lunedì 16 settembre 2013

POLPETTE AL MARSALA CON FUNGHI PORCINI AL TARTUFO


Buondì mie care amiche ed amici, questi giorni a casa di mio fratello è venuto il giardiniere a sistemare il giardino, ho colto l'occasione per farmi preparare in vaso molte erbe aromatiche che mi sono portata a casa! Mi piace avere a portata di mano le piantine tipo rosmarino, salvia, menta ecc... e usarle fresche, peccato che io non disponga di un giardino e mi debba accontentare delle piante in vaso sul balcone di casa!
Detto ciò, oggi vi propongo un secondo piatto, delle polpette di carne  gustose e ideali per chi ama i sapori decisi!


Ingredienti per 4 persone:

250 g di carne di vitello tritata,
2 uova, 
50 g di formaggio grana grattugiato BELLA LODI,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 fette biscottate,
latte q.b.,
1 bicchiere scarso di Marsala,
3 cucchiai d'olio evo,
1 cipolla,
farina q.b.,
1 confezione di funghi porcini all'olio al tartufo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Preparate le polpette mettendo in una ciotola la carne tritata, il formaggio, le uova, l'aglio e il prezzemolo tritati, le fette biscottate fatte ammorbidire nel latte e poi strizzate, 1 fungo porcino al tartufo tritato, sale e pepe q.b..Amalgamate bene il composto e formate tante polpette. In una padella mettete 3 cucchiai d'olio e fate appassire la cipolla tritata. Passate le polpette nella farina e unitele al soffritto di cipolla. Fate cuocere il tutto, quindi innaffiate col Marsala, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per una 15-20 minuti. Servite le polpette calde aggiungendo qualche fettina di funghetto al tartufo per guarnire!




Vorrei ringraziare Nina del blog FRAGOLA E CANNELLA per avermi invitato al suo ONLINE LINK PARTY







23 commenti:

  1. Mi piacciono moltissimo, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  2. Ti capisco bene! <3 Adoro le erbe aromatiche! :D Diventi sempre più brava e le tue ricette sempre più raffinate: complimenti, di vero cuore! Sono polpette fini e delicate :D Buon inizio settimana, mia cara!

    RispondiElimina
  3. Oh che meraviglia.
    Polpette, formaggio, funghi, erbe profumate.
    Ciao io sono stata conquistata.
    Un bacino

    RispondiElimina
  4. Ciao Molly :) Ottime le erbe aromatiche fresche! Purtroppo qui riesco a tenere ben poco perché l'aria del mare mi distrugge tutte le piantine... e vabbè! :/ Queste polpette devono avere un gusto fantastico, adoro le polpette in tutti i modi... devo provarle! Complimenti e un abbraccio, buon inizio settimana :**

    RispondiElimina
  5. Adoro i porcini e queste polpette così particolari sembrano proprio deliziose :)

    RispondiElimina
  6. Amo le polpette!!!! e queste son particolari con quel porcino nell'impasto.. bacioni e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. il marsala a i funghi trasformano le polpette in un piatto molto raffinato

    RispondiElimina
  8. che delizia, il marsala le deve rendere profumatissime, da provare!!! Baci

    RispondiElimina
  9. MMmm che delizia :)
    Sono passata subito a trovarti e mi sono iscritta tra i tuoi followers...
    Complimenti
    Baci
    Virginia (mammamiaquantericette)

    RispondiElimina
  10. Ciao :) :) Grazie per aver aderito al Link Party! Ti ho aggiunta con molto piacere!
    Un abbraccio
    Nina

    RispondiElimina
  11. Neanche io non ho piu' un giardino ma almeno c'e' meno lavoro! Adesso tengo anch'io le piantine di erbe aromatiche sul balcone.
    Buone le tue polpette al marsala. Un tocco di classe, devono essere davvero ottime. Ciao!

    RispondiElimina
  12. Molly!! Gnam gnam.. Adoro le polpette!! Queste devono essere squisite davvero!! Complimenti :)
    Un bacione e buona giornata!! :**

    RispondiElimina
  13. Molly adoro le polpette queste sono mie ciaooo e buona giornata

    RispondiElimina
  14. Complimenti sono squisite :) ciao Molly

    RispondiElimina
  15. Queste polpette sono squisite!

    PS. mi sono unita ai tuoi followers ;-)

    RispondiElimina