Buona giornata a tutte!Ho preparato questi rotoli di pan brioche che ritengo siano gustosi e versatili.La mia versione è con i wurstel e tomato ketchup,ma possiamo farcirli come vogliamo,ad esempio con tonno, capperi e maionese,o con prosciutto cotto e sottilette,con verdure grigliate e così via;ognuno li può farcire come meglio crede.
Ingredienti per 6 rotoli di pan brioche:
300 g di farina Manitoba MOLINO CHIAVAZZA,
300 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
300 g di patate,
25 g di lievito di birra,
3 uova,
2 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai d'olio evo PODERE MATTAZZANO AGRIBONTA',
80 ml di latte,
10 g di sale iodato GEMMA DI MARE.
Per il ripieno:
4 confezione di wurstel grandi,
tomato ketchup q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate,pelarle e farle raffreddare.
In una ciotola versate le farine,le patate passate allo schiacciapatate, il sale, l'olio e due uova e amalgamate il tutto. In una ciotolina stemperate il latte tiepido con il lievito e lo zucchero, unirlo poi alle farine e impastate.Formare una palla che lascerete riposare per 1 ora.
Riprendete l'impasto e dividetelo in 6 porzioni.Formate dei rettangoli dallo spessore di 1/2 cm.
Farcite ogni rettangolo con uno strato di tomato ketchup e wurstel tagliati a metà nel senso della lunghezza. Chiudete i rotoli unendo i due lembi e chiudendo bene le due punte in modo che non furiesca il ripieno. Ungete una teglia da forno con un filo d'olio e sistemate i rotoli, mettendo la chiusura dal di sotto in modo da non farli aprire. Spennellate con del latte sbattuto ad un uovo e infornateli a 200° per 25-30 minuti.
Mmm hanno davvero un'aria appetitosa....da provare :)
RispondiEliminaSai che mi piacciono davvero molto!!! farcitura compresa, interessanti molto per via delle patate. Ciao.
RispondiEliminaBuonissima mi piace troppo questo genere di brioche ripieno!
RispondiEliminaChe goduria!!! Le mangerei anche a quest'ora!!!
RispondiEliminami hai fatto venir voglia....
RispondiEliminalia
Gnaaaaaam, adoro il pan brioche ed i ripieni salati sono la mia passione, è ancora un po’ presto ma con questa squisitezza mi hai fatto venire l’acquolina e pensare alla merenda!Smack
RispondiEliminaDi prima mattina mi fai vedere queste cose?
RispondiEliminaUn abbraccio.
davvero un'idea carina! ciao
RispondiEliminaMi sento male.. ho finito di far colazione.. ma ho una voglia di salato!!baci e buona giornata :-)
RispondiEliminabuonissimo e soprattutto bravissima le patate danno un tocco di morbidezza unico a queste brioche
RispondiEliminaChe meraviglia...i rustici li adoro e questi ancora di più!!!!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero buonissimo!
RispondiEliminaChe aspetto appetitoso, dev'essere una goduria!!! :)
RispondiEliminabuonissimo!!!!
RispondiEliminaAh!!Molly!!è un'assoluta delizia!!!complimenti!!!
RispondiEliminache fameeeee!!!!
RispondiEliminahai super ragione,l'impasto brioches e' molto versatile e troppo buono!!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità!
RispondiEliminache meraviglia, complimenti! sembra delizioso! baci :)
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata a trovarmi, lieta di conoscerti. Tu non lo sai, ma con questa ricetta hai preparato una delle cose che più piacciono al mio fidanzato!
RispondiEliminaohh che appetitoso.. buono buono buono!!
RispondiEliminaChe bello e che buono il contrasto dolce/salato.
RispondiEliminaMi piace l'idea di fare questo rotolo con le verdure grigliate...
davvero bello mi salvo la ricetta!
RispondiEliminache gustosi!!Brava!!!
RispondiEliminaLa ricetta preferita della mia piccola! bravissima...ciaoo
RispondiEliminaSiiiii con i wustell mi piacciono sicuramente e la migliore scelta sono davvero morbidi e gustosissismi!!baci,Imma
RispondiEliminaE' troppo goloso!!! deve essere una favola!!! baci
RispondiEliminabuoniiii!!!!! da provare sicuramente in tutte le tue versioni.
RispondiEliminabaci sabina
Ottimo questi rotolo farcito. Brava come sempre!
RispondiEliminaChe buono il pan brioche! Farcito, poi è delizioso! Brava! :-)
RispondiEliminaUn bacione
meravigliosooo fantastico un pezzettino lo mangerei
RispondiEliminase li vede mio figlio....se li farebbe tutti e due questi gustosi pan brioche!
RispondiEliminagnammy!!! anche ora ne mangerei un pezzo ;P
RispondiEliminache buono questo rotolo salato!!!! bacioni
RispondiEliminaBuonissimi questi rustici! Sarebbero l'ideale x mio figlio! Baci
RispondiEliminaMamma che buoni!... quando vengo da te mi fai venire sempre un gran fame ... anche se ora sono quasi mezzanotte volentieri mangerei uno di questi brioche! Ciao, bacioni!
RispondiEliminabuonissimo il tuo rotolo, i wirtsel poi farebbero la felicità di grandi e bambini per non parlare del ketchup!
RispondiEliminaDeliziosi, sarebbero la gioia del mio bimbo. Ciao
RispondiEliminaEcco diciamo pure che questo sarebbe il mio piatto preferito!!!!!!AAAAHHH!!!!Che bonta'!!!!!buona vita e buona cucina
RispondiEliminaMa che bontà!!! Mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaFelice pomeriggio!!!!!
che meraviglia! ripieno a parte trovo fantastica la "base". MIA!
RispondiEliminache fameee!
RispondiEliminamooooolto appetitoso!!!!!!!!!!!
RispondiEliminammmmhhhhh a quest'ora poi!!!amo il salato anche se in cucina se ne occupa più mia madre! ;) bravissima!un abbraccio...
RispondiEliminaho fatto una cosa simile ieri sera:-)
RispondiEliminaBella idea, sono ideali anche per una merenda, bravissima, ciao.
RispondiEliminaDear Molly, This is a delicious and fun meal that both grown ups and kids will enjoy. Blessings my dear, Catherine xo
RispondiEliminaesagerata, è un invito a nozze
RispondiEliminaciao ciao
emme
Che spettaccolo questo panbrioche ripieno di wurstel e pomodoro!
RispondiEliminaMe lo segno, che lo voglio provare :-)
Ciao,
Sara
stupendo questo pan brioche come molte altre tue ricette..complimenti..passa anche da me se vuoi..bacio
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