lunedì 28 gennaio 2013

PARMIGIANA DI ZUCCA E PATATE


Buongiorno carissime, queste brutte giornate mi invogliano a rimanere in casa al caldo e dedicarmi di più alla cucina, quindi tra una ricetta e l'altra ho provato anche questa! Ho postato diverse versioni di parmigiana, alle melanzane, alle zucchine, ai carciofi e visto che siamo in tempi di zucca, oggi vi propongo anche la versione con zucca e patate! Non l'avevo mai sperimentata, mio figlio quando l'ha vista ha cominciato a borbottare, in quanto la zucca non le va a genio, ma poi assaggiandola ha voluto fare anche il bis! Beh è piaciuta tanto anche a me, provatela, ve la consiglio!




Ingredienti per 6 persone:

500 g di zucca,
3 patate,
450 g di passata rustica CIRIO,
1/2 cipolla,
2 foglie di basilico,
3 cucchiai di olio evo DANTE,
1 mozzarella,
150 g di prosciutto cotto,
formaggio grana q.b.,
farina q.b.,
sale e pepe q.b.,
olio di semi.

Vino consigliato: RIPASSO Valpolicella Superiore SARTORI.
Piatto: POLOPLAST.


PROCEDIMENTO:


Lessate le patate, sbucciatele e fatele raffreddare. Pulite la zucca, affettatela, passatela nella farina e friggetela  in una padella con olio di semi bollente; quindi mettetela su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Preparate il sughetto mettendo in un tegame l'olio con la cipolla tritata e quindi la passata di pomodoro e il basilico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15-20 minuti. In una pirofila mettete un pò di salsa con una spolverata di formaggio, adagiate le patate lesse affettate, fate poi uno strato di zucca, uno di prosciutto a fette e poi la mozzarella tritata. Ricoprite con il sughetto e il formaggio grattugiato. Continuate con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine ricoprite col sughetto e una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate per una 1/2 ora a 200°C. Sfornate lasciate intiepidire e servite. Ho accompagnato questo piatto con vino Ripasso della Valpolicella.


Piatto POLOPLAST

27 commenti:

  1. Mai fatta e mai assaggiata, sembra divina, grazie!!! Buona giornata!!

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  2. ottima ricettina cara...alternativa e di gran gusto!
    bacione

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  3. Una parmigiana insolita ma saporitissima di sicuro!!Baci,Imma

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  4. Amo la zucca.. ma di utilizzarla per la parmigiana non ho mai pensato! Ottima in abbinamento alle patate.. baci e buon lunedì :-)

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  5. io invece la assaggerei senza fare storie,mi sa che e' buonissima!!!

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  6. Molly che bontà!!!!! un alternativa ottima!!! baci:)

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  7. ecco una ricetta che definisco geniale!gustosissma!brava davvero!:)

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  8. Ciao Molly! :) Ma che bella idea, amo la parmigiana di zucchine e quella di melanzane ma così è davvero originale e deve essere squisita... da provare quanto prima! :D Bravissima, un bacione e buon lunedì! :**

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  9. Buongiorno Molly:* la parmigiana di zucca mi è totalmente nuova! ne preparo diverse ma questa mai.. complimenti per l'originalità... la proverò senz'altro proprio come piatto unico! squisita:*
    Buona settimana:**

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  10. Ciao Molly! Che bella idea....amo molto la zucca in preparazioni sia dolci che salate..non ho mai pensato di farne una parmigiana...davvero una bella idea...

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

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  11. Molly che buona con la zucca, come sai io la adoro ma non ho mai pensato di fare la parmigiana!!!
    Deve essere gustosissima!!!
    Anche qui oggi e' una giornataccia fredda e umida...
    Spero che arrivi presto il bel tempo!
    Un bacio

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  12. Ottima versione di parmigiana. Deve essere una squisitezza. Adoro la zucca, meglio delle melanzane specialmente adesso che non sono in stagione. Ciao!

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  13. Gorgeous opening photographs

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  14. Ma deve essere buonissima!!!!!!!!!!!!!!!
    Ci credo...Io avrei mangiato tutta la teglia ahahah
    e se non fosse bastato l'elenco degli ingredienti..... credimi già con la prima foto mi avevi convinta alla grande ahahahah
    Bravissima
    Un bacione e buona settimana

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  15. Questa e da provare deve essere favolosa,bellissima ricetta!!

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  16. So che è buonissima e molto più delicata dalla solita parmigiana con le melanzane, l'avevo fatta l'estate scorsa in modo simile con altro tipo di formaggio ma come al solito non sono riuscita a pubblicare ...Ahimè, scrivere in lingua non propria è un po' faticoso ma è un modo efficacissimo per impararla! Un baccio Molly, ciao!

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  17. Scusa Molly, io l'avevo fatta con le zucchine ma sono della stessa famiglia e capisco quanto potrebbe essere buona anche con la zucca!

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  18. Ma sarà buonissima! Sicuramente è originale e la parmigiana la adoro in ogni maniera. Mi incuriosisce assai, brava!

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  19. Passo la zucca non fa per me :((

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  20. Ciao :-)
    Volevo dirti che se passi nel mio blog c'è un premio per te! ♥
    Buona serata,
    Inco.

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  21. Per fortuna oggi da noi è stata una bella giornata soleggiata... sembrava di essere in primavera (almeno guardando fuori dalla finestra).
    Ho sempre pensato a variazioni da apportare alla classica parmigiana, ma non le ho mai messe in pratica... Questa versione con la zucca gialla mi ispira davvero.

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  22. Mmmm che ottima idea!!!
    mi son iscritta subito tra i tuoi fallowers

    se ti va passa a trovarmi..baciooo
    http://lacucinadiazzurra.blogspot.it

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  23. Grazie a tutte carissime, ciao e alla prossima!

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  24. Una specialità da provare! Complimenti deve essere deliziosa.
    Un abbraccio, buona giornata.

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  25. mmm molto buona!!! Me lo immaggino Raff di borbottare prima, e fare il bis poi, è un immagine che ben presente!! hahahah

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