mercoledì 18 settembre 2013

PEPERONI ALLE MANDORLE


Buondì carissime/i, oggi vi propongo un contorno di peperoni, perfetto per accompagnare il pesce! I peperoni arrostiti se tolta la pellicina e i semini sono più leggeri e ideali per che deve seguire una dieta, infatti sono poco calorici. Ho approfittato degli ultimi peperoni di questa stagione per preparare questo piatto che trovo squisito e che vi consiglio di provare! Ciao e alla prossima.....


Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni rossi e carnosi,
4 cucchiai colmi di pangrattato,
4 spicchi d'aglio,
1/2 bicchiere di aceto balsamico di Modena  MONARI FEDERZONI,
100 g di mandorle pelate,
4 cucchiai d'olio evo,
2 rametti di menta,
1 cucchiaino di zucchero,
sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO:

Lavate e asciugate i peperoni e arrostiteli su una piastra elettrica, quindi togliete loro la pellicina, i semini e il picciolo e riduceteli a falde. In un padellino tostate il pangrattato. Passate le falde di peperoni nel pangrattato e sistematele in un piatto da portata. Fate rosolare in poco olio l'aglio tritato, quindi versatelo sui peperoni. Riducete le mandorle a filetti e distribuiteli sui peperoni, unite le foglioline di menta e regolate di sale e pepe.In una ciotolina fate un'emulsione di aceto balsamico, olio e zucchero. Versate il tutto sui peperoni e lasciate riposare per 30 minuti, quindi servite.



14 commenti:

  1. Molly cara:* beh io adoro i peperoni arrostiti... in qualunque forma e con qualunque condimento... speciale l'idea delle mandorle... complimenti mia cara:**

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  2. Oh tesoro.
    Ottimo questo abbinamento.
    La dolcezza delle mandorle si sposa alla perfezione con la delicatezza dei peperoni.
    Brava!
    Un bacino

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  3. Adoro i peperoni cotti in qualsiasi modo ma questa alternativa che segno subito mi piace particolarmente, complimenti sembrano ottimi!

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  4. Ottimi i peperoni fatti così, devo provarli!!

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  5. Ma proprio bella questa ricetta. Me la segno subito. Facile e di sicuro gustosissima!!

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  6. Un bel modo davvero di prepare e gustare i peperoni!!!!

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  7. Che mix perfetto... con la granella di mandorle sono perfetti. Mi sa che ne potrei mangiare un bel piatto stracolmo. Mi piace sempre accompagnare le verdure con la frutta secca.

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  8. Ricetta meravigliosa!!!Grazie Molly!!!

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  9. Molly grazie.. vedo solo ora e anche se sono le 23 passate.. non disdegnerei un assaggio, tanto sono belli e buoni!! :D Che abbinamento fantastico! TVTB

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  10. fantastici..non avevo mai pensato a farli così...ottima ricetta,grazie

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  11. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  13. Ciao, grazie per essere passate da qui, un abbraccio!

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