venerdì 8 giugno 2012

FAVE NOVELLE FRITTE

Buon fine settimana a tutte/i! Oggi la mia è una ricetta facilissima da fare, che si usa fare dalle mie parti nel barese. Volevo postarla prima ma non ho avuto modo di farlo! Non so se riuscite ancora a trovare le fave fresche, in quanto la raccolta è al termine e questa ricetta richiede fave fresche appena raccolte,piccole e tenerissime.E' un contorno semplice e molto stuzzicante che a me piace molto!

     
 Ingredienti:

 fave novelle,
 olio evo q.b. DANTE,
 sale iodato GEMMA DI MARE.


 PROCEDIMENTO:

 Acquistate delle fave novelle piccole, spuntatele, lavatele e asciugatele. Prendete una padella e versate un pò d'olio extravergine d'oliva. Appena L'olio diventa caldo versatevi le fave e lasciatele soffriggere fin quando non diventano croccanti e dorate. Scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Disponetele su un vassoio e aggiustate di sale fino. Servitele calde come contorno.

       
Con questa ricetta partecipo al contest Riscopriamo la primavera di La pasticciona del blog http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona



http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2012/03/il-mio-nuovo-contest-riscopriamo-la-primavera-in-tavola-
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VERDEVERO



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25 commenti:

  1. Il mondo è proprio piccolo,sono anch'io della provincia di Bari,ma questa ricetta non la conoscevo!! Buona giornata!!

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  2. Mai mangiate, devono essere sfiziose e stuzzicanti!!! Baci

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  3. che ricetta sfiziosa!!!!!!!!
    Cara Molly io non so se riesco trovare le fave fresche ma in ogni caso questa bella ricetta la segno e porto a casa!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio e buona giornata

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  4. Fritti mai fatte , è da provare!

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  5. I prodotti verdevero son eccezionali vedrai!!! Io pensa dopo averli provati ho fatto un ordine de 5litri proprio ieri!!!!! Le fave fritte?? questa si che è una novità per me.. baci e buon w.e. .-)

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  6. Mi immagino seduta sul divano con una ciotolana piena di queste fave fritte....che goduria! passo stasera verso le 20! grazie un abbraccio e buon week end

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  7. BNon sapevo che le fave si potessero fare fritte! Quante ciotole te ne sei mangiata?!

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  8. Grazie della tua visita Molly!
    Che bella idea questa di friggere le fave, voglio provarci anche io! Buona giornata!

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  9. Che ricettina insolita, da provare!!!!

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  10. Mai viste fritte!!!!Complimenti mia cara Molly!!!!!Un bacione!

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  11. nooooooooooooo!!! fritte non le avevo mai viste, davvero!!! devo provà!

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  12. tu sei piena di idee! queste favette sono buonissime:-) baci

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  13. Che buoneeeee!!!!! Devono essere squisite!!!!
    Un abbraccio!!!!

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  14. Che golosita'! Non le ho mai provate prima e sembrano veramente buone. Buon weekend anche a te! Ciao.

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  15. Che buone e non sapevo che si potessero fare così!!

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  16. Non conoscevo le fave fritte, devono essere buonissime!

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  17. uhhmm che cosa mi hai ricordato,sai è da anni che non le preparo...sono ottime..ma in effetti ormai non è piu' tempo di fave novelle...bravissima...un abbraccio e buon fine settimana!

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  18. Meninas, passem agora no TC e confiram os looks lindos que escolhemos para o dia dos Namorados!!!

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  19. fantastica idea li preparero' buon fine settimana

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  20. ciao vanna! ci credi che non ho mai mangiato le fave in vita mia???
    la pancia lievita e Matilde si inizia a sentire tantissimo, continua a girarsi e rigirarsi, la settimana prossima ho la visita... vediamo quanto è diventata grande... l'ultima volta (a metà maggio) era circa 900 gr, non lo so la settimana prossima com'è!! baci

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  21. Mai sentito parlare di fave fritte, si impara sempre qualcosa, che bella idea!
    Un bacione, GG

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  22. Ma giura??? mai mangiato le fave comprese di baccello!!! ma c'è proprio sempre da imparare!!!

    mi interessano molto i prodotti che hai proposto, vado a sbirciare!

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  23. Purtroppo per questa stagione la raccolta è già terminata qui dalle nostre parti. Se si riesce a trovarne al supermercato sono quelli grandi, quelli teneri sono praticamente introvabili.
    Per il prossimo anno ne terrò di conto perché in casa nostra piacciono tantissimo le fave.

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  24. Un contorno veramente gustoso!Bravissima,carina!Buona settimana!

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  25. Proprio verò che il mondo della cucina è immenso, non avrei mai pensato alle fave fritte, ora non ci sono più quelle novelle belle tenerine, ma il prossimo anno mi devo ricordare della tua ricetta :) un bacio v.

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