mercoledì 20 marzo 2013

ORZOTTO CON PORRI E PISELLI


Buongiorno carissime, aspettando che arrivi la primavera,  vi propongo una minestra a base di orzo, lo trovo fresco ed è un ottimo sostituto del riso. Buonissimo se abbinato ad ortaggi e legumi.


Ingredienti per 4 persone:

300 g di piselli,
300 g di orzo perlato,
1 porro SIPO,
4 cucchiai d'olio evo D.O.P. Canino FRANTOIO GENTILI,
50 g di pancetta affumicata a cubetti,
1 noce di burro,
brodo vegetale q.b.,
sale e pepe q.b..




PROCEDIMENTO:

Mettete l'orzo in ammollo per un'oretta.Pulite il porro, lavatelo e affettatelo sottilmente. Intanto in un tegame mettete l'olio e il burro e fate rosolare la pancetta affumicata con  il porro. Unite i piselli e l'orzo scolato e amalgamate il tutto. Aggiungere 1 litro circa di brodo e  lasciate cuocere per una ventina di minuti, regolando di sale e pepe. Servite nelle fondine di creta.



17 commenti:

  1. Una minestra buona e primaverile, mi piace!!!!

    RispondiElimina
  2. Amo l'orzo, dolce Molly! <3 Il tuo è meraviglioso! Un abbraccio con affetto e una giornata splendida! :D

    RispondiElimina
  3. Uno splendido piatto Molly! sano e completo... una minestra di primavera che solo a guardare mi allarga il cuore... ottima! un abbraccio:*

    RispondiElimina
  4. Buonissimo! mi piace tantissimo il poro ed il sapore che aggiunge.. e anche l'orzo.. che consumo poco.. Bella idea completa! Baci :-)

    RispondiElimina
  5. Che idea sostituire il riso con l orzo così si varia anche l alimentazione :)
    Deve essere squisito!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. l idea di sostituire il riso con l'orzo e un ottima idea molto più nutriente
    lia

    RispondiElimina
  7. Un bellissimo omaggio alla Primavera cara Molly
    Bella la zuppa con i porri e piselli che adoro!!!!!!
    Un grande abbraccio e buona serata

    Spero che tuo padre stia meglio

    RispondiElimina
  8. Che buono l'orzo! mi piace molto questo piatto! brava Molly un bacione!

    RispondiElimina
  9. Ma che bel piatto salutare! Mi piace molto cara Molly. L'orzo e' anche molto tipico della mia regione in Friuli.
    Sul mio sito ancora non si puo' lasciare commenti. Ci sono dei problemi che spero di risolvere presto! Ciao.

    RispondiElimina
  10. Tutto preparato con porri mi piace e qui c'è anche l'orzo che adoro allora e da fa' sta minestra!!! Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Gustoso e tanto salutare, ottimo Molly!!!!

    RispondiElimina
  12. una zuppa che guarda alla primavera con i piselli e mette di buon umore

    RispondiElimina
  13. Ottima minestra, buona e sana. Che bei colori, fanno si primavera!
    Un abbraccio.Ciao!

    RispondiElimina
  14. Ecco cosa cucino sta sera! Buon'idea. Una buona zuppetta calda, perchè nonostante sia il primo giorno di primavera, tanto caldo non è

    RispondiElimina