venerdì 27 aprile 2012

PERE MERINGATE IN CROSTATA



Buon giorno a tutte/i!Il dolce che vi presento oggi è comune trovarlo nelle pasticcerie in Austria e nella Bassa Baviera.Vengono usate le pere Kaiser, chiamate anche imperatore, io ho optato per le pere Mandernassa del Roero della LIFE.
Qui la ricetta:



Ingredienti:

 4 pere grandi (io pere Mandernassa del Roero LIFE),
200 g di burro
300 g di farina antigrumi 
4 uova,
 170 g di zucchero,
30 g di zucchero a velo,
 100 g di cioccolato fondente,
50 g di mandorle pelate,
1 limone.






PROCEDIMENTO:


 Ponete la farina a fontana su un piano di lavoro e unitevi il burro ammorbidito a bagnomaria, lo zucchero e un pizzico di sale, un uovo intero e un tuorlo e la buccia grattugiata di un limone.

Amalgamate gli ingredienti per poco e lasciate riposare per 30 minuti.

Tagliuzzate le mandorle pelate a filetti.

Fate fondere il cioccolato a fuoco lento con 30 g di burro e un cucchiaio d'acqua.

Togliete il cioccolato dal fuoco e incorporatevi due tuorli.

Col mattarello stendete l'impasto e formate un disco che copra il fondo e le pareti di una tortiera unta di burro e cosparsa di farina.

Ricoprite la pasta con un foglio di carta d'alluminio e cospargete tutta la superficie di fagioli secchi.

Mettete in forno a calore moderato per 40 minuti.

Se non avete le pere Mandernassa del Roero LIFE, fate cuocere le pere sbucciate e tagliate a spicchi con 30 g di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua.

Levate la torta dal forno, togliete la carta e i fagioli e quando si sarà intiepidita,disponete sulla pasta le pere tagliate a fettine.

Coprite il tutto col cioccolato fuso.

Montate a neve tre albumi ed unitevi lo zucchero a velo.

Ricoprite con il composto ottenuto la torta.

Rimettetela in forno caldissimo per dare modo agli albumi montati a neve di meringarsi e assumere un bel colore dorato facendo attenzione che non si asciughi eccessivamente.

Buon dessert da La cucina di Molly


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette dolci da ricetteditina .

qui le descrizioni x la raccolta

36 commenti:

  1. Buongiorno
    deve essere una bontà!!
    Sai...che te la copiamo..cosa ne dici di mono-porzioni??
    Un bacio
    le 4 apine

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  2. complimenti per la meringata rimando sempre a fare una crostata con meringa poi le vedo e mi si spalancano gli occhi buonissima

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  3. Buona!!!Una bellissima idea, io in questo periodo sono pazza delle meringhe!

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  4. buon giorno, che bel dolce, mi piacciono molto conoscere le preparazioni degli altri paesi, baci

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  5. buongiorno,ma è golosissimo questo dolce, complimenti è bellissimo!

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  6. Ma che dolce e goloso buongiorno cara Molly!!!!!!!!!!
    Ottimo!!!!!!Un buon modo davvero per rendere la giornata meravigliosa!!!!!!
    Un bacio grande e grazie della ricetta.... non la conoscevo!!!!
    Ciao

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  7. Deve essere super gustosa!! Non conosco la qualità di pere che hai suato.. Un abbraccio e buon w.e. ,-)

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  8. gran bella crostata che si adatta molto al sapore delle pere

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  9. che bontà questo dolce,da leccarsi i baffi:)ciao

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  10. eccomi che brava sei ora mi guardo un pò il blog^-^ complimenti, mi sono iscritta anche io:-)

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  11. Che tentazione quella fetta di crostata con la forchettina accanto! :)

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  12. le pere meringate, mai provate! Grazie del suggerimento!

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  13. davvero una bella gran crostata...bravissima..un abbraccio a tutti voi!!

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  14. Ma che bella!! Una delizia!

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  15. che spettacolo da leccarsi i baffi

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  16. Non conoscevo questo dolce, ma scommetto che è una vera bontà!!! Baci

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  17. Un'abbinata vincente come pere e cioccolato col valore aggiunto della meringa, che bontà!!!!!!!!!!!!!!Buon w.e.!!!!!!!!!!!!!

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  18. E' proprio vere che le vie dei...dolci...sono infinite
    Ottima e golosa ricetta, credo di avere in casa le pere Kaiser per cui domani mi metto all'opera!!
    Un bacione

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  19. ciao vanna, che buona questa torta, molto molto invitante!

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  20. Que dulce tan rico!
    Buen fin de semana,
    Vero

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  21. che ricetta golosa hai postato, viene fame solo a vedere la foto

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  22. Ammazza ma siete tutte bravissime con i dolci! Questo deve essere buonissimo! Impossibile per me competere ;-))
    Passa da me che ti ho lasciato un pensierino (che ti avranno di sicuro già dato!)
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  23. sembra veramente ottima questa ricetta io non ho mai provato ha fare la meringa devo proprio tenermi in memoria questa ricetta !baci

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  24. Mamma mia che bontà questo dolce.Complimenti!!Ciao, a presto.

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  25. Deliziosa! Si presenta anche molto bene, ciao.

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  26. Wow ma sarà senz'altro squisito =)
    Complimentissimi mia cara

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  27. Bellissima la tua torta!!
    Sarà sicuramente buonissima!!
    Un saluto Carmen

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  28. che torta fantastica!!! golosissima!! un bacio

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  29. bellissima molly.....se passi da me c'e' un bel premio per te ti aspetto baci

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  30. Buona!! Un dolce squisito. Brava. Ciao carissima.

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  31. Pere, cioccolato, mandorle... solo a leggere gli ingredienti mi viene un'acquolina in bocca. Deve essere squisito!
    Buona domenica!

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  32. una golosità infinita! Un abbraccio SILVIA

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  33. Molly!!!!!!già adoro le pere...in meringa poi...non oso immaginare!!!!!Sei stata davvero bravissima!!!Complimenti e..un bacio!!!!

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  34. Wow!! Non avevo mai visto questa ricetta e me la salvo subitissimo!Noi adoriamo l'abbinamento pere-cioccolato!! Non vedo l'ora che la mami la provi!
    Adesso vado a rubarle uno straccetto e in cambio le lascio la tua ricettina!
    bau bau

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  35. ma che bello...non ti va di partecipare a questa iniziativa? e' x una buona causa!
    ciao

    http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

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  36. Ciaooo grazie mille per la fantastica ricetta!!ciao buona domenica

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