Buon giorno a tutte/i!Il dolce che vi presento oggi è comune trovarlo nelle pasticcerie in Austria e nella Bassa Baviera.Vengono usate le pere Kaiser, chiamate anche imperatore, io ho optato per le pere Mandernassa del Roero della LIFE.
Qui la ricetta:
Ingredienti:
4 pere grandi (io pere Mandernassa del Roero LIFE),
200 g di burro
300 g di farina antigrumi
4 uova,
170 g di zucchero,
30 g di zucchero a velo,
100 g di cioccolato fondente,
50 g di mandorle pelate,
1 limone.
PROCEDIMENTO:
Ponete la farina a fontana su un piano di lavoro e unitevi il burro ammorbidito a bagnomaria, lo zucchero e un pizzico di sale, un uovo intero e un tuorlo e la buccia grattugiata di un limone.
Amalgamate gli ingredienti per poco e lasciate riposare per 30 minuti.
Tagliuzzate le mandorle pelate a filetti.
Fate fondere il cioccolato a fuoco lento con 30 g di burro e un cucchiaio d'acqua.
Togliete il cioccolato dal fuoco e incorporatevi due tuorli.
Col mattarello stendete l'impasto e formate un disco che copra il fondo e le pareti di una tortiera unta di burro e cosparsa di farina.
Ricoprite la pasta con un foglio di carta d'alluminio e cospargete tutta la superficie di fagioli secchi.
Mettete in forno a calore moderato per 40 minuti.
Se non avete le pere Mandernassa del Roero LIFE, fate cuocere le pere sbucciate e tagliate a spicchi con 30 g di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua.
Levate la torta dal forno, togliete la carta e i fagioli e quando si sarà intiepidita,disponete sulla pasta le pere tagliate a fettine.
Coprite il tutto col cioccolato fuso.
Montate a neve tre albumi ed unitevi lo zucchero a velo.
Ricoprite con il composto ottenuto la torta.
Rimettetela in forno caldissimo per dare modo agli albumi montati a neve di meringarsi e assumere un bel colore dorato facendo attenzione che non si asciughi eccessivamente.
Buon dessert da La cucina di Molly
Amalgamate gli ingredienti per poco e lasciate riposare per 30 minuti.
Tagliuzzate le mandorle pelate a filetti.
Fate fondere il cioccolato a fuoco lento con 30 g di burro e un cucchiaio d'acqua.
Togliete il cioccolato dal fuoco e incorporatevi due tuorli.
Col mattarello stendete l'impasto e formate un disco che copra il fondo e le pareti di una tortiera unta di burro e cosparsa di farina.
Ricoprite la pasta con un foglio di carta d'alluminio e cospargete tutta la superficie di fagioli secchi.
Mettete in forno a calore moderato per 40 minuti.
Se non avete le pere Mandernassa del Roero LIFE, fate cuocere le pere sbucciate e tagliate a spicchi con 30 g di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua.
Levate la torta dal forno, togliete la carta e i fagioli e quando si sarà intiepidita,disponete sulla pasta le pere tagliate a fettine.
Coprite il tutto col cioccolato fuso.
Montate a neve tre albumi ed unitevi lo zucchero a velo.
Ricoprite con il composto ottenuto la torta.
Rimettetela in forno caldissimo per dare modo agli albumi montati a neve di meringarsi e assumere un bel colore dorato facendo attenzione che non si asciughi eccessivamente.
Buon dessert da La cucina di Molly
Buongiorno
RispondiEliminadeve essere una bontà!!
Sai...che te la copiamo..cosa ne dici di mono-porzioni??
Un bacio
le 4 apine
complimenti per la meringata rimando sempre a fare una crostata con meringa poi le vedo e mi si spalancano gli occhi buonissima
RispondiEliminaBuona!!!Una bellissima idea, io in questo periodo sono pazza delle meringhe!
