lunedì 8 ottobre 2012

BARCHETTE DI ZUCCHINE FARCITE


Buongiorno ragazze/i, oggi vi propongo una ricetta che può essere considerata  un piatto di mezzo! Non ho voluto preparare le solite zucchine, ma ho pensato di farcirle in modo da renderle più gustose. Sono sempre stata attratta da ricette trovate su giornali, su confezioni di prodotti, e guardando qua e la che ho preso spunto per realizzare questa ricetta! Un piatto semplice ma squisito!




Ingredienti per 4 persone: 


1 uovo,
4 zucchine,
3 cucchiai di formaggio grana,
4 fettine classiche Le bontà INALPI,
burro q.b. Le bontà INALPI,
300 g di latte,
noce moscata q.b.,
sale fino q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.,
1 busta i purè istantaneo,
2 fette di mortadella,
pane grattugiato q.b.

Per guarnire: 

pomodori ciliegino,
menta.

 PROCEDIMENTO:


Lavate, spuntate le zucchine e lessatele in acqua salata. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino svuotatele estraendone la polpa che metterete da parte. Preparate il purè secondo le istruzioni: mettete 300 ml di latte con un pò di sale, una frattugiatina di noce moscata e una noce di burro in un pentolino e appena bolle togliete dal fuoco e aggiungete 150 ml di acqua, quindi versate il preparato della busta per purè e stemperate bene rimettendolo sul fuoco per qualche minuto. Poi togliete dal fuoco e aggiungete l'uovo, le fettine, il formaggio grana,un pizzico di pepe, la mortadella tritata grossolanamente e la polpa della zucchina strizzata e tritata. Amalgamate il tutto e farcite le zucchine. Adagiate le barchette di zucchina in una teglia da forno imburrata e spolverizzata di pan grattato. Mettete ancora una spolveratina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° C per 20 minuti circa. Guarnite con pomodorini e foglioline di menta. Servite tiepido!


30 commenti:

  1. buone queste barchette, sicuramente da provare.
    ciao ciao e buona giornata
    emme

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  2. davvero un ottima idea,complimenti

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  3. Molto particolari, non le ho mai provate così!! Buon lunedì

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  4. Zucchine deliziose davvero tesoro, cosi ricche e saporite!! Baci,Imma

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  5. UUUh me le faceva sempre la mia nonna con la carne! Che ricordi.. meravigliose Molly! Davvero una bontà! Un abbraccio di bene e un felice lunedì! :)

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  6. Ma che ripieno gustoso che avete pensato.. e poi leggo bene.. mortadella?? gnammm Buon lunedì :-)

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  7. Anche io sono sempre alla ricerca di nuove ricette per le zucchine e questa e' davvero molto gustosa la provero'!!!Bacioni!!!

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  8. ottima variante per le zucchine al forno!
    complimenti, mi piace!
    felice settimana!

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  9. Cara Molly questa ricetta e' davvero ottima!!! Mi piacciono le zucchine ripiene e queste sono anche molto saporite !!!
    Buon lunedì

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  10. molto molto buone,ho delle genovesi nel frigo,per cena li preparo..baciotti:)

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  11. Bravissima!
    Davvero leggere ma con il tocco squisito della mortadella!

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  12. davvero buone!
    Anche io le faccio simili con il purè istantaneo, il mio bimbo le adora :)
    bella idea

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  13. ciao molly!
    belle queste barchette.. straripano di ripieno.
    :D

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  14. Che buone!!!!!!
    Anche io utilizzo il purè par farcire le zucchine.
    Le tue sono davvero invitanti
    Bravissima
    Ciaooo

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  15. quanto gusto in queste barchette di zucchine, un abbraccio SILVIA

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  16. Ma quanto sono invitanti?????
    Complimenti cara Molly un bel piatto per iniziare bene la settimana!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buon Lunedì!!!!!!!!!!!!

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  17. le voglio fare anch'io! Ancora non ho mai fatto le zucchine ripiene. Sono prossime sulla mia lista. Intanto buon inizio di settimana. Ciao!

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  18. ottima idea...non li ho mai fatti con il purè...dovrò provarli ;)

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  19. Ciao Molly! Buonissime, amo le zucchine e preparate in questo modo mi ispirano un sacco! Le proverò! ;) Complimenti :) Un bacio grande e buona giornata!

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  20. Sei proprio come me Molly, io anche sono ossesionata dal leggere le ricette, persino quelle dietro la confezione dei fagioli....una buona idea non si sa mai da dove puo' venire!!!!! al pure nelle zucchine non ci avevo ancora pensato, bravissima..la mortadella poi da un sapore buonissimo.

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  21. Ma che bontà ...un piatto ricco di gusto, un modo insolito per far trionfare le zucchine in tavola, altro che piatto di mezzo, io mangerei solo queste ....Gnam...

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