lunedì 11 marzo 2013

INSALATA RUSTICA


Buongiorno, dopo il menù della domenica, il lunedì si ha bisogno di qualcosa di leggero ma nello stesso tempo saporito.
Oggi vi propongo un' insalata rustica, preparata con ingredienti semplici e gustosi, può essere un contorno per un menù tutto casereccio o anche un buon secondo!


Ingredienti per 4 persone:

5-6 foglie di radicchio rosso di Chioggia SIPO,
1 cipolla rossa di Tropea,
1 costa di sedano,
2 carote SIPO,
150 g di pancetta affumicata a cubetti,
150 g di gorgonzola al mascarpone,
olio evo Condisano q.b. DANTE,
sale iodato fino q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.,
aceto bianco q.b.



PROCEDIMENTO:

Lavate le foglie di radicchio e asciugatele molto bene. Fate a julienne la carota, tritate sottilmente la cipolla e affettate il sedano. Foderate con le foglie di radicchio un'insalatiera e disponete al centro le verdure tagliate. Aggiungete al centro, la pancetta a dadini. In una ciotolina stemperate il gorgonzola al mascarpone con una quantità di olio sufficiente a condire l'insalata, poi regolate di sale, pepe e aceto. Versate questa salsa al formaggio nel centro dell'insalata  senza mescolare e portate a tavola (va mescolata all'ultimo momento). Potete servire questa insalata, disponendo sul fondo di ogni piatto una fetta di pane nero o casereccio, è molto buona!





8 commenti:

  1. Deliziosa e rinfrescante. Ottima quest'insalata cara Molly! Buona settimana ciao!

    RispondiElimina
  2. Ma quanto è buona?????
    Fra il gorgonzola,la pancetta e il radicchio che adoro
    bè questa insalata mi ha proprio conquistata!!!!!!!!!!!!
    Una buona settimana cara Molly
    e ancora grazie per il premio che spero di pubblicare stasera
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Buona, fresca e colorata!!! mi piace molto:)
    un bacione!

    RispondiElimina
  4. Adoro le ricette del lunedì! ;)

    RispondiElimina
  5. Buona questa insalata ! Fresca fresca!! Mi sono appena iscritta !vieni a trovarmi anche tu! Ti aspetto!!

    RispondiElimina