Buongiorno, oggi festa di Ognissanti porgo i miei auguri a tutti!
In questo periodo incominciano i primi carciofi, buoni e teneri, perfetti per preparare dei primi piatti gustosi. Ecco un condimento squisito che lega molto bene con queste deliziose pappardelle di pasta fresca!
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi,
400 g di gamberetti,
250 g di pappardelle all'uovo fresche,
100 ml di panna vegetale,
burro q.b.,
2 cucchiai di olio evo,
vino bianco secco q.b.,
brodo vegetale q.b.,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 limone,
sale
pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, affettateli sottilmente e metteteli in acqua con il succo del limone. Sgusciate i gamberetti, lasciando qualcuno intero. In una padella fate rosolare l'aglio tritato con il burro e 2 cucchiai d'olio evo, senza farlo colorire troppo. Unite il prezzemolo tritato e i carciofi ben scolati dall'acqua. Lasciate stufare per qualche minuto, poi bagnate con un goccio di vino bianco e lasciate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo un pò di brodo vegetale. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete i gamberetti e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, poi aggiungete la panna e spegnete il fuoco. Intanto avrete cotto le pappardelle in acqua salata, scolatele e versatele nella padella col condimento. Amalgamate bene il tutto e servite.
Ecco il piatto della festa!!Lo mangerei volentieri oggi. Bravissima , ottimo accostamento carciofi e gamberetti.
RispondiEliminaBuonissima..... cremosa e ricca con carciofi e gamberetti complimenti!!!
RispondiEliminaBuona giornata :))
Che ottimo abbinamento!!!!mi piace un sacco.. bacioni e buon festa di Ognissanti :-)
RispondiEliminami piacciono tantissimo!!! Sono cremose e molto invitanti!!! Che buone Molly!!!!
RispondiEliminaottime queste pappardelle, da copiare!
RispondiEliminabuon we
Alice
i love pasta... we always have pasta on weekend.
RispondiEliminaOttimo bravissima e d'effetto sia la foto che come accostamento. Buona fine settimana.
RispondiEliminaMettono una fame queste pappardelle!! Ciao Eleonora
RispondiElimina:P mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Buona questa pasta. Adoro i carciofi. Una delizia e buon lungo weekend!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime! Baci!
RispondiEliminaAdoro il connubio carciofi e gamberi, buonissime le tue pappardelle.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Buona serata