lunedì 24 giugno 2013

ZUCCHINE RIPIENE ALLA MORTADELLA


Buongiorno carissime, come va col caldo? Da me si scioglie, lo so sono stata un'incosciente ad usare il forno per preparare queste zucchine ripiene, ma l'altra sera volevo preparare qualcosa da poter trovare  già pronto per il rientro dal mare.Accendere il forno è stato sconveniente, ma pazienza, perchè il giorno dopo le ho gustate maggiormente, anzi erano più buone!

 

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine tonde,
2 uova,
1 pugno di mollica di pane,
1/2 bicchiere di latte,
50 g di mortadella a fette,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
3 fettine Le bontà  INALPI,
5 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 5-6 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare, quindi togliete la calotta e svuotatele della parte interna. Tritate la polpa della zucchina e fatela rosolare con tre cucchiai d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi spegnete e fate intiepidire. Unite le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il parmigiano, la mortadella  e le fettine di formaggio tritate, sale e pepe. Amalgamate il tutto, quindi farcite le zucchine con questo ripieno, copritele con le calotte che avete tolto e sistematele in una pirofila da forno unta con il resto dell'olio. Infornate le zucchine a 200° C per 20- 30 minuti circa.


16 commenti:

  1. Il forno in casa mia non va mai in vacanza anzi i lievitati vengono cosi una favola che inforno ancora di piu adesso e poi come resistere davanti a questa bontà, vale proprio la pena soffrire un po visto il risultato!!! Bacioni, Imma

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  2. A Ge l'estate vero non è arrivato ancora quindi il forno si mette in funzione e come... ottimi questi zucchini ripieni, brava come sempre!!! Ciao, baci!

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  3. buonissime le adoro anche io!!! ne è avanzata una???

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  4. A Roma si schiattava di caldo fino a 2 giorni fa.. oggi è freschetto.. Buonisime le zucchine tonde ripiene così.. baci e buon lunedì :-)

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  5. Straappetitose queste zucchine ripiene!!! baci

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  6. Buona buonissima da copiare ciaooooo

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  7. Dai che il caldo del forno acceso è stato compensato dalla bontà di queste zucchine
    Complimenti Molly!!!!!!!!!!!
    e poi leggendo gli ingredienti del ripieno ....con quella dolce e profumata mortazza....che fame ragazza!!!!!Accenderei volentieri anch'io il forno stasera se solo le potessi gustare ahahah
    Un bacio
    Buona settimana

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  8. Oddio la mia mortazza!!!!
    Quanto la amo io!!!
    Le zucchine così devono essere strepitose tesoro.
    Un bacino

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  9. Ma che belle le zucchine tonde! Da noi non si trovano facilmente, ma quando le vedo non me le faccio scappare. La tua idea di farcitura mi piace moltissimo

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  10. Un piatto davvero estivo. Le faro' non appena torno in Italia tra un mesetto. Il campo di mio papa' sara' pieno di zucchine gustosissime! CIAO!

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  11. io accendo il forno anche in piena estate, non potrei rinunciare, mi piace questa versione, mai provato a farcire le zucchine con la mortadella, a presto

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  12. Deliziose le zucchine tonde, ottime così farcite!

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