mercoledì 24 ottobre 2012

UOVA AL PROSCIUTTO

Buongiorno, mie care amiche/i, oggi vi propongo un antipasto  sfizioso  e  facile da preparare, un'idea diversa  di preparare il solito uovo sodo!



Ingredienti per 4 persone:


8 uova, 
50 g di prosciutto cotto a dadini, 
3 cucchiai di Emmental grattugiato, 
5 cucchiai di besciamella, 
sale fino iodato q.b, 
pepe q.b.

 Per la besciamella: 

250 g di latte, 
25 g di farina, 
15 g di burro, 
1 pizzico di sale, 
1 pizzico di noce moscata.


 PROCEDIMENTO:


Preparate la besciamella, io l'ho fatta nel Bimby inserendo tutti gli ingredienti nel boccale per 7' a 90° a vel.4. Fate rassodare le uova cuocendole per 10 minuti. Poi passatele sotto l'acqua corrente e fatele raffreddare,quindi sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.Estraete i tuorli e lavorateli in una ciotola con 5 cucchiai di besciamella. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e l'Emmental grattugiato,regolate di sale e pepe. Con il composto ottenuto riempite gli albumi,disponeteli in una pirofila imburrata, spolverate di Emmental grattugiato, qualche fiocchetto di burro e passateli sotto il grill per 5 minuti. E' un ottimo antipasto!



  

Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog Laura in cucina http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/contest-il-prosciutto-crudo-cotto-laura-in-cucina/

contest

26 commenti:

  1. Buonissime! L'idea del grill mi piace, brava!

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  2. come sempre le tue idee sono belle sfiziose e una vera bonta'!!!!!
    mi piace l'idea di metterle in tavola per un antipasto magari in centro che fanno allegria!!!!
    baci

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  3. Io me le mangerei subitissimo per colazione come gli americani!

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  4. Buone, semplici ma sfiziosissime !

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  5. Ciao Molly! :) Che buone, devono essere molto saporite, le proverò sicuramente, hai avuto una bellissima idea! :D Un bacio grande e buona giornata! Complimenti! :)

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  6. Sfiziosissime! E anche dolcemente colorate! :D Che meraviglia Molly! :) Un abbraccio forte!

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  7. Ossignur.. ma queste uova son troppo gustose.. mai e poi mai ci avrei pensato!!! baci :-) buona giornata

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  8. Che aria deliziosa che hanno!! Devono essere davvero buone!! Uova al prosciutto, mi suona davvero bene!! Devo provare a farle. Semplici e gustose:)

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  9. bella idea...ottima come salvacena!
    perfetta!
    baci cara!

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  10. Sono sempre a caccia di nuovi sfiziosi antipastini, grazie!

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  11. Allora, una legge il titolo e dice: Beh, uova e prosciutto, che c'è di nuovo? Poi vede la tua sfiziosissima idea e se li papperebbe tutti, uno dietro l'altro!

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  12. Hai ragione Molly ho preparato le uova ripiene in vari modi ma questo e' veramente sfizioso!!!bravissima!!!

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  13. Ma daiiiiiiiiii
    sono davvero splendide queste uova!!!!!!!!!!
    Ottimo il ripieno e golosa l'idea della besciamella con il cotto
    Bravissima Molly
    Un grande bacio
    e buona giornata ragazza!!!!!!!!

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  14. I cannot wait to make this recipe...

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  15. che meraviglia mi è venuta l'acquolinaaaaaa

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  16. ma sono deliziose! Nutrienti e golose. Le devo provare anche queste! Ciao cara Molly :-)

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  17. Non le ho mai preparate in questo modo, ricetta già segnata!!! Grazie!!

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  18. Le uova ripiene sono uno dei miei antipasti preferiti (be' io ci faccio anche il pranzo accompagnato da una buona insalata), ma non le ho mai provate a riempire di beciamella. Morbide e gustose rita AKA ritacooksitalian

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  19. buonissima idea Molly!!complimenti e auguriper il contest!!
    Serena giornata!!

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  20. Sai che non amo moltissimo le uova sode, ma così bardate a festa potrei anche mangiarle, la presentazione è davvero bella!

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  21. ottima idea!!!!ci hai dato un bel suggerimento!!!sei sempre molto brava!!!un abbraccio ...ciaooo

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  22. un'idea veramente insolita per cucinare in modo gustoso le uova......

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  23. Con tanto piacere vi dico grazie! Ciao

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