lunedì 4 marzo 2013

BROCCOLI CON PINOLI E UVETTA


Buon inizio di settimana carissime, dopo una settimana di febbre  finalmente incomincio a stare meglio, anche se mi porto ancora addosso gli strascichi  del raffreddore! 
Bene, visto che è tempo di broccoli, oggi vi propongo questo piatto di facile esecuzione e molto gustoso! 




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di broccoli,
6 cucchiai di olio evo Condisano DANTE,
2 cucchiai di olive verdi snocciolate,
1 cucchiaio di pinoli,
 2 cucchiai di uvetta sultanina,
1/2 peperoncino rosso piccante,
sale.


Cannovaccio: AMO LA CASA



PROCEDIMENTO:

Pulite i broccoli e riduceteli in cimette. Lavateli bene e cuoceteli solo con con l'acqua dell'ultima sgrondatura che avrete salato leggermente. Intanto mettete a bagno l'uvetta in poca acqua tiepida. Preparate quindi la salsina: versate l'olio in una ciotolina, unite un pizzico di sale e sbriciolatevi il peperoncino piccante. Scolate i broccoli, lasciateli intiepidire e versateli i una insalatiera. Unite i pinoli,l'uvetta e le olive verdi spezzettandone  alcune. Condite il tutto con l'emulsione di olio, mescolate delicatamente e servite.



Volevo ringraziare Giulia del blog http://www.blondescake.com/ per avermi donato questo splendido premio che riposto!

18 commenti:

  1. cara Molly buon lunedì mattina...grazie per questa ricetta che proverò presto simmy

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  2. Un piatto davvero super appetitoso tesoro, mi piace da morire!!baci,Imma

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  3. Buongiorno cara Molly
    Non parliamo di malanni di stagione...5 tachipirine non hanno fatto nulla contro il raffreddore
    ma passerà e la Primavera ci riscalderà rendendoci splendide
    come il tuo piatto!!!!!!!!!!!!!!!
    adoro i broccoli e con uvetta e pinoli di più!!!!!!!!!!!!
    Buona settimana

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  4. Molly questo è un accostamento davvero golosissimo. Non ci avrei mai pensato e mi attira da morire!! Complimenti di cuore, sei geniale! :D Un abbraccio e il premio è meritatissimo, credimi. Buon inizio di settimana! <3

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  5. Dai.. dai che sei in rirpesa!!!! buonissimi i broccoli con pinoli ed uvetta.. noi ci condiamo la pasta! baci :-)

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  6. Una vera ghiottoneria, sono certa che con questo piatto il raffreddore sparirà in un battibaleno! :-)

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  7. Un'idea davvero gustosa, mi piace!!!!!!!!!!!!

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  8. Ciao Molly:* felice che stai meglio :) mi piace moltissimo questo piatto di oggi non ho mai aggiunto uvetta nei broccoli proverò! ti abbraccio tanto buona settimana:**

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  9. Deve essere molto buono a me piacerebbe di sicuro ma siamo solo in due e abbinamenti con l'uvetta e pinoli maritozzo noooo quindi solo per me cosa vuoi...grazie tengo nota però cerca di stare sempre meglio mi raccomando ciaoooo

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. Interessante l'aggiunta di pinoli e uvetta. Cosi i broccoli risultano un'po piu' sofisticati! Complimenti! Sono contenta che stai meglio!

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  12. Ciao Molly :) Ti capisco, questa influenza è stata terribile quest'anno... io fino a sabato ho avuto mille sintomi e leggera febbre... adesso va un po' meglio ma sono deboluccia... dai, l'importante è che tu stia bene ora! :) Questi broccoli sono davvero invitanti, non ne vado matta in generale ma con i pinoli e l'uvetta li mangio volentieri :) Un abbraccio forte e complimenti, buona settimana :**

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  13. Adoro i broccoli in tutte le salse!! Così sono da provare di sicuro!

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  14. Sai, qualcosa di simile con broccoli, pinoli e uvetta la preparo anche io. Ti lascio il link se ti fa piacere dare un'occhiata http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/2012/11/pasta-con-i-cavolfiori-di-mia-mamma.html

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  15. Sempre ricette originali e buonissime!!! brava Molly un bacione!!!
    Complimenti per il premio super meritato!

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  16. Grazie tante carissime, alla prossima! Ciao

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  17. Ottimo abbinamento, una ricetta molto stuzzicante.
    Brava Molly,un bacione.
    A presto.

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