lunedì 1 ottobre 2012

"TIELLA" PUGLIESE DI PATATE RISO E COZZE

Buongiorno, anche se da me fa ancora caldo, ieri ho voluto accendere il forno per preparare questa gustosa teglia di patate riso e cozze. Credo che questa ricetta è nota alla maggior parte di voi, tipica della mia regione, io l'adoro, è un piatto che dalle mie parti, in Puglia si prepara spesso! Anche se richiede la cottura in
forno, è un piatto che va gustato anche tiepido e quindi è un ottimo piatto estivo direi! 


 tovaglietta CREATIVITAVOLA

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso classico FLORA,
300 g di patate,
1 kg di cozze,
2 cipolle,
2 spicchi d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
5-6 pomodorini ciliegino,
50 g di formaggio pecorino grattugiato (io toscano stagionato ENZO SPADI),
5-6 cucchiai di olio evo condisano DANTE,
sale integrale grosso q.b. GEMMA DI MARE,
pepe nero q.b.  TEC-AL.


PROCEDIMENTO:

Pulite e lavate le cozze bene sotto l'acqua corrente.Aprite metà delle cozze mettendole in una ciotolina con la loro acqua; le altre apritele e lasciatele con le valve senza buttare la loro acqua. Pulite, lavate e affettate le patate.Mettete il riso a bagno in un pò d'acqua. Prendete una teglia, se è di coccio è meglio, ponete qualche cucchiaio d'olio, aglio, cipolla e prezzemolo tritati, pomodorini spezzettati, una manciata di formaggio, un pò di sale e pepe. Fate uno strato di patate,poi distribuite sopra qualche pugnetto di riso, le cozze sgusciate con la loro acqua filtrata e un pò di cozze con le valve.. Condite di nuovo con prezzemolo, aglio, cipolla, pomodorini tritati, olio, formaggio e pepe, rimettete il resto del riso, poi le cozze aperte con la loro acqua filtrata e terminate con le patate affettate. Ricondite ancora e aggiungete dell'acqua fino ad arrivare al livello delle patate. Infornare a 200° C per 45 minuti,  aspettate che si formi  la crosticina alle patate, poi spegnete il forno. Fate intiepidire e servite!




Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella del blog  Anto-nella-cucina

Se volete partecipare al mio Contest, cliccate sulla foto;

22 commenti:

  1. Voglio trasferirmi in Puglia!... decisamente! Che splendore.. i frutti di mare così fatti devono essere di un buono, ma di un buono! Molly sei stata bravissima.. qui si gela e un piattino così sarebbe la mia gioia!! Buon lunedì! :)

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  2. Grazie mille è perfetta, la inserisco subito..buona giornata! baci.

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  3. Una versione buonissima sulla tante di questo piatto che dicono di origini pugliesi...è più semplice di quello che conoscevio io mai fatto ma questi siiiiiiiiiii preso buona nota ciaooo buona settimana

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  4. Buonissimo!!!!! ne ho semrpe sentito parlare.. ma di fatto.. mai mangiato! baci e buon lunedì :-)

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  5. Non l ho mai assaggiato ma solo guardandolo sembra davvero squisito!!!!! Beata te che hai ancora il sole qui piove tanto...
    Un bacione

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  6. buonissimo questo piatto. Patate, riso e cozze, yum!! Una delizia. Ciao!

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  7. Adoro questa ricetta!!!!
    Ti è venuta benissimo, complimenti
    Ciaoooo

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  8. non l'ho mai assaggiato,ma vista la foto devo dire che è buonissimo...lo faro' ^_^

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  9. Mai provato e deve essere buonissimo!!!!!!!!
    Complimenti Molly..Uno splendido piatto perfetto per iniziare bene la settimana
    E quel piatto finale sembra pronto per me ahahahahahah
    Un bacione

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  10. Questa ricetta mi piace molto, io sono negata per questo tipo di piatti, ho provato a cucinare tante volte i pomodori al riso con le patate, ma ho sempre ottenuto grandi disatri. Bravissima questa 'tjella' con cozze non la conoscevo...sai che buon sapore il riso e le patate condite cosi!!!! rita aka ritacooksitalian

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  11. Non mangio cozze ma questa tiella è speciale, invitantissima e gustosa! Complimenti cara Molly, ti abbraccio! :)

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  12. Ciao, come stai? Che carino tuo blog me piace molto.
    Io o cominciato a scrivere su blog da poco , volevo che quando tu ai tempo passi li e poi me lo dica cosa pensi.

    Mio blog: http://couturetrend.blogspot.it/

    O anche una FAN PAGE su facebook che io aggiorno tutto il giorno.

    FAN PAGE: https://www.facebook.com/couturetrend1

    Ti auguro una buona settimana, Aspetto tua visita!Grande Bacio ❤

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  13. Che bontà questa tiella, deve essere gustosissima e poi è proprio invitante!
    Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!
    Buona settimana!

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  14. Wow che piatto interessante. Mai mangiato purtroppo ma credo mi piacerebbe tantissimo. Buona serata e goditi il bel caldo. ciao

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  15. Conoscendo Antonella so che l avrai fatta felice scegliendo un piatto pugliese per il suo contest!

    La tua ricetta me la segno, adoro il riso e voglio provarla!

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  16. Che buona!!! Brava!! Se ti fa piacere passa a trovarci e unisciti ai lettori fissi!! Un bacione!

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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  17. Bella e invitante la tua ricetta.In puglia ci sono stata quest'estate e ho comprato un libro di ricette,e mi sono ripromessa di fare proprio questo piatto.

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  18. Questo piatto mi ha sempre incuriosito, non l'ho mai assaggiato ma da come lo hai presentato m'intriga molto..credo che ti ruberò la ricetta:)

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