venerdì 5 ottobre 2012

SGOMBRI MARINATI ALLA GRIGLIA

Buon fine settimana, oggi voglio condividere con voi questo piatto semplice e molto gustoso. A dire il vero lo sgombro è un pesce per me di non facile digestione, ma fatto in questo modo riesco a mangiarlo tranquillamente! Vi consiglio però di cuocerlo all'aperto per evitare che la casa si riempi di fumo e odore di pesce!



Ingredienti per 4 persone:


600 g di sgombri,
5 cucchiai di succo di limone Lemond'or POLENGHI,
5 cucchiai di succo d'arancia,
1 cucchiaio di salsa di soia,
2 cucchiai di olio evo condisano DANTE,
sale marino nero delle Hawaii q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b,
insalata,
pomodorini.


 PROCEDIMENTO:


Pulire gli sgombri, sfilettarli lasciando attaccata la pelle e lavarli. Asciugateli e cospargeteli di sale e pepe macinato al momento. In una ciotolina mescolate il succo d'arancia e limone con la soia. Versate questa marinata sul pesce disposti in un unico strato in una teglia e lasciate riposare per 2-3 ore. Scolate i filetti dalla marinata, e spennellarli con l'olio. Mettete i filetti di sgombri sulla griglia con la parte senza pelle e farli cuocere per 5 minuti, rigirateli delicatamente e farli cuocere dall'altra parte. Servite i filetti di sgombri con insalata e pomodorini.



36 commenti:

  1. Buoni e brava,mica è facile arrostire gli sgombri e riuscire a lasciarli interi.

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    1. dipende anche dalla griglia/piastra di che si usa!per evitare che si attacchino un buon metodo è quello di mettere i filetti in un pezzo di carta da forno piegata e poi cucinarli con la piastra(che si sporcherà anche meno dl solito) oppure inserirli nelle apposite griglie da pesce se si vuole farli alla brace(in questo caso meglio stretta e a maglia fine),preferibilmente spennellata con un filo di olio

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  2. Buongiorno...
    Ho appena finito di fare colazione e cosa vedono i miei occhi?
    Quasi quasi sento anche il profumo ^_^
    Buona giornata.

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  3. Deliziosa e light! Bravissima!

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  4. Assolutamente ottimo e sano questo piatto!!!!Da te presentato benissimo e con magnifica marinutura!!!!Bravissima Molly!!un abbraccio a te e buon w.e

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  5. Molly che bontà! Il pesce alla griglia è qualcosa di squisito.. non ci resisto! Un abbraccio e complimenti di cuore!!

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  6. buoooni! non disponendo di una location all'aperto secondo te li posso fare in padella antiaderente?

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    1. Ciao Ele, certamente, puoi usare anche quelle padelle col fondo grigliante fatta riscaldare molto bene, viene buono lo stesso! Ciao

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  7. Bisognerebbe usare più spesso questi pesci poveri ma buonissimi, i tuoi hanno un apsetto molto invitante cara MollY!

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  8. Ciao, sono contenta di aver trovato il tuo blog perché m'ispira tanto questa ricetta. Io adoro il pesce!
    Mi unisco ai tuoi lettori.
    Buon fine settimana!
    Ciao

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  9. lo sgombro è uno dei pesci azzurri più buoni, con un ottimo rapporto qualità prezzo, devo dire che preparato così marinato è ancora più gradevole anche a chi non ama molto il pesce

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  10. Buonooo!!!! Direi che questa ricetta deve essere ottima!! Immagino il sapore delicato e fresco. Buono, buono!!

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  11. Con l'uso del limone e dell'arancia sicuramente hai ottenuto una cottura più light, perchè si sgrassa molto lo sgombro vero?? Il pesce fa troppo bene!!!

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    1. Ciao Artù, è vero la marinata di agrumi e soia lo rende meno pesante, infatti riesco a digerirlo meglio! Buona giornata!

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  12. Mamma che buoni cucinati sulla griglia e belli saporiti!!!Bacioni e buon fine settimana!!!

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  13. Un bellissimo piatto da portare in tavola ricco e saporitissimo!!baci,Imma

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  14. MMMM ADORO IL PESCE E QUESTA VERSIONE LA DEVO PROVARE ASSOLUTAMENTE... MMM SEMBRANO BUONISSIMI!!!!

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  15. buoni davvero!!!buon fine settimana:)

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  16. ideale per il mio burbero...bravissima!!
    tanti baciotti!!

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  17. ottima idea marinare lo sgombro. Alla griglia deve essere veramente buono. Mai provato (ancora!).

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  18. Ciao Molly :) Che buono lo sgombro cucinato così, voglio provarlo! Un'idea buona e stuzzicante! :) Bravissima come sempre, un bacio grande e buon week end! :)

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  19. I sgombri non li ho mai cucinati! Se li compro, li compro sott'olio!! Lo so e' vergnoso: lo sgombro e' un pesce buono da mangiare alla griglia come hai proposto tu!! Brava.Ciao Rita AKA ritacooksitalian

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  20. Buon fine settimana dolce Molly!!!!!!!
    e grazie per questa ricetta che dare allo sgombro un sapore e un profumo che solo ad immaginarlo...mmmmmmmmmmm
    Un bacio!!!!!!!!!!!!!!

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  21. Bellissima idea, ho la fortuna di avere una postazione in balcone, quindi inserisco nel menù del we, grazie!

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  22. sani, leggeri e gustosi!
    felice we cara!

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  23. Devono essere deliziosi con questa marinatura, ottima ricetta per un pesce buono e salutare,grazie Molly!
    Buona domenica!

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  24. Dear Molly, The fish looks so fresh and delicious and healthy. I love meals prepared like this.
    I hope that you have a lovely weekend. Blessings dear friend. Catherine xo.

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  25. Buona questa versione per cucinare gli sgombri...magari riuscissi a far mangiare il pesce a mia figlia!!!bacioni ^^

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  26. Sembra ottimo questo secondo piatto di pesce Molly, da leccarsi le dita! Ciao, notte!

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  27. Grazie, siete molto gentili per i vostri commenti! Un abbraccio a tutte/i!

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