RispondiEliminabuon giorno, che bel dolce, mi piacciono molto conoscere le preparazioni degli altri paesi, baci
RispondiEliminabuongiorno,ma è golosissimo questo dolce, complimenti è bellissimo!
RispondiEliminaMa che dolce e goloso buongiorno cara Molly!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttimo!!!!!!Un buon modo davvero per rendere la giornata meravigliosa!!!!!!
Un bacio grande e grazie della ricetta.... non la conoscevo!!!!
Ciao
Deve essere super gustosa!! Non conosco la qualità di pere che hai suato.. Un abbraccio e buon w.e. ,-)
RispondiEliminagran bella crostata che si adatta molto al sapore delle pere
RispondiEliminache bontà questo dolce,da leccarsi i baffi:)ciao
RispondiEliminaeccomi che brava sei ora mi guardo un pò il blog^-^ complimenti, mi sono iscritta anche io:-)
RispondiEliminaChe tentazione quella fetta di crostata con la forchettina accanto! :)
RispondiEliminale pere meringate, mai provate! Grazie del suggerimento!
RispondiEliminadavvero una bella gran crostata...bravissima..un abbraccio a tutti voi!!
RispondiEliminaMa che bella!! Una delizia!
RispondiEliminache spettacolo da leccarsi i baffi
RispondiEliminaNon conoscevo questo dolce, ma scommetto che è una vera bontà!!! Baci
RispondiEliminaUn'abbinata vincente come pere e cioccolato col valore aggiunto della meringa, che bontà!!!!!!!!!!!!!!Buon w.e.!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' proprio vere che le vie dei...dolci...sono infinite
RispondiEliminaOttima e golosa ricetta, credo di avere in casa le pere Kaiser per cui domani mi metto all'opera!!
Un bacione
ciao vanna, che buona questa torta, molto molto invitante!
RispondiEliminaQue dulce tan rico!
RispondiEliminaBuen fin de semana,
Vero
che ricetta golosa hai postato, viene fame solo a vedere la foto
RispondiEliminaAmmazza ma siete tutte bravissime con i dolci! Questo deve essere buonissimo! Impossibile per me competere ;-))
RispondiEliminaPassa da me che ti ho lasciato un pensierino (che ti avranno di sicuro già dato!)
Un abbraccio e buon fine settimana
sembra veramente ottima questa ricetta io non ho mai provato ha fare la meringa devo proprio tenermi in memoria questa ricetta !baci
RispondiEliminaMamma mia che bontà questo dolce.Complimenti!!Ciao, a presto.
RispondiEliminaDeliziosa! Si presenta anche molto bene, ciao.
RispondiEliminaWow ma sarà senz'altro squisito =)
RispondiEliminaComplimentissimi mia cara
Bellissima la tua torta!!
RispondiEliminaSarà sicuramente buonissima!!
Un saluto Carmen
che torta fantastica!!! golosissima!! un bacio
RispondiEliminabellissima molly.....se passi da me c'e' un bel premio per te ti aspetto baci
RispondiEliminaBuona!! Un dolce squisito. Brava. Ciao carissima.
RispondiEliminaPere, cioccolato, mandorle... solo a leggere gli ingredienti mi viene un'acquolina in bocca. Deve essere squisito!
RispondiEliminaBuona domenica!
una golosità infinita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolly!!!!!!già adoro le pere...in meringa poi...non oso immaginare!!!!!Sei stata davvero bravissima!!!Complimenti e..un bacio!!!!
RispondiEliminaWow!! Non avevo mai visto questa ricetta e me la salvo subitissimo!Noi adoriamo l'abbinamento pere-cioccolato!! Non vedo l'ora che la mami la provi!
RispondiEliminaAdesso vado a rubarle uno straccetto e in cambio le lascio la tua ricettina!
bau bau
ma che bello...non ti va di partecipare a questa iniziativa? e' x una buona causa!
RispondiEliminaciao
http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
Ciaooo grazie mille per la fantastica ricetta!!ciao buona domenica
RispondiElimina