio sono buonissimi.
    Grazie di essere passata a farmi un saluto. Ricambio con tanti auguri.

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  29. Golosi, ancor di più x la cottura in forno! Buon 8 Marzo!

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  30. Buoni Eh!!! IO li faccio solo al forno. Almeno se ne mangi uno in più ti senti meno in colpa.

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  31. Che belli....già immagino che buoni poi!!! Bravissima! Buonanotte!

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  32. Comunque si chiamino, li adoro, che ghiottoneria!!!!

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  33. COSA VEDO VANNA.... MA QUANDO VIENI SU???

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  34. Bellissimo blog!! Buonissimi questi panzerotti!! Passami a trovare se ti fa piacere!

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  35. Che buoni i panzerotti ne vorrei tanto uno! Ciao e buona giornata

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  36. oddio questi calzoni sono fantastici!!! veramente complimenti!! :) ti seguo anch'io con piacere! :)
    A presto!
    Laura

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