mercoledì 13 febbraio 2013

CUBOTTI DI FRITTATA AL FORNO


Buongiorno carissime, dopo il periodo carnevalesco all'insegna di divertimenti e balli mascherati,( almeno per chi ha partecipato), eccoci domani all'appuntamento con un'altra festa s. Valentino! E' da anni che non festeggio più questa occorrenza, ma molte di voi passeranno una serata romantica cenando col proprio lui! Bene, mi è venuto in mente di preparare questo antipastino che potrebbe essere in tema con la cena di domani., magari sorseggiando una deliziosa birra Tennent's INTERBRAU e per completare  create un'atmosfera romantica a lume di candela, io vi consiglio le candele profumate YANKEE CANDLE, con una  profumazione gradevole che vi accompagnerà per tutta la serata! Un augurio di onomastico a tutte le amiche blogger che si chiamano Valentina! Buon S. Valentino!



Ingredienti per 6 persone:

200 g di ricotta,
6 uova,
3 albumi,
1 zucchina,
150 g di prosciutto cotto,
4 cucchiai di olio Condisano DANTE,
  4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe q.b.,
pomodorini ciliegino q.b.




PROCEDIMENTO:

Tagliate a julienne la zucchina dopo averla mondate e lavata. In una padella mettete un filo d'olio e fate saltare la zucchina, senza farla colorire,poi fatela raffreddare. In una ciotola unire la ricotta, le uova e gli albumi  precedentemente sbattuti un pò, il prezzemolo tritato, il parmigiano,la zucchina, il prosciutto cotto tritato grossolanamente, sale e pepe, amalgamate bene il tutto. Irrorate con 3 cucchiai d'olio una pirofila antiaderente, versate il composto di uova e infornate a 180°C per una quindicina di minuti. Sfornare, farla raffreddare e tagliarla a cubotti.  Sistemate sui cubotti dei cuoricini di ricotta che avrete precedentemente ritagliato con delle formine. Servite contornando di foglioline di prezzemolo e pomodorino! 

Ho accompagnato questi cubotti con la birra TENNENT'S 1885 LAGER INTERBRAU, una birra scozzese,corposa ,chiara,  lievemente dolce, dal sapore di malto e luppolato!

Ho servito i cubotti in un piatto della linea Vanity trasparente POLOPLAST

18 commenti:

  1. Che belle frittatine Molly! :D Molto gustose, saporite e.. romantiche! Abbinate alla Tennent's poi, chissà che perfezione! :D Un abbraccio di cuore, buona giornata!

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  2. Sai che da me il giovedì grasso coincide con san valentino quest'anno? :D
    Carnevale ambrosiano, quindi si festeggia sabato!
    Domani sera comunque io e l'omone ci faremo una bella cenetta e devo prendere in considerazione questa tua bella idea!
    Bacini

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  3. Ciao Molly! :) Innanzitutto grazie infinite per gli auguri e poi complimenti per questi deliziosi cubotti, che fame mi hanno fatto venire!!! :D Un abbraccio grande e buon S.Valentino :**

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  4. che buoni!!!
    li ho sempre trovati perfetti da aperitivo!

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  5. ma che buoni;) sicuramente ci piacerebbero molto sia a me che a mio marito!!! e poi la presentazione e' perfetta:)
    un bacione

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  6. Io non ho festeggiato carnevale.. e non amo festeggiare nemmeno san valentino.. Magarui uscirò sabato.. in un giorno che non è una festa imposta.. e festeggerò la coppia lo stesso!!! Buonissima la tua frittata servita a qudrotti.. baci e buona giornata :-)

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  7. Dolcissima Molly queste frittate sono proprio carine per S. Valentino!
    Di solito io festeggio preparando una cena speciale a due ma ancora non ho deciso cosa preparare.. questo antipasto mi piace. Un abbraccio.

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  8. Che buona la frittata, presentata così poi, è anche bella!!!

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  9. Presentata con amore e ottima per la cena di domani ^_^

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  10. Mi piace la tua idea di festeggiare San Valentino: semplice, ma d'effetto. Buon San Valentino anche a te.

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  11. Che splendida presentazione
    Un'invito a cui è difficile resistere cara Molly
    c'è proprio tutto
    tra i tuoi cubotti e un bel bicchiere di birra fredda...bè mi butterei volentieri!!!!!!!!!!!!!!!!!Un bacione

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  12. Anche una frittata può essere romantica!
    Così a cubotti e con il cuoricino è tutta un'altra cosa!
    Mi piace la tua proposta!!!

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    1. anche perché di caviale, foie gras, ostriche e champagne...non so che farmene eheheheh

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  13. Molly l'accoppiata birra e frittata è sempre vincente!!! Un bacio, marina

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  14. mio marito è fuori per lavoro e festeggerò con la mia bimba.. nn ci crederai ma la frittata è il suo piatto preferito:) perfetta:* bacino molly :**

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