mercoledì 4 aprile 2012

UOVA IN FORMA


Salve a tutte/i!
La Pasqua è prossima ad arrivare e usanza vuole che si festeggi con le uova che siano di cioccolata o di gallina! Oggi vi propongo un antipasto in monoporzione da presentare sulla nostra tavola di Pasqua, un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare, le uova in forma!


Ingredienti per 4 persone:

8 fette di prosciutto crudo,
4 fettine Emmental Le Bontà INALPI,
4 uova,
4 stampini per muffin in alluminio.



PROCEDIMENTO:


Rivestite 4 stampini per muffin con il prosciutto crudo, lasciando che le fette escano al di fuori degli stampini.

Mettete poi una fettina di Emmental per parte.

Sopra rompetevi l'uovo e  sovrapponetevi il prosciutto crudo.

Riscaldate il forno e infornate per 10 minuti a 180° C a forno statico.

Lasciate intiepidire e sformate le uova.

Adagiate gli sformatini su un vassoio e guarnite con foglie di prezzemolo o insalata a piacere.





Buon appetito da La cucina di Molly

42 commenti:

  1. che idea sfiziosissima!! prendo nota per un bell'antipastino a Pasqua!!grazie per le belle parole!!un abbraccio...ciaooo buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Ma che idea sfiziosa hai avuto. Un modo diverso dal solito per presentare le uova a Pasqua

    RispondiElimina
  3. Idea splendida! Originale e sfiziosa ;-)

    RispondiElimina
  4. Che delizia!! Un'idea gustosissima!

    RispondiElimina
  5. Ossignur.. questa idea mi piace tantissimo!!!!! baci e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  6. originale e gustoso questo piatto, complimenti

    RispondiElimina
  7. Grandiosa.. questa ricetta è troppo forte, mi piace!! che belli che ti son venuti una volta sfornati.. brava!

    RispondiElimina
  8. Bellissima idea cara Molly...voglio provarliiiiii!!!un bacione e ottima giornata !

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia!!!!!!!!!MI PIACE MOLTISSIMOOOOOOO
    una presentazione che è una sorpresa tutta da scoprire!!!Brava Molly!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Ma dai che ricettina simpatica, ottima idea direi. Mi avvantaggio augurandoti Buona Pasqua.
    Celeste e Nebbia :)

    RispondiElimina
  11. di gran gusto,si presenta bene:)

    RispondiElimina
  12. Che belli questi tortini .. ottima buona idea..e l'esterno con prosciutto li rende molto eleganti

    RispondiElimina
  13. Elegante e colorata idea per un antipasto gustoso! Brava Molly ..come sempre!:)

    RispondiElimina
  14. Che bella idea Molly! Ma il tuorlo delle uova, dopo che le sforni, risulta tipo uovo sodo o più vicino all'uovo alla coque? Devono essere molto gustose!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tatina,l'uovo risulta sodo, se lo vuoi alla coque basta toglierlo prima!Baci...

      Elimina
  15. che idea originale sicuramente per queste feste copio

    RispondiElimina
  16. Bellissima idea mi piace davvero molto penso che la faro' per pasqua!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  17. SI AVVICINA L'ORA DI CENA.....CHE SAPORITE CHE DEVONO ESSERE!

    RispondiElimina
  18. ma che delizia... super golose..

    RispondiElimina
  19. ciao Molly,
    bellissima e gustosa questa ricetta.
    Le uova sono perfette per Pasqua e questa tua idea
    ci piace moltissimo.
    BRAVA!
    A presto le 4 apine

    RispondiElimina
  20. Interessante ricetta. Le uova sono sempre le protagoniste sulla tavola pasquale. Mi piace questa!

    RispondiElimina
  21. Bellissima idea complimenti!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. ideale questo antipasto sulla nostra taola di Pasqua! davvero sfizioso!
    baci

    RispondiElimina
  23. Mi hai dato una bella idea per l'antipasto di Pasqua, grazie Molly è veramente invitante. Ciao a presto.

    RispondiElimina
  24. MA CHE BELL'IDEA.....BRAVISSIMA...................

    RispondiElimina
  25. che bell'idea golosa e simpatica

    RispondiElimina
  26. WoW! Sencillo y maravilloso.
    Felices fiestas!
    Veronica

    RispondiElimina
  27. Interessante questo modo di presentare le uova, originale e di sicuro effetto...ci farò un pensierino!
    Un bacione e buona Pasqua, GG

    RispondiElimina
  28. Veramente un'idea originale e gustosa! ^-^
    Un bacione e tanti cari auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  29. Mmmmm quasi ....quasi lo faccio anch'io...
    sai che hai avuto proprio una bella idea?
    Buona Pasqua

    RispondiElimina
  30. ciao,sono del blog Ricette di Mondo http://ricettedimundo.blogspot.it/
    Avevo pensato di Realizzare una specie di rivista ogni mese,cioè un ricettario scaricabile in pdf...
    Ti propongo se vuoi collaborare a questa mia iniziativa,cioè a mettere delle tue ricette ogni mese in questo ricettario.
    Fammi sapere che ne pensi?Se ti piace l'idea?
    Ciao e a presto

    RispondiElimina
  31. ciao
    solo adesso conosco il tuo blog...mi sono unita ai tuoi lettori..se t va passa da me per un caffe' :)

    Clicca qui per visitare il mio forum dove tutte le migliori food blogger parlano di cucina e ricette vieni a discutere a prendere un caffe' o anche solo per postare una delle tue meraviglie o semplicemente far conoscere il tuo blog---t aspetto

    RispondiElimina
  32. CIao Molly :) Bellissima idea di cucinare le uova così!!! Bravissima!!! Notte cara, a presto!

    RispondiElimina
  33. Mi hai fatto tornare la fame, e a quest'ora non è consigliabile, ma un bel morsone a queste uova lo darei ben volentieri!

    RispondiElimina