venerdì 27 aprile 2012

PERE MERINGATE IN CROSTATA



Buon giorno a tutte/i!Il dolce che vi presento oggi è comune trovarlo nelle pasticcerie in Austria e nella Bassa Baviera.Vengono usate le pere Kaiser, chiamate anche imperatore, io ho optato per le pere Mandernassa del Roero della LIFE.
Qui la ricetta:



Ingredienti:

 4 pere grandi (io pere Mandernassa del Roero LIFE),
200 g di burro
300 g di farina antigrumi 
4 uova,
 170 g di zucchero,
30 g di zucchero a velo,
 100 g di cioccolato fondente,
50 g di mandorle pelate,
1 limone.






PROCEDIMENTO:


 Ponete la farina a fontana su un piano di lavoro e unitevi il burro ammorbidito a bagnomaria, lo zucchero e un pizzico di sale, un uovo intero e un tuorlo e la buccia grattugiata di un limone.

Amalgamate gli ingredienti per poco e lasciate riposare per 30 minuti.

Tagliuzzate le mandorle pelate a filetti.

Fate fondere il cioccolato a fuoco lento con 30 g di burro e un cucchiaio d'acqua.

Togliete il cioccolato dal fuoco e incorporatevi due tuorli.

Col mattarello stendete l'impasto e formate un disco che copra il fondo e le pareti di una tortiera unta di burro e cosparsa di farina.

Ricoprite la pasta con un foglio di carta d'alluminio e cospargete tutta la superficie di fagioli secchi.

Mettete in forno a calore moderato per 40 minuti.

Se non avete le pere Mandernassa del Roero LIFE, fate cuocere le pere sbucciate e tagliate a spicchi con 30 g di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua.

Levate la torta dal forno, togliete la carta e i fagioli e quando si sarà intiepidita,disponete sulla pasta le pere tagliate a fettine.

Coprite il tutto col cioccolato fuso.

Montate a neve tre albumi ed unitevi lo zucchero a velo.

Ricoprite con il composto ottenuto la torta.

Rimettetela in forno caldissimo per dare modo agli albumi montati a neve di meringarsi e assumere un bel colore dorato facendo attenzione che non si asciughi eccessivamente.

Buon dessert da La cucina di Molly


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette dolci da ricetteditina .

qui le descrizioni x la raccolta

36 commenti:

  1. Buongiorno
    deve essere una bontà!!
    Sai...che te la copiamo..cosa ne dici di mono-porzioni??
    Un bacio
    le 4 apine

    RispondiElimina
  2. complimenti per la meringata rimando sempre a fare una crostata con meringa poi le vedo e mi si spalancano gli occhi buonissima

    RispondiElimina
  3. Buona!!!Una bellissima idea, io in questo periodo sono pazza delle meringhe!

    RispondiElimina
  4. buon giorno, che bel dolce, mi piacciono molto conoscere le preparazioni degli altri paesi, baci

    RispondiElimina
  5. buongiorno,ma è golosissimo questo dolce, complimenti è bellissimo!

    RispondiElimina
  6. Ma che dolce e goloso buongiorno cara Molly!!!!!!!!!!
    Ottimo!!!!!!Un buon modo davvero per rendere la giornata meravigliosa!!!!!!
    Un bacio grande e grazie della ricetta.... non la conoscevo!!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  7. Deve essere super gustosa!! Non conosco la qualità di pere che hai suato.. Un abbraccio e buon w.e. ,-)

    RispondiElimina
  8. gran bella crostata che si adatta molto al sapore delle pere

    RispondiElimina
  9. che bontà questo dolce,da leccarsi i baffi:)ciao

    RispondiElimina
  10. eccomi che brava sei ora mi guardo un pò il blog^-^ complimenti, mi sono iscritta anche io:-)

    RispondiElimina
  11. Che tentazione quella fetta di crostata con la forchettina accanto! :)

    RispondiElimina
  12. le pere meringate, mai provate! Grazie del suggerimento!

    RispondiElimina
  13. davvero una bella gran crostata...bravissima..un abbraccio a tutti voi!!

    RispondiElimina
  14. Non conoscevo questo dolce, ma scommetto che è una vera bontà!!! Baci

    RispondiElimina
  15. Un'abbinata vincente come pere e cioccolato col valore aggiunto della meringa, che bontà!!!!!!!!!!!!!!Buon w.e.!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. E' proprio vere che le vie dei...dolci...sono infinite
    Ottima e golosa ricetta, credo di avere in casa le pere Kaiser per cui domani mi metto all'opera!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  17. ciao vanna, che buona questa torta, molto molto invitante!

    RispondiElimina
  18. Que dulce tan rico!
    Buen fin de semana,
    Vero

    RispondiElimina
  19. che ricetta golosa hai postato, viene fame solo a vedere la foto

    RispondiElimina
  20. Ammazza ma siete tutte bravissime con i dolci! Questo deve essere buonissimo! Impossibile per me competere ;-))
    Passa da me che ti ho lasciato un pensierino (che ti avranno di sicuro già dato!)
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  21. sembra veramente ottima questa ricetta io non ho mai provato ha fare la meringa devo proprio tenermi in memoria questa ricetta !baci

    RispondiElimina
  22. Mamma mia che bontà questo dolce.Complimenti!!Ciao, a presto.

    RispondiElimina
  23. Deliziosa! Si presenta anche molto bene, ciao.

    RispondiElimina
  24. Wow ma sarà senz'altro squisito =)
    Complimentissimi mia cara

    RispondiElimina
  25. Bellissima la tua torta!!
    Sarà sicuramente buonissima!!
    Un saluto Carmen

    RispondiElimina
  26. che torta fantastica!!! golosissima!! un bacio

    RispondiElimina
  27. bellissima molly.....se passi da me c'e' un bel premio per te ti aspetto baci

    RispondiElimina
  28. Buona!! Un dolce squisito. Brava. Ciao carissima.

    RispondiElimina
  29. Pere, cioccolato, mandorle... solo a leggere gli ingredienti mi viene un'acquolina in bocca. Deve essere squisito!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  30. una golosità infinita! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  31. Molly!!!!!!già adoro le pere...in meringa poi...non oso immaginare!!!!!Sei stata davvero bravissima!!!Complimenti e..un bacio!!!!

    RispondiElimina
  32. Wow!! Non avevo mai visto questa ricetta e me la salvo subitissimo!Noi adoriamo l'abbinamento pere-cioccolato!! Non vedo l'ora che la mami la provi!
    Adesso vado a rubarle uno straccetto e in cambio le lascio la tua ricettina!
    bau bau

    RispondiElimina
  33. ma che bello...non ti va di partecipare a questa iniziativa? e' x una buona causa!
    ciao

    http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

    RispondiElimina
  34. Ciaooo grazie mille per la fantastica ricetta!!ciao buona domenica

    RispondiElimina