Buongiorno carissime, queste brutte giornate mi invogliano a rimanere in casa al caldo e dedicarmi di più alla cucina, quindi tra una ricetta e l'altra ho provato anche questa! Ho postato diverse versioni di parmigiana, alle melanzane, alle zucchine, ai carciofi e visto che siamo in tempi di zucca, oggi vi propongo anche la versione con zucca e patate! Non l'avevo mai sperimentata, mio figlio quando l'ha vista ha cominciato a borbottare, in quanto la zucca non le va a genio, ma poi assaggiandola ha voluto fare anche il bis! Beh è piaciuta tanto anche a me, provatela, ve la consiglio!
Ingredienti per 6 persone:
500 g di zucca,
3 patate,
450 g di passata rustica CIRIO,
1/2 cipolla,
2 foglie di basilico,
3 cucchiai di olio evo DANTE,
1 mozzarella,
150 g di prosciutto cotto,
formaggio grana q.b.,
farina q.b.,
sale e pepe q.b.,
olio di semi.
Vino consigliato: RIPASSO Valpolicella Superiore SARTORI.
Piatto: POLOPLAST.
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate, sbucciatele e fatele raffreddare. Pulite la zucca, affettatela, passatela nella farina e friggetela in una padella con olio di semi bollente; quindi mettetela su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Preparate il sughetto mettendo in un tegame l'olio con la cipolla tritata e quindi la passata di pomodoro e il basilico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15-20 minuti. In una pirofila mettete un pò di salsa con una spolverata di formaggio, adagiate le patate lesse affettate, fate poi uno strato di zucca, uno di prosciutto a fette e poi la mozzarella tritata. Ricoprite con il sughetto e il formaggio grattugiato. Continuate con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine ricoprite col sughetto e una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate per una 1/2 ora a 200°C. Sfornate lasciate intiepidire e servite. Ho accompagnato questo piatto con vino Ripasso della Valpolicella.
Piatto POLOPLAST
Mai fatta e mai assaggiata, sembra divina, grazie!!! Buona giornata!!
RispondiEliminaottima ricettina cara...alternativa e di gran gusto!
RispondiEliminabacione
Una parmigiana insolita ma saporitissima di sicuro!!Baci,Imma
RispondiEliminaAmo la zucca.. ma di utilizzarla per la parmigiana non ho mai pensato! Ottima in abbinamento alle patate.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaio invece la assaggerei senza fare storie,mi sa che e' buonissima!!!
RispondiEliminaMolly che bontà!!!!! un alternativa ottima!!! baci:)
RispondiEliminaecco una ricetta che definisco geniale!gustosissma!brava davvero!:)
RispondiEliminaCiao Molly! :) Ma che bella idea, amo la parmigiana di zucchine e quella di melanzane ma così è davvero originale e deve essere squisita... da provare quanto prima! :D Bravissima, un bacione e buon lunedì! :**
RispondiEliminaBuongiorno Molly:* la parmigiana di zucca mi è totalmente nuova! ne preparo diverse ma questa mai.. complimenti per l'originalità... la proverò senz'altro proprio come piatto unico! squisita:*
RispondiEliminaBuona settimana:**
Ciao Molly! Che bella idea....amo molto la zucca in preparazioni sia dolci che salate..non ho mai pensato di farne una parmigiana...davvero una bella idea...
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Molly che buona con la zucca, come sai io la adoro ma non ho mai pensato di fare la parmigiana!!!
RispondiEliminaDeve essere gustosissima!!!
Anche qui oggi e' una giornataccia fredda e umida...
Spero che arrivi presto il bel tempo!
Un bacio
Ottima versione di parmigiana. Deve essere una squisitezza. Adoro la zucca, meglio delle melanzane specialmente adesso che non sono in stagione. Ciao!
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaGorgeous opening photographs
RispondiEliminaMa deve essere buonissima!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCi credo...Io avrei mangiato tutta la teglia ahahah
e se non fosse bastato l'elenco degli ingredienti..... credimi già con la prima foto mi avevi convinta alla grande ahahahah
Bravissima
Un bacione e buona settimana
Questa e da provare deve essere favolosa,bellissima ricetta!!
RispondiEliminammm che buonooo! baci
RispondiEliminaSo che è buonissima e molto più delicata dalla solita parmigiana con le melanzane, l'avevo fatta l'estate scorsa in modo simile con altro tipo di formaggio ma come al solito non sono riuscita a pubblicare ...Ahimè, scrivere in lingua non propria è un po' faticoso ma è un modo efficacissimo per impararla! Un baccio Molly, ciao!
RispondiEliminaScusa Molly, io l'avevo fatta con le zucchine ma sono della stessa famiglia e capisco quanto potrebbe essere buona anche con la zucca!
RispondiEliminaMa sarà buonissima! Sicuramente è originale e la parmigiana la adoro in ogni maniera. Mi incuriosisce assai, brava!
RispondiEliminaPasso la zucca non fa per me :((
RispondiEliminaCiao :-)
RispondiEliminaVolevo dirti che se passi nel mio blog c'è un premio per te! ♥
Buona serata,
Inco.
Per fortuna oggi da noi è stata una bella giornata soleggiata... sembrava di essere in primavera (almeno guardando fuori dalla finestra).
RispondiEliminaHo sempre pensato a variazioni da apportare alla classica parmigiana, ma non le ho mai messe in pratica... Questa versione con la zucca gialla mi ispira davvero.
Mmmm che ottima idea!!!
RispondiEliminami son iscritta subito tra i tuoi fallowers
se ti va passa a trovarmi..baciooo
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it
Grazie a tutte carissime, ciao e alla prossima!
RispondiEliminaUna specialità da provare! Complimenti deve essere deliziosa.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata.
mmm molto buona!!! Me lo immaggino Raff di borbottare prima, e fare il bis poi, è un immagine che ben presente!! hahahah
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