mercoledì 31 ottobre 2012

BOCCONCINI DI MANZO CON POLENTA



Buon dì ragazze/i, siamo in pieno autunno, è arrivato anche al sud cattivo tempo, le giornate si sono accorciate e tutto ciò mi mette malinconia! Oggi vi propongo una ricetta del tutto invernale e che vi assicuro va bene anche adesso! Un ragù di carne che faceva sempre mia madre! Mi ricordo che si alzava presto la mattina e preparava il ragù facendolo cuocere ore ed ore! Il profumino si espandeva per tutta la casa e anche fuori casa, visto che chi passava da li sospirava per il buon profumo, specialmente se l'ora del pranzo era vicina! Oltre alle nostre famose orecchiette pugliesi, questa volta ho voluto accompagnare questo ragù con della polenta! Un gustoso piatto unico che riscalda il corpo, in quanto gli ho aggiunto un bel pò di peperoncino che io adoro!



Ingredienti per 4 persone: 

 700 g di muscolo di manzo,
1 cipolla,
 4 cucchiai di olio evo DANTE, 
1 carota,
1 costa di sedano,
1/2 bicchiere di vino rosso robusto Valpolicella SARTORI,
 peperoncino in polvere q.b. TEC-AL, 
1 foglia di alloro,
 2-3 bacche di ginepro,
450 g di passata rustica CIRIO, 
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE, 
pepe q.b.

250 g di polenta istantanea (antica macinazione a pietra) LA GRANDE RUOTA.


PROCEDIMENTO:

Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e un trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungete il manzo fatto a piccoli pezzi, l'alloro e le bacche di ginepro e lasciate stufare. Innaffiate col vino rosso e fate evaporare, quindi unite la passata di pomodoro e il peperoncino a secondo dei vostri gusti. Regolate di sale e pepe, aggiungete un pò d'acqua o brodo e lasciate cuocere per 2-3 ore a fuoco lento, sino a che la carne diventa tenerissima.

Preparate la polenta:

Cuocete la polenta secondo le istruzioni della confezione, regolando di sale. Appena pronta versatela su un tagliere  di legno, quindi impiattate e servite con i bocconcini al ragù piccante!















Con questa ricetta partecipo alla raccolta di  Fabiola del blog http://www.olioeacetoblog.com/2012/09/peperoncino-la-mia-nuova-raccolta.html

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Premio Dardos

 Che delizioso premio! Oggi voglio ringraziare le  care  amiche blogger Licia del blog  http://fragole-e-panna.blogspot.it/ e Antonella del blog http://antonellacucina.blogspot.it/ che mi hanno donato  il premio "Dardos", un riconoscimento creato dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade, il quale nel 2008 concesse nel suo blog Leyendas "El Pequeño Dardo " il seguente premio ai primi quindici blog selezionati da lui e da quel momento il premio iniziò a circolare su internet. Secondo il suo creatore, questo premio vuole " riconoscere il valore di ogni blogger, per il suo impegno nella trasmissione di valori culturali, etici, letterari e personali".





Come al solito devo girarlo a 10 di voi amiche blogger! Lo dono alle prime 10 che passeranno da me!
Grazie a tutte

29 commenti:

  1. Complimenti Molly per il premio!!! E complimenti per questo piatto caldo e buono, è proprio arrivato il momento di gustare cibi così!!!

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  2. Uuuh ma che onore allora!! Gentilissima! L'avevo già, ma da te lo riprendo :D Tenera molly! Che piattino delizioso.. anche tu oggi manzo? Qui fa freddissimo e io mangerei volentieri questa bontà per scaldarmi il cuore.. con te però, eh? :) Un bacione tesò!

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  3. Buongiorno...un piatto davvero invitante...e poi col freddo che fa in questi giorni!!mi hai fatto venire voglia...!!!ciao cara

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  4. Una vera bontà lo spezzatino al sugo servito sulla polpenta! che fame.. baci e buona giornata :-)

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  5. con questo freschino POLENTA è un cibo magico, scalda solo a dirlo e con quei bocconcini è davvero ok!

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  6. mm che buono!bravissima...
    http://ricettedituttiatavola.blogspot.it/2012/10/cous-cous-alla-marocchina-veloce.html
    Alessandro

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  7. il freddo è arrivato ed il tuo piatto ci va a pennello!
    bravissima
    un bacio

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  8. Mmh, la polenta, non vedo l'ora di preparala! Questa ricetta con la carne è divina!!!!

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  9. Con questo freddo è il piatto giusto!!!

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  10. Che buona Molly questa polenta è l'ideale in queste giornate piovose.

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  11. Che buono questo piatto ricco e unico mi piace moltissimo e con il freddo che ho è super adatto

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  12. anch'io adoro il ragù e questa preparazione è una delle mie preferite. ps la decorazione di quel piatto mi fa tornare bambina, quando abitavo in puglia quel decoro (bellissimo) era ovunque, appena ci torno devo comprarmi un intero servizio! baci

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  13. Mamma mia che profumino, è arrivato fino a me...:)...ti viene l'acquolina in bocca solo a guardare le foto, bravissima! Ottimo con queste giornate fredde.
    Baci e buon pomeriggio!

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  14. ah la polenta...da quanto non la faccio, ma quest'anno non passa!!!
    piatto gustoso.....e con l'arrivo del freddo ci sta a pennello!
    bacioni e buona serata

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  15. Complimenti per il premio cara Molly
    e complimenti per questo piatto che adesso, con il freddo arrivato, è davvero perfetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Poi i piatti della mamma rimangono sempre i più buoni!!!!!!!!!!!!!!
    Un grande bacio
    Ciao ragazza

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  16. La mangerei in tutte le salse, la polenta. Buona, buona, buona.

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  17. Buon Halloween anche a te e soprattutto ai tuoi piccoli!

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  18. bisognerebbe riscoprire il gusto della polenta abbinata con la carne sta molto bene

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  19. Buonissimo questo abbinamento tradizionale di polenta e ragù, ma piccante! Delizioso! In bocca al lupo per il contest

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  20. Bravissima Molly che piatto delizioso con la polenta. Questa carne sembra deliziosa. Ciao!

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  21. Perfetto pranzo per questo giorno di festa!

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  22. Ma sai che non faccio quasdi mai la polenta e invece e' cosi' buona specie con quei bocconcini di carne!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  23. Polenta con i bocconcini mi hai dato un idea per sabato ma dovrò farne due a me piace quella bianca a marito solo la gialla per cui......ciaoooo

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  24. come seempre piatti impeccabili e deliziosi bravissima

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  25. Buonissima la polenta cucinata così. Con questo freddo è il piatto giusto.
    Bacioni!
    A presto.

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  26. La polenta mi manca nella mia collezione di ricette. Mi sembra che sia il piatto ideale da accompagnare con il tuo manzo piccante, proprio come piace a me ed a mio marito. ritacooksitalian

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