mercoledì 21 novembre 2012

STECCHI DI POLPETTE GRIGLIATE ALLE SPEZIE



Buongiorno carissime/i, oggi dopo un sostanzioso primo che vi ho postato la volta precedente, vi presento un secondo piatto light, semplice ma gustoso! E' una ricetta trovata su una rivista di cucina di molto tempo fa e che ho voluto rifarla facendo alcune mie modifiche!Ho accompagnato queste polpettine con un carpaccio di cetrioli e cipolla rossa di Tropea, in modo da renderle  più appetitose!


Ingredienti per 4 persone:

500-600 g di carne mista (maiale e vitello) macinata,
2 cipollotti,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaino di semi di cumino,
peperoncino in polvere q.b. TEC-AL,
olio evo condisano DANTE,
sale fino iodato q.b. GEMMA DI MARE

16 stecchi di legno

Per il contorno:

2 -3 cetrioli,
1 cipolla rossa di Tropea,
sale, olio, aceto e pepe rosa in grani q.b.


PROCEDIMENTO:

Immergete 16 stecchi di legno in acqua calda per una mezz'ora, per evitare che si brucino durante la cottura.
Fate un trito di cipollotti, prezzemolo, cumino e  un pizzico di peperoncino. In una ciotola mettete la carne tritata e aggiungete un pizzico di sale e il trito aromatico, amalgamando bene il tutto. Preparate delle polpette, infilatele su ogni stecco e irroratele con un filo d'olio. Scaldate una piastra e cuocetevi le polpette, girandole piano in modo da non farle rompere:
Intanto preparate il carpaccio di cetrioli: con un pelapatate tagliate i cetrioli nel senso della lunghezza.Aggiungete una cipolla tagliata sottilmente ad anelli e sistemate il tutto in un piatto da portata. Condite con un filo d'olio e aceto, sale e alcuni chicchi di pepe rosa in grani. Sistemate gli stecchi di polpette sul letto di carpaccio e servite.




Con questa ricetta partecipo al contest di Monica Pennacchietti del blog http://lemporio21.blogspot.it/2012/09/il-mio-primo-contest.html 
in collaborazione con l'azienda il MERCATO DEL GUSTO


31 commenti:

  1. Che idea carina quella di grigliare le polpette, si cuocciono bene? Mi sembra proprio di si, brava!!

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    1. Si cara Giuliana, devi solo stare attenta a girarle un pò spesso! Un bacione!

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  2. ci infilerei volentieri i denti.. sembrano una vera bontà!!

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  3. Adorabile questo piattino light e speziato, dolce Molly!! :D Brava davvero..poi così infilate sono un vero piacere da gustare, cara! Un baciotto e buon mercoledì!

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  4. Ancora piu sfiziose le polpette servite sullo stecco davvero appetitose!!bacioni,Imma

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  5. Adoro le polpette.. e mi piace tantissimo come le hai prsentate! baci e buona giornata :-)

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  6. Che buone,io le griglio speso in inverno nel camino,ma così con lo stecchino non le avevo mai fatte!Brava!

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  7. Ma che carina questa idea di cuocere le polpette su una griglia davvero sfiziose!!!Un abbraccio!!!

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  8. polpette???...ed il mio contest???
    ti aspetto cara!
    bacio

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  9. mip iace l'idea di cuocerle alla griglia!!!!!

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  10. adoro le spezie e di conseguenza anche le tue deliziose polpettine..baci,buona giornata:)

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  11. Sono gustosissimeeee, e poi l'idea dello spidino le rende ancora più simpatiche..Per l'aperitivo sono perfette :)
    e.....da buona calabrese dico: buonissima cipolla di Tropeaaaaaaaaaaaa :)

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  12. Carine le polpette infilzate e utile il barbatrucco dell'acqua calda!! :))))

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  13. come fare le polpette gustose ma piu' leggere!!! bellissima questa ricetta e anche la presentazione!!!!!
    un bacione

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  14. Ciao, ma che bella idea queste sfiziose polpettine alla griglia, mi piace!!!
    Baci

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  15. Grazie mille!te la inserisco subito!
    baci
    Monica

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  16. Ragazza che polpette!!!!!
    Buone,leggere e molto invitanti
    E poi sei stata bravissima ti sono venute perfette anche nella forma...cosa che a me non riesce mai...ahahah
    e quell'insalata in cui sono adagiate la trovo meravigliosa io ci vedrei anche una bella salsa allo yogurt...la porto? ahahahah
    Un bacioneeeeeeeeeeeeee

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    1. Ma certo cara Renata, una salsa allo yogurt è il massimo, ti aspetto! Ciao

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  17. Hei ma queste polpettine son proprio sfiziosine!!!ciao cara complimenti ^^

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  18. Mmm... gustose! Buone queste polpettine mi fanno proprio gola. Ciao carissima!

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  19. Che delizia cara, sono molto appetitose, complimenti! Il carpaccio di cetrioli mi incuriosisce tanto....
    Baci e buona giornata!

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  20. Che buone, Molly! :D Devono essere squisite, io adoro le polpette in tutti i modi e questa versione mi piace tantissimo! :D Complimenti, un bacione e in bocca al lupo per il contest! :)

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  21. ma che polpette sfiziosissime!!!!una versione veramente da leccarsi i baffi complimenti ciao :)

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  22. Chissa perché ma quando io vedo le polpette (in qualsiasi forma e tipologia) impazzisco letteralmente! Le adoro troppo!

    Ps. Grazie del trucco degli stecchi, non lo sapevooooo!

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  23. Ma che idea sfiziosa queste polpettine. Vorrei assaggiarne una ,chissà che buon sapore.Bravissima!
    Un abbraccio!

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