lunedì 5 novembre 2012

PASTE DA INZUPPO FARCITE


Buon inizio di settimana,dopo il ponte del primo novembre si ritorna alla solita routine! Oggi vi posto una ricetta che  avevo nel cassetto:- delle paste da inzuppo che faceva la mia adorata nonna! Metà le ho farcite con della marmellata in modo da poterle gustare con una buona tazza di tè o caffè, altre le ho lasciate così semplici per poterle inzuppare nel latte a colazione, sono facili da preparare e si mantengono per diversi giorni in un contenitore di latta!




Ingredienti:

500 g di farina dolci sfoglie di MOLINI ROSIGNOLI,
200 g di zucchero,
3 uova,
1 bustina di vanillina,
15 g di ammoniaca,
buccia di 1 limone grattugiata,
60 g di latte,
60 g di olio di semi.

Per farcire:

confettura di albicocche bio LAZZARIS,
marmellata di mele cotogne home made.

Per decorare:

confettini di zucchero GUNTHART DECOR

         


PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorate due uova più un tuorlo, lo zucchero e l'olio, aggiungete la farina, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e l'ammoniaca sciolta nel latte tiepido. Lavorate il tutto in modo da ottenere una pasta morbida. Imburrate e infarinate una teglia da forno, con un cucchiaio prelevate un po di impasto e adagiateli nella teglia ben distanziati l'uno dall'altro. Spennellateli con un pò di latte e decorate con confettini colorati. Infornate a 180° C  per 15-20 minuti. Volendo potete preparare una glassa con l'albume rimasto e 100 g di zucchero a velo, spalmare sulle paste  e aggiungere i confettini colorati e infornare.
Una volta pronti potete gustarli inzuppandoli nel latte per una buona colazione o farcirli con della marmellata e servirli con una buona tazza di tè.



Con questa ricetta partecipo al contest di Elena del blog http://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html

35 commenti:

  1. cara Molly già il nome è tutto un programma!!! bellissime da vedere e buonissime da assaporare! E' giusto ora di colazione!! Buona settimana!!!

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  2. I’ll be bookmarking this one.

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  3. Farcite o no.. io procederei subito all'inzuppo! Meravigliose, Molly! :) Davvero splendide! :) Complimenti a te e alla tua dolce nonna! Buona settimana cara!

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  4. solo leggere "da inzuppo" fa venire volgia di fare una seocnda colazione! io per esagerare quelle da inzuppare nel latte le farcirei di crema ala cioccolato hihihi
    Buona settimana! bellissime cmq!

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  5. Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  6. secondo me vanno bene anche senza riempirli li inzuppo volentieri anche vuoti...
    by da lia

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  7. che buone e genuine...
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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  8. Ma che colazione perfetta!

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  9. ma dai di buon mattino questa è una visione a cui non potrei bdire di no per un assaggino buona giornata

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  10. Ciao cara, che deliziosi questi dolcetti, ne gradirei tanto uno o due adesso...:)
    Baci e buona giornata!

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  11. Io ahimè niente ponte.. venerdì ho lavorato.. però il w.e. l'ho passato in assoluto relax in casa!!!! Ottimi questi docletti.. baci e buon lunedì :-)

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  12. Ciao Molly! :) Quanto mi piacciono le ricette "inzuppone" :D eheheheheh io le chiamo così! :D Buonissime queste paste, deliziose! Bravissima, ne mengerei uno proprio adesso.... Un bacione, complimenti e buon inizio settimana! :)

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  13. Devono essere davvero buonissime con una bella tazza di caffelatte!!!Un abbraccio!!!

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  14. Buongiorno!!!! Mi fai venir voglia di ri-fare colazione!!!! gnam gnam!!!

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  15. Molly che bella questa ricetta della tua nonna loro si che avevano delle cose sfiziose:-) sono veramente per una colazione super!!!
    baci

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  16. Inzuppo? Parola magica!
    E magiche anche le nonne e le loro ricette!
    Buona settimana ;-)

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  17. che buone queste paste...sanno davvero di casa...e le ricette delle nonne sono sempre magiche!!!
    bacioni

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  18. con quella farcitura golosa la mia salivazione è salita a 1000000...:D

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  19. ottime queste pastarelle da inzuppo!!!non sono mai sufficienti!!!un bacio

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  20. una gran bella idea , farcite sono un ottima proposta

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  21. Le ricette della nonna hanno sempre un sapore più gustoso!!!!!!!
    e questi biscottoni pronti per essere pucciati devono essere di un buonooooooooo
    Un bacione Molly e si
    si ritorna alla solita routine
    forse per questo il dolce CI VUOLE PROPRIO!!!!!ahahahahah
    Buona settimana

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  22. "da inzuppo" è una definizione bellissima, scommetto che con queste in dispensa non mi peserebbe tanto il risveglio mattutino!

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  23. Con le paste da inzuppo la colazione diventa sublime!! Ciao Eleonora

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  24. Anche mia mamma le faceva, ma non le ha mai farcite, l'aspetto è veramente invitante, brava!!!

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  25. buone queste paste, veramente perfette per la colazione. Mi alzerei piu' volentieri alla mattine all'idea di una colazione cosi!

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  26. che belle e che buone,mi ricordano la mia infanzia,mia madre le preparava a Pasqua! Buona serata

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  27. buone!!!!!!!!!!! e le palline colorate mi ricordano tanto la mia nonna!

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  28. Ma che allegria sul tuo tavolo! Che dici ne è rimasto uno per me? :) Buona giornata !!!!!

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  29. ottime e inserite grazie per aver partecipato al contest

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  30. Ciao Molly, che belli adoro i biscotti da inzuppare, evviva le nonne, baci.

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  31. già a leggere il nome fa venire voglia di te o cioccolata, bella ricetta di classico dolce casalingo, i più buoni!!!

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  32. Grazie a tutte/i per il vostro commento! Ciao

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  33. slurp...posso averne uno? :)
    http://ricettedituttiatavola.blogspot.it/2012/11/verdesativa.html

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  34. Vanno bene anche intente nel vino?? Mio nonno le paste da inzuppo le mangiava cosi'!!

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