Tovaglietta CREATIVITAVOLA Posata BROGGI
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso arborio FLORA,
500 g di patate,
50 g di burro,
1 cipolla,
1 l di brodo vegetale,
70 g di speck,
2 cucchiai di passata di pomodoro POMI',
1 busta (60 g) di snack croccante di grana padano (gusto deciso) GROK,
2 cucchiai di olio evo FRANTOIO GENTILE,
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate, lavate e fate a dadini le patate. Mondate e affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio e lo speck fatto a cubetti. Appena la cipolla avrà preso colore, aggiungete le patate fatte a dadini e fate rosolare. Unite alle patate la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura. Aggiungete il riso, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo ogni tanto e mescolando spesso. Portate a cottura facendo assorbire il brodo.Sbriciolate il croccante di grana padano, lasciandone alcuni interi per guarnire. Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con il burro e il formaggio sbriciolato. Versate il risotto in un piatto da portata, coprite e lasciatelo riposare per alcuni minuti. Servite ben caldo cosparso di prezzemolo tritato e di croccanti di grana padano!
Moly anche a me succede di arrivare all'ora di pranzo e non saper cosa fare ma di solito vado in panico , io devo pianificarmi tutto!!!
RispondiEliminatu invece hai fatto un risottino davvero buono e veloce:-)
baci
ottima idea questo risottino, me lo segno!!
RispondiEliminaThis is a great idea, in fact this would be nice to serve at home when there is a gathering.
RispondiEliminaEvviva la tua creatività, molly! Un risottino stupendo, con quello che avevi al momento! :) Bravissima, sei sempre fantasiosa e originale! Un abbraccio forte e un bacione! :)
RispondiEliminaun risotto molto inventivo ma buono..
RispondiEliminalia
Wow, sei molto inventiva, questo risotto sembra ottimo, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Lo sai che adoro i risotti!!! questo è molto particolare.. mi piace! Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bontà carissima Molly,davvero da mangiarmelo subito!
RispondiEliminaciao Molly
RispondiEliminasemplice e profumato cosa si vuole di più? ^___^
oggi anche qui da me risotto.... con cardoncelli!!
baci
mmmh io ho già fame e questo risotto è un colpo di grazia! ottimo! :D
RispondiEliminaciao
Valeria
patate e speck è un 'ottimo abbinamento...come condimento per pasta o riso lo voglio assolutamente provare!
RispondiEliminabacioni
le idee migliori partono sempre dalla propria testa !
RispondiEliminaChe buono il tuo risotto|!! Aggiungi un posto oggi mi autoinvito :)
RispondiEliminaPatate e speck? :) Ma che bontààààà e che bellissima presentazione! :D Complimenti, Molly! Un bacione e buon pomeriggio!
RispondiEliminaSto riscoprendo il piacere di mangiare risotti, e questo sembra propio buono!!! complimenti per la ricetta e per la presentazione!! Brava!! Ti abbraccio forte!!
RispondiEliminama che brava Molly! Per averlo inventato sul momento questo piatto e' molto interessante e di sicuro saporito. Sai presentare i tuoi piatti molto bene. La tua famiglia e' molto fortunata :-)
RispondiEliminaMa sai che sei davvero brava e quanto vorrei essere nella tua cucina ad assaggiare le tue splendide preparazioni!!!!!!
RispondiEliminaChe buono doveva essere il risotto!!!!!!!!!!!
Un bacione Molly!!!!!!e complimentiiiiiiiiiiiii
Un risottino che è davvero uno spettacolo... vorrei averlo qui stasera per cena!! Baci,Imma
RispondiEliminaE' vero a volte si arriva all'ora di pranzo senza niente di pronto e bisogna inventare qualcosa all'ultimo minuto!!!Tu hai inventato qualcosa di davvero buonissimo!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaDai ma il piatto e' carinissimo! E questa idea di risotto fatto cosi e' originale :-) ciao ^_^
RispondiEliminaCiao, hai ragione quante volte arriva l'ora di mangiare e le idee non sono ancora chiare.....la tua soluzione mi sembra ottima!!!
RispondiEliminaBAci
Patate e speck sono ingredienti che a casa mia non mancano mai, ti risolvono il pranzo!
RispondiEliminaUn risottino super! :))))))
buono e originale l'abbinamento di speck e patate nel risotto....devo assolutamente provarlo....un bacino
RispondiEliminaBuongiorno cara che meraviglia questo risotto, la presentazione poi è magnifica! A pensarci io è da un pò dhe non faccio risotto.....Quasi quasi...
RispondiElimina:) A presto Angela
Buono, e poi penso che i grok gli diano un tocco in più, brava baci.
RispondiEliminaeccomi qui come promesso!!ti faccio i complimenti perr il blog molto carino...un abbraccio...
RispondiEliminaUn piatto ricco e completo. Bella la presentazione, sembra un fiorellino!
RispondiEliminaRiso e patate è una ricetta che si usa anche in Calabria, dove, però, è servita come zuppa. Mi piace la versione risottata e ingolosita dallo speck!
RispondiEliminaciao, grazie della visita, vengo a conoscerti molto volentieri. Ti ho inserita nel mio blogroll, così da oggi ti seguo anch'io
RispondiEliminabaci
anna
Molly ma che squisitezza!!!
RispondiEliminaLe ricette inventate sul momento in base a cio che si ha sono sempre le migliori!
RispondiEliminaL'abbinamento delle patate con lo spek deve essere favoloso!
Che bontà proveremo sicuramente, poi io sono molto ghiotta dei risotti!
bau bau
mirty
idea particolare e delizioso questo risotto bravissima
RispondiEliminaGrazie a tutte/i voi che passate da qui! Ciao
RispondiEliminaMi piace che arrivi all'ora di pranzo e guardi nel frigo...io con i due piccolini devo avere il pranzo pronto alle 11!!! Bello il tuo risotto, la ricerca nel frigo e' andata benissimo. Molto creativa.
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