mercoledì 4 aprile 2012

UOVA IN FORMA


Salve a tutte/i!
La Pasqua è prossima ad arrivare e usanza vuole che si festeggi con le uova che siano di cioccolata o di gallina! Oggi vi propongo un antipasto in monoporzione da presentare sulla nostra tavola di Pasqua, un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare, le uova in forma!


Ingredienti per 4 persone:

8 fette di prosciutto crudo,
4 fettine Emmental Le Bontà INALPI,
4 uova,
4 stampini per muffin in alluminio.



PROCEDIMENTO:


Rivestite 4 stampini per muffin con il prosciutto crudo, lasciando che le fette escano al di fuori degli stampini.

Mettete poi una fettina di Emmental per parte.

Sopra rompetevi l'uovo e  sovrapponetevi il prosciutto crudo.

Riscaldate il forno e infornate per 10 minuti a 180° C a forno statico.

Lasciate intiepidire e sformate le uova.

Adagiate gli sformatini su un vassoio e guarnite con foglie di prezzemolo o insalata a piacere.





Buon appetito da La cucina di Molly

40 commenti:

  1. Un'idea simpatica e gustosa, brava!!!

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  2. che idea sfiziosissima!! prendo nota per un bell'antipastino a Pasqua!!grazie per le belle parole!!un abbraccio...ciaooo buona giornata!

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  3. Ma che idea sfiziosa hai avuto. Un modo diverso dal solito per presentare le uova a Pasqua

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  4. Idea splendida! Originale e sfiziosa ;-)

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  5. Ossignur.. questa idea mi piace tantissimo!!!!! baci e buona giornata :-D

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  6. originale e gustoso questo piatto, complimenti

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  7. Grandiosa.. questa ricetta è troppo forte, mi piace!! che belli che ti son venuti una volta sfornati.. brava!

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  8. Bellissima idea cara Molly...voglio provarliiiiii!!!un bacione e ottima giornata !

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  9. Che meraviglia!!!!!!!!!MI PIACE MOLTISSIMOOOOOOO
    una presentazione che è una sorpresa tutta da scoprire!!!Brava Molly!!!!!!!

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  10. Ma dai che ricettina simpatica, ottima idea direi. Mi avvantaggio augurandoti Buona Pasqua.
    Celeste e Nebbia :)

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  11. Che belli questi tortini .. ottima buona idea..e l'esterno con prosciutto li rende molto eleganti

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  12. Elegante e colorata idea per un antipasto gustoso! Brava Molly ..come sempre!:)

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  13. Che bella idea Molly! Ma il tuorlo delle uova, dopo che le sforni, risulta tipo uovo sodo o più vicino all'uovo alla coque? Devono essere molto gustose!!

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    1. Ciao Tatina,l'uovo risulta sodo, se lo vuoi alla coque basta toglierlo prima!Baci...

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  14. che idea originale sicuramente per queste feste copio

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  15. Bellissima idea mi piace davvero molto penso che la faro' per pasqua!!!Un abbraccio!!!

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  16. SI AVVICINA L'ORA DI CENA.....CHE SAPORITE CHE DEVONO ESSERE!

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  17. ma che delizia... super golose..

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  18. ciao Molly,
    bellissima e gustosa questa ricetta.
    Le uova sono perfette per Pasqua e questa tua idea
    ci piace moltissimo.
    BRAVA!
    A presto le 4 apine

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  19. Interessante ricetta. Le uova sono sempre le protagoniste sulla tavola pasquale. Mi piace questa!

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  20. ideale questo antipasto sulla nostra taola di Pasqua! davvero sfizioso!
    baci

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  21. Mi hai dato una bella idea per l'antipasto di Pasqua, grazie Molly è veramente invitante. Ciao a presto.

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  22. MA CHE BELL'IDEA.....BRAVISSIMA...................

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  23. WoW! Sencillo y maravilloso.
    Felices fiestas!
    Veronica

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  24. Interessante questo modo di presentare le uova, originale e di sicuro effetto...ci farò un pensierino!
    Un bacione e buona Pasqua, GG

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  25. Veramente un'idea originale e gustosa! ^-^
    Un bacione e tanti cari auguri di buona Pasqua!

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  26. Mmmmm quasi ....quasi lo faccio anch'io...
    sai che hai avuto proprio una bella idea?
    Buona Pasqua

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  27. CIao Molly :) Bellissima idea di cucinare le uova così!!! Bravissima!!! Notte cara, a presto!

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  28. Mi hai fatto tornare la fame, e a quest'ora non è consigliabile, ma un bel morsone a queste uova lo darei ben volentieri!

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