mercoledì 7 marzo 2012

CALZONI O PANZEROTTI AL FORNO


Ciao care amiche, ieri sera per cena ho voluto provare questi calzoni fatti al forno anzi chè fritti!Devo dire che sono piaciuti a tutti,anche perchè ho eliminato la frittura che oltre a far male, non fa che riempire la casa di puzza di fritto!Allora vedo mio figlio che incomincia a lamentarsi in quanto gli abiti si impregnano di frittura, e mi dice che non devo friggere:)quindi eliminiamo il problema: niente frittura!
Questa la ricetta dei calzoni che ho voluto sperimentare con la farina superba antigrumi di MOLINI PIVETTI e con delle alici piccanti dell'azienda RIZZOLI!

Ingredienti per 4 persone:

Per l'impasto:
500 g di farina superba antigrumi MOLINI PIVETTI,
1 lievito di birra,
1 cucchiaino di miele di acacia LUNA DI MIELE,
sale iodato q.b GEMMA DI MARE,
200 ml di acqua tiepida,
100 ml di latte,
1 cucchiaio d'olio evo DANTE.

Per il ripieno:
1 scamorza fresca,
4 filetti di alici piccanti RIZZOLI,
450 ml di passata di pomodoro,
capperi q.b.,
origano q.b.,
50 g di grana grattugiato,
pepe q.b. TEC-AL,
4 cucchiaini d'olio evo DANTE.



PROCEDIMENTO:


Ho inserito nel boccale del Bimby tutti i liquidi e quindi il lievito,l'olio,l'acqua, il latte tiepido e il miele 5" a vel. 6. Ho aggiunto la farina e il sale e ho azionato per 20" a vel. 6, poi 1 minuto a vel. spiga.Ho lasciato lievitare coperto per circa 1/2 ora e fin quando non è aumentato di volume.
Quando l'impasto è pronto ,l'ho diviso in pezzi (più o meno quando una piccola arancia).Ho steso l'impasto in una sfoglia sottile e l'ho farcito con uno strato di passata di pomodoro, un pò di scamorza tritata,l'acciuga a pezzetti,qualche cappero a piacere,un pò di pepe,e una spolverata di grana grattugiato.Ho Chiuso bene i calzoni e gli ho trasferiti su una teglia per pizza rivestita di carta forno.Ho spennellato i calzoni con un pò di salsa, un cucchiaino d'olio e una spolverata di origano. Ho infornato i calzoni per 15-20 minuti a 200° C.



48 commenti:

  1. Che buoni che devono essere

    RispondiElimina
  2. Cotti al forno sono molto più salutari... così possiamo anche abbondare nelle dosi.
    Il fritto poi, vogliamo parlarne dell'odore che lascia nei capelli?!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Che buoni....anche al forno sono stupendi!!!!!!
    Ciao Molly!!!!!

    RispondiElimina
  4. bravissima! io ho un debole per i prodotti da forno tipo focaccia, pizza, pane....gnammm!

    RispondiElimina
  5. Devono essere una vera squisitezza!!! Ottimo anche il condimento! Baci

    RispondiElimina
  6. Mangerei calzoni ogni giorno.....buoni!!!!!

    RispondiElimina
  7. Meravigliosi!Li mangerei anche a quest'ora,bravissima!!
    PS
    Tuo figlio somiglia al mio: mi chiede se devo friggere qualcosa prima di entrare in cucina, altrimenti dice che l'odore di fritto gli rimane nei capelli! Ah,i figlioli!
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. Buonissimi!!! E l'idea di non friggerli l'approvo in pieno!
    Anche se, ovviamente, fritti sono la morte sua...però anche io sono come tuo figlio non sopporto molto la puzza...mi si impregnano tutti i vestiti e i capelli! Infatti tutte le volte dico alla mia nonna: " Friggi quando io esco di casa!" ^_^ hihih!
    Siamo tutti uguali!
    Un bacione, ciao!

