mercoledì 10 luglio 2013

FOCACCINE FARCITE


Buongiorno carissime, oggi vi propongo delle focaccine sfiziose e squisite,da preparare per un pic-nic o da portare in spiaggia o in una gita in montagna o per una festa con amici! Queste focaccine sono molto soffici e facili da preparare, ho preparato l'impasto nel Bimby, ma volendo potete farlo a mano! Le ho farcite con del prosciutto crudo, Raspadura e dei funghetti porcini sott'olio al tartufo, ma potete farcirle come meglio credete, sono ottime!


Ingredienti:

500 g di farina,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
250 g di latte,
50 g di olio evo,
50 g di burro,
1 lievito di birra.

Per condire:

olio q.b.,
pomodorini ciliegino q.b.,
sale q.b.,

Per farcire:

prosciutto crudo,
Raspadura BELLA LODI,
funghi porcini sott'olio al tartufo DELI SAPORI.





PROCEDIMENTO: 

Mettete nel boccale Bimby il burro a temperatura ambiente, il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito e azionate per 10" a vel. 5-6. Unire la farina e il sale (30" vel 6 e poi 1' a vel. spiga) Volendo potete impastare anche a mano. Suddividete l'impasto nelle formine unte di olio, oppure se non avete le formine, tirate l'impasto in una sfoglia alta 1 cm, adagiatele in una teglia unta di olio e lasciate lievitare per mezz'ora circa.  Quindi spennellatele con l'olio e conditele con un pomodorino e sale. Passatele in forno caldo a 200° per circa mezz'ora. Sfornatele, fatele intiepidire, farcitele con prosciutto crudo, delle sfoglie di Raspadura e un pezzettino di fungo porcino tartufato e servite!


Con questa ricetta partecipo alla  raccolta di http://bricioledibonta.blogspot.it/2013/06/parte-la-raccolta-una-domenica-al-mare.html


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oggi voglio parlarvi di Bella Lodi ,un'azienda del settore caseario, Pozzali, che produce formaggio stagionato a pasta dura dalla crosta nera. L'azienda si occupa della produzione e stagionatura dei formaggi e della loro distribuzione in tutto il territorio. Ogni forma di formaggio è lavorata con le precise regole di produzione. E' un prodotto certificato SGS che garantisce la qualità del formaggio Lodigrana. Non contiene conservanti, senza lattosio e prodotto con puro latte italiano.Bella Lodi  viene confezionato in varie forme e pesi, in base all'utilizzo e consumo. Un'altro modo di servire il formaggio Lodigrana è la Raspadura, una tecnica della "raspa" dove il formaggio viene raschiato con un particolare coltello, ottenendo così delle sottili sfoglie, soffici e leggere, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio. Ideale per guarnire risotti, primi piatti, carpacci, ottimo per farcire panini, tramezzini....io ho farcito queste focaccine, gustose e molto invitanti!


19 commenti:

  1. *_* che gola che mi fanno queste focaccine ^_^

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  2. direi molto sfiziose!
    buona giornata

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  3. tesoro buondì:* con queste focaccine la giornata inizia proprio alla grande! visto che sono sveglia ormai da 4 h, per me sarebbe proprio il momento di una bella merenda... :* un abbraccio molly:*

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  4. Sfiziosissime, che brava che sei stata!
    Ciao
    Vale

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  5. Ma che buone! Sono perfette per la spiaggia. Me li segno. Devono essere morbidi e saporiti con il latte. Me li segno.
    Un abbraccio. Ciao!

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  6. Putting these on my list for brunch.

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  7. Complimenti per la collaborazione cara Molly
    e complimenti per queste focaccine che mangerei ben volentieri!!!!!!!
    Segno la ricetta e spero di gustarle presto
    Un grande abbraccio
    e passa una bella giornata

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  8. Che bell'idea Molly!!! Sono molto carini anche da finger food!!! E se ne mangiano un sacco secondo me :):)
    Un bacione e complimentoni! :**

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  9. Buonissima la farcitura!!!!!! buone le focaccine.. smack

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  10. Grazie per aver partecipato..bellissime queste focaccine!

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  11. Preparare panini e focaccine è una delle cose che più mi dà soddisfazione in cucina: adoro formarli e, ovviamente, anche farcirli! Qui fa un po' freschino e il tuo post mi ha fatto venire voglia di funghi, pensa un po!

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  12. Ma che meraviglia questi panini!!E pioi con la raspadura ..una vera bontà!!

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  13. Buoni questi panini, golosi e sfiziosi! Adesso con il caldo sono perfetti nei pic nic.

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  14. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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  15. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
    Claudia
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  16. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
    Claudia
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