mercoledì 30 ottobre 2013

BOCCONCINI ALLA RICOTTA DI BUFALA


Ciao, in momenti di relax,  mi piace sfogliare le vecchie riviste di cucina e prendere spunto da alcune ricette,  modificandone  alcuni ingredienti!  Come ben sapete adoro molto abbinare il dolce al salato, il dolce del miele e uvetta che si contrasta col salato degli spinaci e ricotta, lo trovo delizioso! Ecco proporvi una ricettina facile ma di grande effetto, dei bocconcini sfiziosi da gustare con l'aperitivo!


 Ingredienti per 4 persone:

200 g di ricotta di bufala MANDARA,
1 cucchiaio di uva passa,
3 cucchiai di miele di acacia,
1 piccola arancia non trattata,
1 manciata di foglie piccole i spinaci freschi,
zucchero q.b..


Contenitori mini dessert Fox POLOPLAST


PROCEDIMENTO:

Ammorbidite l'uva passa in un pò di acqua tiepida. In una ciotola mettete la ricotta e unite 2 cucchiai di miele, la scorza di arancia grattugiata e l'uva passa ben strizzata. Amalgamate bene il composto e ricavate tante palline quanto un'albicocca. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e mettetele  in frigo per un'oretta. Spolverizzate le palline di ricotta con un pò di zucchero e passatele in forno caldo a 180° per 6 - 7 minuti circa.  Scottate velocemente le foglie di spinaci in acqua bollente, asciugatele e disponetele su un vassoio, su ogni foglia adagiate le ricottine, ricoprite con un'altra fogliolina di spinaci e terminate con un filo di miele e servite! Ideali per un aperitivo!



Con questa ricetta partecipo al contest DOLCE&SALATO DI GIOCHI DI ZUCCHERO E A TUTTO PEPE...

13 commenti:

  1. stuzzicanti e ingriganti!
    buona giornata Molly!!!
    Sandra

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  2. Carini ed originali, bravissima!
    Ricetta inserita, in bocca al lupo!
    Michela

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  3. Mmm che buoni Molly!!!! Vorrei tanto sentirne uno!! Bravissima sono carinissimi e deliziosi!
    Un bacione :**

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  4. Che bell'abbinamento, ottimi i tuoi bocconcini ideali per le prossime feste
    Brava Molly
    Un abbraccio!

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  5. Molto appetitosi ed anche stuzzicanti per gli occhi. Brava devono essere buonissimi.
    Buona serata
    PS.
    Scusa se chiedo qui senza tornare indietro, le olive fritte non sono quelle sott'olio o salamoia ma devono essere quelle fresche perchè da me è difficile trovare. Grazie.

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  6. Ciao Edvige, si sono quelle fresche e dolci, qui se ne vendono tante! Purtroppo su è difficile trovarle, anche mia zia a Treviso non riesce a trovarle! Buona serata!

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  7. ehi ma sono fantastici!! Che ideona super gustosa!! Che brava che sei Molly!

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  8. Molto originali! Brava! Ricetta inserita!

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  9. che idea golosa !!
    in bocca al lupo per il contest!!

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  10. Che buona la ricotta di bufala e ottima idea originale! Brava!

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