venerdì 1 febbraio 2013

CHIACCHIERE


Buongiorno a tutte/i, febbraio ci porta allegria col carnevale, tra maschere e sfilate non possono mancare i dolci fritti, castagnole, struffoli, bomboloni... e le famose chiacchiere! Non c'è carnevale senza chiacchiere, un dolce semplice e goloso che mette allegria! Penso che molte hanno la loro ricetta testata per farle, questa è la mia ricetta tratta da una rivista di cucina moderna di molto tempo fa e che preparo da diverso tempo in quanto anche se fritte, sono leggere come una piuma! L'impasto deve essere elastico, lieve e sottilissimo; io trovo questa ricetta da me collaudata buonissima! Allora, via, tutte a CHIACCHIERARE!!!!



 Ingredienti per 6 persone:

                250 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA,  
                25 g di zucchero,
                2 uova,
                25 g di burro,
                1/2 bicchierino di grappa di moscato SIBONA,
                olio di semi per friggere q.b.,
                1 pizzico di sale,
                zucchero a velo q.b




PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia versate la farina a fontana, al centro mettete il burro morbido a pezzetti, la grappa, il sale, lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Impastate il tutto fino ad avere una pasta elastica. Ricavate una palla, avvolgetela in un telo e fatela riposare per 30 minuti. Stendete la pasta, con un matterello o anche alla
macchina per la pasta, allo spessore di 1/2 cm. Ripiegatela e stendetela di nuovo per più volte, quindi stendetela in uno sfoglia sottilissima.  Ritagliatela in tante strisce, ricavate tante losanghe e friggetele poco per volta, in abbondante olio caldo. Passatele su carta da cucina per togliere l'unto in eccesso, quindi sistematele su un vassoio e spolverizzatele di zucchero a velo! 



BUON CARNEVALE!



Inoltre  voglio ringraziare Inco del blog  http://dolceehobby.blogspot.it/  e Edvige del blog http://mementosolonico.blogspot.it/ che mi hanno donato il premio Dardos che posto nuovamente!


28 commenti:

  1. Molly tenerissima! :D Correrei da te per chiacchierare volentieri! :D Che spettacolo! Grazie amica mia e un felice venerdì! :)

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  2. Io devo ancora prepararle credo che proverò questo w.e nel frattempo mi delizio con le tue chiacchiere!!!bacioni,Imma

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  3. Quest'anno.. io salto categoricamente!!!! che belle però.. bacioni e buon w.e. .-)

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  4. Ciao Molly :) Non ho ancora fritto e spero di avere il tempo nei prossimi giorni... le tue chiacchiere sono bellissime e senza dubbio deliziose! :) Complimenti! Un bacione e buon weekend :**

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  5. che buone le frappe!!!
    anche a me vengono uguali alle tue!

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  6. Slurp, io le mangerei tutto l'anno, altro che solo per Carnevale!!! Ottime!!

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  7. e allora via co il carnevale!!! e tante chiacchiere!!! io ne mangerei tante tante!!!
    baci e buon fine settimana

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  8. Viva il carnevale! I miei bambini se le sono mangiate tutte in poco tempo. Le chiacchiere sono da fare almeno una volta l'anno e fatte in casa sono una cosa incredibile. Buone!!! Buon weekend cara Molly.

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  9. Che buone che sono, quest'anno non le ho ancora mangiate purtroppo!!!

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  10. anch'io ho la mia ricetta che preparo ogni anno e penso che nei prossimi giorni le farò, è la prima volta che vedo l'uso della grappa, interessante!
    un abbraccio e buon w.e.

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  11. exy and captivating presentation and truly a one of a kind masterpiece to consider for special events and gatherings for this will be a good add in a special event.

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  12. Siiiiiiiii
    Buon Carnevale e le chiacchiere non possono assolutamente mancare
    Hai ragione
    Buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. adoro le chiacchiere...sono un dolce asciutto e buono! Sono nuova del tuo blog e da oggi ti seguo anche io....se puoi fai un salto da me...ti aspetto con piacere...un bacio.
    http://viveredaceliaci.blogspot.it/

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  14. Ancora non le ho preparate ma le tue sono proprio belle!

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  15. Non è carnevale senza chiacchiere!! Sono fantastiche le tue:)

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  16. j'adore...li devo fare anch'io e seguirò la tua ricetta...baciotti:)

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  17. che buone adoro le chiacchiere vorrei tanto provare ha farla proverò la tua ricette cara

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  18. è tantissimo tempo che non le mangio... mmm che bontà! baci

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  19. deliziose, anche io oggi le preparo, un abbraccio SILVIA

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  20. Dalle mie parti si chiamano cenci e al posto della grappa si mette il vinsanto! Devo provarli con la grappa!

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  21. Ecole qua le tue chiacchiere... hanno proprio un bellissimo aspetto.
    Hai ragione, praticamente ogni famiglia ha la sua ricetta (ed è sempre la più buona, è ovvio!) e non si è quasi mai tentati dal provarne una diversa. Ma per avere delle chiacchiere belle come le tue vale pur la pena di cambiare la propria ricetta.
    Un bacio.

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  22. ti on venute meravigliose una tira l'altra buon fine settimana baci

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  23. una delizia!se inizio a mangiarne non la smetto più!;)bacione grande

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