Ciao, in momenti di relax, mi piace sfogliare le vecchie riviste di cucina e prendere spunto da alcune ricette, modificandone alcuni ingredienti! Come ben sapete adoro molto abbinare il dolce al salato, il dolce del miele e uvetta che si contrasta col salato degli spinaci e ricotta, lo trovo delizioso! Ecco proporvi una ricettina facile ma di grande effetto, dei bocconcini sfiziosi da gustare con l'aperitivo!
Ingredienti per 4 persone:
200 g di ricotta di bufala MANDARA,
1 cucchiaio di uva passa,
3 cucchiai di miele di acacia,
1 piccola arancia non trattata,
1 manciata di foglie piccole i spinaci freschi,
zucchero q.b..
Contenitori mini dessert Fox POLOPLAST
PROCEDIMENTO:
Ammorbidite l'uva passa in un pò di acqua tiepida. In una ciotola mettete la ricotta e unite 2 cucchiai di miele, la scorza di arancia grattugiata e l'uva passa ben strizzata. Amalgamate bene il composto e ricavate tante palline quanto un'albicocca. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e mettetele in frigo per un'oretta. Spolverizzate le palline di ricotta con un pò di zucchero e passatele in forno caldo a 180° per 6 - 7 minuti circa. Scottate velocemente le foglie di spinaci in acqua bollente, asciugatele e disponetele su un vassoio, su ogni foglia adagiate le ricottine, ricoprite con un'altra fogliolina di spinaci e terminate con un filo di miele e servite! Ideali per un aperitivo!
stuzzicanti e ingriganti!
RispondiEliminabuona giornata Molly!!!
Sandra
Mmm che buoni Molly!!!! Vorrei tanto sentirne uno!! Bravissima sono carinissimi e deliziosi!
RispondiEliminaUn bacione :**
Che bell'abbinamento, ottimi i tuoi bocconcini ideali per le prossime feste
RispondiEliminaBrava Molly
Un abbraccio!
Molto appetitosi ed anche stuzzicanti per gli occhi. Brava devono essere buonissimi.
RispondiEliminaBuona serata
PS.
Scusa se chiedo qui senza tornare indietro, le olive fritte non sono quelle sott'olio o salamoia ma devono essere quelle fresche perchè da me è difficile trovare. Grazie.
Ciao Edvige, si sono quelle fresche e dolci, qui se ne vendono tante! Purtroppo su è difficile trovarle, anche mia zia a Treviso non riesce a trovarle! Buona serata!
RispondiEliminaehi ma sono fantastici!! Che ideona super gustosa!! Che brava che sei Molly!
RispondiEliminaadesso mi è venuta ancora più fame!!!!!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Molto originali! Brava! Ricetta inserita!
RispondiEliminache idea golosa !!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!!
Che buona la ricotta di bufala e ottima idea originale! Brava!
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