lunedì 18 febbraio 2013

MUGNAIA DI ELICE CON CIME DI RAPA E VONGOLE

           
Buongiorno carissime, si incomincia un'altra settimana con altre ricette!  Oggi vi propongo un primo piatto che adoro. Ho sempre preparato pasta e cime di rapa alla barese, con le acciughe, ma questa volta ho voluto aggiungere le vongole. Devo dire che l' ho trovata buonissima e più gustosa!



 Posate BROGGI


Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta fresca MUGNAIA DI ELICE,
1 kg di cime di rapa,
500 g di vongole veraci,
2 spicchi d'aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco,
3 filetti di acciuga sott'olio AGRIBONTA',
5 cucchiai d'olio evo Condisano DANTE,
sale marino GEMMA DI MARE,
 peperoncino q.b.


PROCEDIMENTO:

Pulite le cime di rapa, lavatele e tenetele da parte. Lavate le vongole, dopo averle tenute in acqua fredda a spurgare. In una padella mettete le vongole con l'olio, il vino e  1 spicchio d'aglio e fateli aprire sul fuoco a recipiente coperto. Togliere la padella dal fuoco e staccare i molluschi dai gusci, quindi filtrate il loro liquido di cottura. In una pentola portate ad ebollizione l'acqua, salarla e versare le cime di rapa, dopo qualche minuto aggiungete la pasta e portate a cottura. Intanto in una padella larga fate scaldare l'aglio rimasto e fatelo dorare, eliminatelo e aggiungete l'acciuga spezzettata,una punta di peperoncino, le vongole con  il loro liquido e due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta con le cime di rapa e versatela nella padella, fate insaporire, quindi  servite!





25 commenti:

  1. Buon lunedì Molly!!! Un piatto a cui sono molto affezionata...buonissimo!!

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  2. Molly... sono restata un attimo in religioso silenzio davanti a questa ricettina: non ci crederai ma ho una voglia di vongole da qualche giorno che è incredibile.. che piatto delizioso, amica mia!! :D Complimenti e un felice lunedì!

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  3. Una delizia!! Amo le cime di rapa!

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  4. Che bontà,mi segno subito la ricetta!!Un abbraccio

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  5. Che buono l'abbinamento verdura e frutti di mare... è grave avere fame alle 10 del mattino? Bravissima!

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  6. Proprio buono e presentato benissimo. Complimenti.

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  7. Un mare e monti da leccarsi i baffi tesoro!!Bacioni,Imma

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  8. Non avevo mai provato rape e vongole !
    Segno assolutamente la ricetta , mi ispira molto!
    Buon inizio settimana cara , un bacione..

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  9. sono una delizia..li adoro!!!ciao cara ^^

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  10. Conosco quella pasta.. è ottima!!! E condimento azzeccatissimo! Un bacio e buon lunedì :-)

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  11. Ma sai che hai fatto bene! Ti sono venute benissimo e penso che anche il gusto di questo sugo sia perfetto. complimenti!

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  12. Ciao Molly, che bello anche tu come me oggi hai usato le cime di rapa!!! Qui hai fatto un binomio perfetto tra mare e terra, bravissima come sempre! p.s. Ho risposto alle tue domande, ciao, un bacio!

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  13. Proprio buona e originale! mi piace molto questa ricetta...Un bacione e buon inizio settimana:)

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  14. Che buone le cime di rapa e abbinate alle vongole devono essere buonissime
    io le ho preparate una volta con il salmone fresco ed erano straordinarie
    Proverò anche questa
    Grazie Molly
    Un bacio e buona settimana

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  15. decisamente buona questa pasta e anche leggera. Le cime di rapa sono ottime e abbinate al pesce sono perfette. Buona settmana!

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  16. cosi iniziamo alla grande....un bacione,felice settimana:)

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  17. Un connubio perfetto! Bella ricetta.. Complimenti

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  18. Che buona! Io adoro la pasta con le cime di rapa, ma così è molto più raffinata!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto! Pamela
    www.lavitafrugale.com

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  19. Da tradizione di famiglia mangio molto spesso le cime di rapa ma sai che non le ho mai abbinate al pesce?
    Da provare!
    Un bacino

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  20. Con le cozze questo piatto ha una marcia in più cara molly! ti confesso che le cipe di rapa mi piacciono tantissimo e le cozze pure ma non le ho mai unite insieme! grazie per la ricetta:) un bacione e buona settimana:**

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  21. pesce e cime di rape completano molto bene il piatto di pasta

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  22. mamma mia che bonta'!!!bravissima
    ciaooo

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  23. Ci staaa!! Ci sta troppo bene! Perché secondo me quella salinità della vongola e' proprio buonina!! :) Bellissima ricetta!!

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  24. adoro adoro adoro questo piatto!bacione e buona settimana:)

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  25. Grazie per i vostri commenti, un abbraccio!

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