mercoledì 14 marzo 2012

ROTOLO DI PAN BRIOCHE FARCITO



 Buona giornata a tutte!Ho preparato questi rotoli di pan brioche che ritengo siano gustosi e versatili.La mia versione è con i wurstel e tomato ketchup,ma possiamo farcirli come vogliamo,ad esempio con tonno, capperi e maionese,o con prosciutto cotto e sottilette,con verdure grigliate e così via;ognuno li può farcire come meglio crede.




Ingredienti per 6 rotoli di pan brioche:

300 g di farina Manitoba MOLINO CHIAVAZZA,
300 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,
300 g di patate,
25 g di lievito di birra,
3 uova,
2 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai d'olio evo PODERE MATTAZZANO AGRIBONTA',
80 ml di latte,
10 g di sale iodato GEMMA DI MARE.

Per il ripieno:
4 confezione di wurstel grandi,
tomato ketchup q.b.





PROCEDIMENTO:


Lessate le patate,pelarle e farle raffreddare.
In una ciotola versate le farine,le patate passate allo schiacciapatate, il sale, l'olio e due uova e amalgamate il tutto. In una ciotolina stemperate il latte tiepido con il lievito e lo zucchero, unirlo poi alle farine e impastate.Formare una palla che lascerete riposare per 1 ora.
Riprendete l'impasto e dividetelo in 6 porzioni.Formate dei rettangoli dallo spessore di 1/2 cm.
Farcite ogni rettangolo con uno strato di tomato ketchup e wurstel tagliati a metà nel senso della lunghezza. Chiudete i rotoli unendo i due lembi e chiudendo bene le due punte in modo che non furiesca il ripieno. Ungete una teglia da forno con un filo d'olio e sistemate i rotoli, mettendo la chiusura dal di sotto in modo da non farli aprire. Spennellate con del latte sbattuto ad un uovo e infornateli a 200° per 25-30 minuti.



50 commenti:

  1. Mmm hanno davvero un'aria appetitosa....da provare :)

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  2. Sai che mi piacciono davvero molto!!! farcitura compresa, interessanti molto per via delle patate. Ciao.

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  3. Buonissima mi piace troppo questo genere di brioche ripieno!

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  4. Che goduria!!! Le mangerei anche a quest'ora!!!

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  5. Gnaaaaaam, adoro il pan brioche ed i ripieni salati sono la mia passione, è ancora un po’ presto ma con questa squisitezza mi hai fatto venire l’acquolina e pensare alla merenda!Smack

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  6. Di prima mattina mi fai vedere queste cose?
    Un abbraccio.

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  7. Mi sento male.. ho finito di far colazione.. ma ho una voglia di salato!!baci e buona giornata :-)

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  8. buonissimo e soprattutto bravissima le patate danno un tocco di morbidezza unico a queste brioche

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  9. Che meraviglia...i rustici li adoro e questi ancora di più!!!!!!

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  10. Che aspetto appetitoso, dev'essere una goduria!!! :)

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  11. Ah!!Molly!!è un'assoluta delizia!!!complimenti!!!

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  12. hai super ragione,l'impasto brioches e' molto versatile e troppo buono!!!

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  13. che meraviglia, complimenti! sembra delizioso! baci :)

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  14. Ciao, grazie per essere passata a trovarmi, lieta di conoscerti. Tu non lo sai, ma con questa ricetta hai preparato una delle cose che più piacciono al mio fidanzato!

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  15. Che bello e che buono il contrasto dolce/salato.
    Mi piace l'idea di fare questo rotolo con le verdure grigliate...

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  16. La ricetta preferita della mia piccola! bravissima...ciaoo

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  17. Siiiii con i wustell mi piacciono sicuramente e la migliore scelta sono davvero morbidi e gustosissismi!!baci,Imma

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  18. E' troppo goloso!!! deve essere una favola!!! baci

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  19. buoniiii!!!!! da provare sicuramente in tutte le tue versioni.
    baci sabina

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  20. Ottimo questi rotolo farcito. Brava come sempre!

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  21. Che buono il pan brioche! Farcito, poi è delizioso! Brava! :-)
    Un bacione

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  22. meravigliosooo fantastico un pezzettino lo mangerei

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  23. se li vede mio figlio....se li farebbe tutti e due questi gustosi pan brioche!

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  24. gnammy!!! anche ora ne mangerei un pezzo ;P

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  25. che buono questo rotolo salato!!!! bacioni

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  26. Buonissimi questi rustici! Sarebbero l'ideale x mio figlio! Baci

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  27. Mamma che buoni!... quando vengo da te mi fai venire sempre un gran fame ... anche se ora sono quasi mezzanotte volentieri mangerei uno di questi brioche! Ciao, bacioni!

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  28. buonissimo il tuo rotolo, i wirtsel poi farebbero la felicità di grandi e bambini per non parlare del ketchup!

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  29. Deliziosi, sarebbero la gioia del mio bimbo. Ciao

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  30. Ecco diciamo pure che questo sarebbe il mio piatto preferito!!!!!!AAAAHHH!!!!Che bonta'!!!!!buona vita e buona cucina

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  31. Ma che bontà!!! Mi piace tantissimo!!!
    Felice pomeriggio!!!!!

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  32. che meraviglia! ripieno a parte trovo fantastica la "base". MIA!

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  33. mmmmhhhhh a quest'ora poi!!!amo il salato anche se in cucina se ne occupa più mia madre! ;) bravissima!un abbraccio...

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  34. ho fatto una cosa simile ieri sera:-)

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  35. Bella idea, sono ideali anche per una merenda, bravissima, ciao.

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  36. Dear Molly, This is a delicious and fun meal that both grown ups and kids will enjoy. Blessings my dear, Catherine xo

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  37. esagerata, è un invito a nozze
    ciao ciao
    emme

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  38. Che spettaccolo questo panbrioche ripieno di wurstel e pomodoro!
    Me lo segno, che lo voglio provare :-)

    Ciao,
    Sara

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  39. stupendo questo pan brioche come molte altre tue ricette..complimenti..passa anche da me se vuoi..bacio

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