mercoledì 20 febbraio 2013

ORATA ALL' ACETO BALSAMICO


Buongiorno carissime, alcuni giorni fa mi sono  arrivate queste splendide confezioni di Aceto Balsamico della ditta MONARI FEDERZONI. Si tratta di aceto balsamico di Modena IGP ricavato da mosti d'uva dei vitigni di alta qualità dell'Emilia Romagna come il Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano ecc... ; sono prodotti di qualità per eccellenza, dal sapore inconfondibile. L' Aceto Balsamico MONARI FEDERZONI viene prodotto in diverse tipologie e consigliato  per preparare deliziose ricette.Vengono presentati in eleganti bottiglie che secondo me possono essere una simpatica idea regalo!  Ho voluto provare questo prodotto preparando un secondo di pesce con  una salsa di scalogno al balsamico, un abbinamento che trovo perfetto! 




Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di orata del peso di 500 g,
2 cucchiai di aceto balsamico di Modena MONARI FEDERZONI,
1 scalogno,
4 cucchiai di fumetto di pesce già pronto,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai d'olio evo Condisano DANTE,
2 rametti di maggiorana,
sale nero delle Hawaii q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.





PROCEDIMENTO:


Lavate i filetti di orata e asciugateli. Versate l'olio nella padella e farlo scaldare, adagiate i filetti di orata, insaporite con sale e pepe macinato al momento e farli dorare leggermente da entrambi i lati girandoli con cura. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte tenendoli al caldo. Nella stessa padella fate appassire lo scalogno tritato finemente, senza farlo colorire. Aggiungete poi il balsamico, il fumetto di pesce e un pò di prezzemolo e maggiorana tritati. Portate a ebollizione fino a quando il liquido non si sarà ridotto della metà. Unite i filetti di orata, il rimanente trito di prezzemolo e maggiorana e fate insaporire il tutto. Disponete i filetti su un piatto da portata, aggiungete la salsa al balsamico e serviteli ben caldi.



23 commenti:

  1. Molly hai proprio cucinato un'orata speciale. L'uso del balsamico gli da veramente un tocco unico e aromatico! Complimenti, raffinata e gustosa! Un abbraccio di affetto :)

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  2. che buona vanna! devo provarlo. baci baci

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  3. pensa che io ho scoperto l'aceto balsamico grazie ad una collaborazione..

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  4. Un modo davvero appetitoso di preparare il pesce!!!

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  5. Uso molto il balsamico in cucina.. per primi paitti.. secondi di carne e pesce! Ottima la tua presentazione..Baci e buona giornata :-)

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  6. cucinata all'aceto balsamico è una scoperta che voglio assolutamente provare!
    un bacio cara

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  7. chissà che sapore complimenti

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  8. orata e branzino sono i miei pesci preferiti, proverò sicuramente la tua ricetta! ho anche l'aceto giusto:-)

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  9. Mi piace tanto questo pesciolino! Con l'aceto fa tanto chic!! :)

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  10. Con il pesce la semplicità è di rigore: se è buono non servono tanti condimenti!!!bravissima:))))

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  11. Mi piace l'orata al cartoccio ma proverò questa versione ovviamente con il tipo d'aceto balsamico che trovo nella mia cittè..ciao.

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  12. Veramente gustosa, a me piace tanto l'aceto balsamico!!!! Ciao.

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  13. Che bell'abbinamento. Adoro l'orata e credo di averla abbinata più o meno a tutto, ma l'aceto balsamico non mi era venuto in mente, geniale! Un bacione

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  14. In casa io e Rosa adoriamo l'aceto balsamico
    Detto questo detto tutto!!!!!!!!!!!ahahah
    La tua orata è semplicemente favolosa
    Un bacione Molly e complimenti!!!!!!!!!!!!!!
    Le tue ricette sono sempre gustose da morire

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  15. Mamma mia Molly che bella questa collaborazione!!!!
    Io adoro l aceto balsamico anche con i dolci:)
    Questo pesce deve essere buonissimo!!!!!
    Un bacio

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  16. L'orata cucinata così deve essere veramente speciale.
    Complimenti, ciao buona serata.

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  17. Bella ricetta! Adoro il pesce ed anche l'aceto balsamico!!

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  18. Che buon sapore che deve avere questo pesce. Mi piace molto l'aggiunta dell'aceto. Brava, ciao!

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    1. Non avevo mai abbinato il balsamico al pesce...non vedo l'ora di rimediare!!! perdomani per il ritardo, ho appena pubblicato il tuo gioco sul mio blog ;) A presto Baci!!

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  19. ottima preparazione!deve avere un gusto particolarissimo!grazie per la ricetta;)bacione

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