lunedì 31 dicembre 2012

CARCIOFI ALL'EMMENTAL


Buongiorno a tutte/i carissime, dopo una piccola pausa delle feste di Natale eccoci giunti al grande cenone di  Capodanno! C'è chi andrà al ristorante, chi sarà invitato e chi come me resterà a casa a passarlo con i parenti! Come al solito mano al grembiule e subito in cucina a preparare quello che sarà il mio menù di questa sera! Oggi quindi vi presento l'ultima ricetta del 2012, è uno dei tanti antipasti o contorni che potreste preparare per questa sera. Vi lascio augurandovi un Buon fine Anno e un Nuovo Anno  pieno di felicità e amore per tutti, un ABBRACCIO!



Ingredienti per 2 persone:

3 carciofi,
30 g di burro fior di panna Le bontà INALPI,
50 g di fettine emmental Le bontà INALPI,
1/2 limone,
sale e pepe q.b.,
prezzemolo per guarnire.


PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne più dure,tagliateli a metà e immergeteli in una ciotola con acqua e succo del limone. Metteteli a cuocere per 15 minuti in un tegame con acqua salata. Quindi scolateli, fateli raffreddare e disponeteli con la parte rivolta verso l'alto, in una pirofila unta di burro. Cospargeteli con un pò di sale, pepe macinato al momento e le fettine di emmental sminuzzate; completate con il restante burro a fiocchetti e mettete in forno caldo a 180° per una ventina d minuti. Quindi sfornate e guarnite i carciofi con striscioline di emmental e foglioline di prezzemolo.Portate subito in tavola nella stessa pirofila di cottura.



21 commenti:

  1. che buoni Molly!!!! Tanti baci e tanti auguri per un 2013 sfavillante!!! ti abbraccio marina

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  2. Ottima questa ricetta!BUON ANNO;AUGURI!Rosetta

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  3. semplici e buoni!
    Anche io scappo in cucina, ma non prima di averti fatto gli auguri per un nuovo, sfavillante 2013!

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  4. Buoni e semplici da fare Buon Anno 2013 cara a te e famiglia.

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  5. I carciofi cosi' sono una bella presentazione e molto saporiti:9
    buon fine anno e che sia un 2013 sempre piu' bello!!!
    baci

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  6. Buoni ^_^
    Hanno un aspetto ottimo!
    Buon anno cara,baci!!!

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  7. Ciao Molly!! Felicissimo e gustosissimo nuovo anno!!!

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  8. Che delizia, Molly, terrò presente questa ricetta... devono essere squisiti! Complimenti e tanti auguri di buon anno, che sia felicissimo e sereno! Un abbraccio! :)

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  9. Ciao,
    complimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .

    Se ti va puoi registrarti a questo link :
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    Grazie e Felice Anno Nuovo a Tutti

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  10. Ottimi Molly! io poi adoro i carciofi...tanti Auguri di buon anno!!!!

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  11. auguri dal profondo del mio cuore baciiiiiii a tutti salute e serenita'

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  12. Che bella presentazione...Auguri

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  13. Oltre che molto buoni, sono molto belli, così presentati. Auguroni anche a te per un Felice Anno Nuovo.

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  14. Una gustosa idea.. e ben presentata!!!! Tanti auguri di buon anno!!!!!

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  15. Grazie degli auguri Molly, e cari auguri di Buon Anno anche a te e la tua famiglia! Ben trovate le nuove ricette per cucinare i carciofi che adoro, grazie della ricetta! Ciao, un abbraccio e ci si vede nel anno nuovo!!!

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  16. E via a spignattare anche io, ma prima ti auguro una buona serata e un buon 2013! Baci e a presto. P.S. niente carciofi per me :D

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  17. You really are an inspiration to many out there. Here’s to 2013!

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  18. buoni i carciofi fatti così!! li proverò! buon anno!

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  19. Grazie a tutte/i e Buon Anno anche a voi!

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  20. meno male che ho deciso di fare un giretto indietro nei tuoi post, questo contorno ricco me lo sono persa....gustosissimo!!!

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