lunedì 12 marzo 2012

SPAGHETTI E CIME DI RAPA ALLA SAN GIOVANNIELLO

Buona giornata a tutte!Oggi voglio presentarvi una ricetta che trovo molto gustosa!I pomodorini che ho usato sono quelli invernali,chiamati " pomodori appesi" proprio perchè vengono sistemati su un filo di ferro formando una corona!Poi queste corone vengono appese a un chiodo e si consumano durante il periodo invernale.Per la pasta ho usato gli spaghetti della linea dietetica KILIOFF,che trovo deliziosa!Questa la ricetta!
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Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti dietetici KILIOFF,
1 kg di cime di rapa,
300 g di ponodorini invernali,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai d'olio evo terre antiche DANTE,
2 acciughe piccanti RIZZOLI,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE.

PROCEDIMENTO:

Pulite e lavate le cime di rapa. Preparate il sughetto mettendo il una larga padella l'olio con l'aglio tritato e le acciughe. Soffriggete un pò poi unitevi i pomodorini ben lavati e spezzettati.Regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa.Intanto avrete messo sul fuoco la pentola con l'acqua salata per cuocervi la pasta. Non appena bolle, versate le cime di rapa e dopo qualche minuto aggiungete gli spaghetti!Non appena saranno cotti al dente, scolateli e versateli nella padella col sughetto. Lasciate insaporire e impiattate.
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Ho usato le posate omaggiate dall'azienda BROGGI.







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41 commenti:

  1. Complimenti per la collaborazione e per questo piatto ....adoro i pomodorini appesi e tu li hai usati divinamente!!!!!!! Buon Lunedì!!!

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  2. Buonissima questa pasta e complimenti per la collaborazione.

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  3. Un ottimo primo piatto, gustoso e leggero, perfetto direi! baci

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  4. Grande Molly, un piatto unico!!! ALi

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  5. ciao,
    bellissimo piatto e dei pomodorini appesi abbiamo letto ultimamente
    un articolo fatto molto bene che ne descriveva la tradizione.
    Buonissima settimana!!
    A presto

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  6. Un primo semplice.. ma gustoso anche grazie alla prseenza di quelle alici.. che son da impazzire! baci e buon lunedì!:-)

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  7. questi spaghetti sono una delizia le cime di rapa con le alici mi piacciono troppo insieme:-) bacioni

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  8. buone le cime di rapa! me le mangerei anche crude (beh...non proprio..)
    :-)

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  9. Meraviglioso piatto!!!!complimenti Molly!!!lo proverò, sembra squisito!!!Un bacione

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  10. Molly...sono una bonta'...li provero' di sicuro..Grazie!!
    baci...Buona settimana!!

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  11. Mi piacciono tanto i pomodorini invernali. Sono quelli che a Napoli chiamiamo "del pendice"?
    Gli spaghetti con questo sugo sono una vera delizia! ^-^
    Un bacione e buona settimana

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  12. Ciao, Molly
    Facile e leggero,un ottimo piatto!!
    Complimenti anche per la bellissima collaborazione!!

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  13. Ottima!!!! :) Complimenti per la collaborazioe! Buona giornata molly!

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  14. un piatto fantastico se ti va passa da me che ti mostro cosa ho fatto nei giorni scorsi

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  15. mi piace un sacco questo piatto! qui in Sicilia si chiamano pomodori a scocca...son buonissimi e dolcissimi! :D

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  16. Che buona ricetta e anche sana. Buona settimana. Ciao!

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  17. un ottimo primo,complimenti per i prodotti,un valido aiuto in cucina:)

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  18. Molly cara, ma che bell'aspetto questi spaghetti, squisiti! Anche noi qui a Napoli, tutto l'inverno, cerchiamo di usare i così detti "pomodorini do' piennol'" tenendoli appesi in terrazza o balcone, al riparo dalla pioggia!
    Un abbraccio

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  19. Adoro le cime di rapa!!! Buonissimi i tuoi spaghetti!!! E complimenti per la collaborazione!!!!

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  20. Buonissima questa pasta,anche da noi si mettono i pomodori appesi e come dice Lorena li chiamiamo a scocca, conservano tutto il sapore del pomodoro di stagione.Complimenti x la collaborazione e buona serata!

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  21. ottimi con i pomodorini appesi!!!immagino che profumino!!brava e complimenti per la nuova collaborazione...buona settimana!un abbraccio..

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  22. Complimenti per il piattino, di solito non metto i pomodori ma mi sembra che diano un bel tocco in più al piatto. Un abbraccio

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  23. un piatto che adoriamo tanto e che preparo spesso! con i pomodorini appesi poi ...supersaporiti!
    baci

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  24. Ciao, ma che bello questo blog....grazie per essere passata a trovarmi, ti seguo anch'io con molto piacere..a presto bacioni...ciao ciao

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  25. Mentre il mio amore si guarda questi prodotti per la pulizia, è si è lui la donna di casa! io mi sto gustando l'immagine di questo bel piatto!
    Io purtroppo gli spaghetti non riesco più a mangiarli, ma sono certa che questa ricetta si lega bene anche alla pasta corta!

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  26. Che splendida versione, gustosissima!

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  27. Che bel piatto di pasta... sa proprio di primavera (nonostante i pomodori siano quelli invernali...).

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  28. Che buonaaa e complimenti per la collaborazione

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  29. Bravissima, questa pasta è davvero deliziosa!
    GG

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  30. Un piatto di spaghetti perfetti per me che vorrei ( ma è tanto difficile) mangiare sano!! E' un esempio di come si può mangiare sano senza rinunciare al gusto. Kiss

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  31. Mi piace molto questo gustoso piatto di pasta!!!
    Complimenti per la collaborazione, io conosco e uso il guanto magico e mi trovo molto bene, ma sarebbero tutti da provare!!!
    Baci

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  32. che piatto super gustoso,con questa pasta poi è ancora più squsito complimenti per gli ingredienti ciao :)

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  33. che golosità...poi io adoro i pomodorini!
    da oggi ti seguo, passa a trovarmi se ti va!

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  34. Che buoni questi sapaghettini. Tutta la pasta con le verdure mi piace.
    Quanti straccetti colorati. "Straccio bello" è troppo buffo, sembra il nome di un personaggio da fumetti! :DDDDDD

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  35. Mi piacciono tanto i pomodorini appesi!!!!!!! Bellissima ricetta gustosa!!!!
    Un bacione grande e felice serata!!!!

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  36. Sai che credo di non aver mai assaggiato i pomodorini appesi? comunque questo piatto ha un aspetto magnifica, sembra veramente molto gustoso.

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  37. Che dire di questo piatto Molly solo: ottimo!...Grazie per farmi conoscere i pomodorini appesi!Ciao!

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  38. Gustosissima questa pasta, conosco i pomodorini del "piennolo", e tu mi hai fatto risentire tutti i profumi con questa tua ricetta.Brava!
    E complimenti per la collaborazione.Ciao

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  39. Ieri io ho fatto le ruote con le sole cime di rapa, tanto per variare un po' dalle solite orecchiette.
    Ma anche così deve essere super il sapore!

    Sara

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