    RispondiElimina
  9. Ossignur ma quanto sono buoni sti calzoni.. al forno poi!!! mi paicciono anche di più..son più leggeri.. Che gusto il ripieno..baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  10. Gnam gnam!!!!!
    Ho un premio per te ^^

    RispondiElimina
  11. Ha un gran bell'aspetto, immagino il sapore.....a presto

    RispondiElimina
  12. Voglio proprio provare, al forno piaceranno a tutta la famiglia! Ottimo!!

    RispondiElimina
  13. Oh mio Dio Molly!!!1amo alla follia i calzoni e al forno ancor di piu!!ti sono venuti uno spettacolo!!!!!!baci!!!

    RispondiElimina
  14. Mamma mia che belli e che buoni!!!Mi piacciono davvero molto e concordo con te sul farli cuocere in forno meglio evitare inutili fritture!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  15. Che buoni i tuoi calzoni.. da provare!!!!!

    RispondiElimina
  16. al forno?molto bella l'idea!!!!!

    RispondiElimina
  17. gustosissimi questi calzoni...davvero invitanti! e al forno sono ottimi...ti danno il profumo della pizza!
    abbracci

    RispondiElimina
  18. Che profumo!!!! Davvero molto invitanti da provare subito! a presto

    RispondiElimina
  19. li dobbiamo assolutamente provare al forno,saranno davvero buonissimi, da leccarsi le dita !!! brava ciao:)

    RispondiElimina
  20. Slurp!! Ma che meraviglia!!! Sono una vera tentazione! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  21. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

    RispondiElimina
  22. che meraviglia! Validissima alternativa alla solita cena!
    Baci
    laura

    RispondiElimina
  23. buonissimi!!!!bè sì...meglio al forno che non fritti!hai fatto proprio bene! ;)

    RispondiElimina
  24. che buoni complimenti ciao

    RispondiElimina
  25. WoW che aspetto splendido! Saranno a dir poco squisiti! Complimenti!
    Mi sono appena unita tra i membri del tuo blog, passa dal mio se ti va!
    A presto

    RispondiElimina
  26. buonissimiiiiii , sai che sono buoni anche fritti:-)? io li faccio spesso...
    Ciaoooo Cara

    RispondiElimina
  27. Buonissima! Ottime ricette sempre! Ciao!

    RispondiElimina
  28. Querida Molly. Este es uno de mis platos preferidos de la comida italiana. A ver si un día hago esta receta.
    Saludos,
    Veronica

    RispondiElimina
  29. Che buoni questi panzerotti.
    E quante belle ricette mi ero persa.
    Bravissima

    RispondiElimina
  30. ...eppoi al forno sono più leggeri e salutari! :-)
    Ti sono venuti benissimo, hanno un aspetto golosissimo! ^-^
    Un bacione

    RispondiElimina
  31. Al fornooooo che buoniiiii io li faccio sempre fritti mio marito è il RE del fritto !!!ma una sera l'ho frego è provo ha farli come hai fatto tu !!!brava

    RispondiElimina
  32. ma cosa vedono i miei occhi ne sono golosissima bravissimaaaaaa

    RispondiElimina
  33. Bellissima ricetta Molly cara e un caro augurio per la festa della donna!!!!

    RispondiElimina
  34. Ottimi!!! Anch'io li faccio sono buonissimi.
    Grazie di essere passata a farmi un saluto. Ricambio con tanti auguri.

    RispondiElimina
  35. Golosi, ancor di più x la cottura in forno! Buon 8 Marzo!

    RispondiElimina
  36. Buoni Eh!!! IO li faccio solo al forno. Almeno se ne mangi uno in più ti senti meno in colpa.

    RispondiElimina
  37. Che belli....già immagino che buoni poi!!! Bravissima! Buonanotte!

    RispondiElimina
  38. Comunque si chiamino, li adoro, che ghiottoneria!!!!

    RispondiElimina
  39. COSA VEDO VANNA.... MA QUANDO VIENI SU???

    RispondiElimina
  40. Bellissimo blog!! Buonissimi questi panzerotti!! Passami a trovare se ti fa piacere!

    RispondiElimina
  41. Che buoni i panzerotti ne vorrei tanto uno! Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  42. oddio questi calzoni sono fantastici!!! veramente complimenti!! :) ti seguo anch'io con piacere! :)
    A presto!
    Laura

    RispondiElimina