venerdì 11 gennaio 2013

FILETTO DI NASELLO AL PROFUMO D'ARANCIA


Ciao ragazze/i, anche questa settimana è volata tra mettere a posto tutti gli addobbi natalizi e pulizie della casa! Guardando nel freezer avevo dei filetti di nasello da consumare e allora ecco a  proporvi un secondo piatto a base di pesce dal  gusto delicato e agrumato.



Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di nasello,
2 cucchiai di farina,
1 tuorlo,
il succo di 1/2 limone ( io succo di  LEMOND'OR  POLENGHI ),
il succo di 1 arancia,
3 cucchiai di panna,
2 cucchiai d'olio evo Condisano DANTE,
sale marino nero delle Hawaii q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q,b,.

 PROCEDIMENTO:

In una ciotola preparare  un'emulsione con il tuorlo, succo di limone, succo d'arancia, panna, sale e pepe. Lavate e asciugate i filetti di nasello, poi infarinateli e fateli dorare in una padella con l'olio, girandoli una sola volta. Toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Versate nel fondo di cottura rimasto in padella l'emulsione preparata e fatela cuocere per qualche minuto a fiamma viva, finchè non si sarà addensata leggermente. Versate la salsa ottenuta sui filetti di pesce e servite decorando con fettine di arancia.



Tovaglietta CREATIVITAVOLA - Posate BROGGI

21 commenti:

  1. Mi piace l'accostamento arancia pesce, una volta ho preparato il pesce spada con l'arancia, Bravissima

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  2. Un accostamento delizioso! Il nasello con quella salsina è molto più gustoso! Ciao e buon we.

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  3. Ciao Molly anche a me la prima settimana di lavoro e' volata!!!
    Wow che cremina per i filetti di nasello , profumata e buona!!! Poi guada che bel colore!!!
    Buon fine settimana e un bacio

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  4. Nasello e arancia.. che delizia! Ho accostato l'arancia all'orata a Capodanno e ancora la ricordo! Un piatto stupendo, amica mia! Complimenti!! <3

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  5. Questi filetti di nasello devono essere davvero profumatissimi con l'arancia...mmm che voglia di provarli subito!!Bacioni,Imma

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  6. hai ragione la cosa più fastidiosa del dopo feste è riordinare tutto e rimetterlo al suo posto...Le pulizie prendono...eccome!!!!!!
    E sai che anch'io sto cercando di smaltire golosamente il pesce congelato
    Ieri totano
    e domani??? La tua ricetta!!!!!!!!!
    TROPPO BUONA
    Buon Venerdì Molly
    BACIIIIIIIIIIIIII

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  7. Ciao Molly! A chi lo dici, decorazioni e albero via... e mi è venuta pure un po' di malinconia... vabbè! :( Mi piace molto il pesce associato all'arancia, poi con questa cremina è invitantissimo, complimenti! :D Proverò ;) Un bacione e buona giornata :)

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  8. Non ci avevo mai pensato a preparare il nasello in questo modo... bravissima!

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  9. Lo cuciniamo così il pesce all'arancia.. ma non abbiamo mai messo la panna.. ed invece.. guarda là che salsetta!!!! baci e buon w.e. :-)

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  10. Ottimo accostamento pesce e arancia. Una salsina veramente attraente.
    Un abbraccio. Ciao.

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  11. Questo si che è un nasello goloso ed invitante!!!

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  12. mi piace tantissimo il pesce agli agrumi e la tua salsina è bellissima!

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  13. ciao Molly
    direi davvero una ricettina succulenta!!
    Io l'ho fatto in maniera un po' più light! ^_^
    baci

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  14. ...in questo modo acquista sapore bravissima ciaooo

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  15. ottima idea Molly... molto invitante da provare!!!
    un abbraccio!

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  16. mmmmmm……..stavo proprio cercando su internet una maniera alternativa di cucinare i filetti di platessa! Provo subito la tua ricetta!!! Grazie! :D

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  17. Mamma mia che settimana....pure io non ho avuto un attimo,che tristezza mettere tutti gli addobbi a posto....io adoro Il natale....comunque ora ci aspetta la Primavera!!!!!!Complimenti un piatto molto originale!

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  18. Una variante meravigliosa di presentare il filetto di nasello...!
    Con l'arancia deve essere meraviglioso.. ha un aspetto davvero invitante il tuo filetto, carissima Molly! :)
    Bravissima, come sempre.. un piatto originale, raffinato...e gustoso, ovviamente.
    Guarda, con quell'arancia mi hai incuriosita.....aspetto di poterlo fare anche io..! :)
    Felice sabato!!!! <3
    Un abbraccio,
    Incoronata

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  19. Looks delicious! Love the technique and your photos of it.

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  20. la cremina all'arancia è davvero molto invitante, mi capita spesso di avere filetti di pesce bianco in freezer e questo mi sembra proprio un ottimo modo di prepararli!
    a presto e tanti auguri di buon anno!

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