Buongiorno!
Adoro i carciofi, sono buonissimi e molto versatili, in cucina si prestano a molte preparazioni, oltre ad essere apprezzati per le loro qualità medicamentose.Infatti a oltre a ridurre il colesterolo, favoriscono la secrezione delle vie biliari, indicati anche per chi soffre di anemia e diabete! Insomma sono un vero toccasana! L'unico neo è nel pulirli, in quanto anneriscono le mani, ma niente paura, basta mettersi dei guanti in lattice o strofinarsi le mani con del succo di limone!
L'altro giorno ho comprato dei bei carciofi, gli ho farciti con salsiccia e mozzarella e cotti al forno! Buonissimi come antipasto o anche un gustoso secondo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi,
150 g di salsiccia,
130 g di pomodori pelati,
1 mozzarella,
1 cipollina,
2-3 foglie di basilico,
3 cucchiai di pane grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
vino bianco secco q.b.,
1 limone,
4 cucchiai d'olio evo,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Mai mangiati i carciofi cosi ma sono certa che è un piatto moooolto appetitoso!!Un abbraccio,
RispondiEliminaImma
Un ottimo modo per preparare i carciofi, super gustosi!!
RispondiEliminaCiao Molly, che buoni, adoro i carciofi e la salsiccia beh...sta bene con tutto!
RispondiEliminaVale
Sono da provare,mai fatti con ripieno di salsiccia.
RispondiEliminaBuona giornata a te.
...e come si fa a restistere a questa delizia???!!!
RispondiEliminati abbraccio
Le tue ricette sono le vere ricette delle mamme italiane! Semplici e di sicura riuscita e sempre buone! Non sai cosa darei per dare un assaggio a questi carciofi goduriosi!!
RispondiEliminaI carciofi mi piacciono molto ma onestamente non so fare in modo che ho i fondi devo attendere che li vendano ed ora è ancora troppo presto. Tengo nota ciaooo.
RispondiEliminaCarciofi e salsiccia?????? Adoro entrambi ma la mia famiglia non ama molto i carciofi: mi cucinerò a parte è troppo bella questa ricetta
RispondiEliminaGrazie
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
faccio una ricetta simile imbottendoli con il salame, proverò la tua versione stragustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Great recipe, looks yummy. Am already excited for your next post!
RispondiEliminaxoxo;
What Kenny Hearts a Lifestyle Blog
- Facebook
- Bloglovin
- Instagram @whatkennyhearts
Grazie a tutte, ciao!
RispondiEliminami piacciono i carciofi, ottimo il tuo ripieno
RispondiElimina