lunedì 8 luglio 2013

FUSILLI AL PESTO E TONNO


Buongiorno carissime, siamo in piena estate e molte di voi saranno andate al mare questo fine settimana! La settimana scorsa sono andata in Calabria al mare, e non avendo tanto tempo da dedicare alla cucina, ho preferito  preparare piatti freschi da poterli gustare anche freddi e  velocemente. Oggi vi propongo un piatto molto estivo, facile da preparare e leggero, è veramente squisito!



Ingredienti per 4 persone:

350 g di fusilli,
1 vasetto di pesto,
160 g. di tonno all'olio d'oliva  ASdoMAR,
80 g di mais in scatola,
sale.


PROCEDIMENTO:

Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Intanto in una ciotola mettete il tonno sbriciolato e scolato dall'olio di conservazione, unite il pesto e poi il mais e amalgamate il tutto. Togliete la pasta al dente, scolatela e versatela nella ciotola con il condimento. Fate insaporire il tutto, quindi servite i fusilli caldi o freddi. E' un ottimo piatto estivo!



18 commenti:

  1. Io non vado al mare da troppo tempo!
    Troppissimo!
    Neppure quest'estate ci andremo, la meta delle nostre vacanze è la Francia, e devo dire che mi manca un sacco. Ma va bene così :)
    Questo piatto di pasta è meraviglioso.
    Semplice e gustoso.
    Un bacino

    RispondiElimina
  2. Molly è un'ottima idea!Non avevo mai pensato ad abbinare pesto e tonno..
    Il mare io l'adoro..sempre anche se lo prediligo in inverno..quanto si sentono solo onde e gabbiani...^_^
    Ti abbraccio
    Monica

    RispondiElimina
  3. Ottima dall'aspetto! *-*
    Pesto e tonno...mmh... mai provata!!!! Mi stuzzica !
    Bravissima cara.
    Un abbraccio,
    Incoronata.

    RispondiElimina
  4. Adoro la pasta fredda, ne ho fatte diverse, dalla classica pomodorini, mozzarella e basilico... questa mi manca e sarà la prossima ;)
    ciaoooo

    RispondiElimina
  5. Grazie per l'idea Molly!! Li farò senz'altro per il pranzo in ufficio :) Non so più cosa portarmiiii!!!
    Ad un aperitivo ho visto una pasta simile..Al posto del tonno però c'erano i wustel! Come ti sembrano??:)
    Un bacione:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devono essere buoni, anche se io preferisco il tonno! Un bacione!

      Elimina
  6. Che bello il mare della Calabria! Io ero stata molti anni fa nella Baia di Riaci. Un mare favoloso-caraibico!
    Mi piace molto questa pasta fresca ed estiva. Buona settimana carissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero è bellissimo il mare e anche pulito, ho una casa al mare e ogni anno vado lì in vacanza! Ciao

      Elimina
  7. Ma che spettacolo di pasta..!!!! io oggi farro.. sgombro.. mais.. e pesto di rucola!! manco a farlo apposta!!! baciotti e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  8. E'fantastica così colorata, mette proprio allegria!

    RispondiElimina
  9. Che buono, questa ricetta mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
  10. Mi piace da matti TUTTOOOOOOOOOOOOO
    pesto,mais e tonno
    Insomma se volevi conquistarmi...ragazza ...sono TUA!!!!
    Un grande abbraccio cara Molly
    Buona settimana...golosa!!!!ahahah
    Ciaoooooooooo

    RispondiElimina
  11. Chissà che mare in Calabria.....! Abbinamento molto sfizioso tonno e pesto, per un piatto di pasta estivo è molto buono. Buona giornata, baci

    RispondiElimina
  12. tesoro buona sera! io in teoria sono in vacanza... e giovedì dovremmo partire per il mare.... spero solo il tempo non faccia scherzi! tra i piatti che preparerò in spiaggia sicuramente inserirò anche questo! tonno e pesto li adoro:*

    RispondiElimina
  13. ricetta davvero estiva e semplice..la segno..

    RispondiElimina