Buon inizio di settimana carissime/i!
Oggi vi posto la torta del mio compleanno, già venerdì scorso ho compiuto ben 58 anni! Gli anni passano senza che ce ne accorgiamo! Ho festeggiato il giorno dopo con i miei familiari, purtroppo mancava mia figlia con il mio nipotino e suo marito, in quanto abitano molto lontano da me, pazienza ci rifaremo per Natale! Non mi ritengo brava nel preparare le torte, ma vi assicuro che questa era buonissima!
Ingredienti per 8 persone:
Per il Pan di Spagna:
110 g di farina per dolci,
3 uova,
110 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 noce di burro,
1 stampo da 18-20 cm di diametro.
Per la farcitura:
200 g di ricotta di bufala MANDARA,
500 ml. di panna fresca da montare,
1 vasetto di pesche sciroppate,
100 g di zucchero semolato,
100 g di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 15-20 minuti, finchè risulteranno gonfi e spumosi. Setacciate la farina con la vanillina e aggiungetela poco per volta alle uova, mescolando delicatamente. Ungete col burro uno stampo per torte e infarinatelo. Versate il composto e infornate a 180° C per 25-30 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare la torta.
Intanto in una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero semolato. A parte montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete due cucchiai di panna montata alla crema di ricotta, due metà pesche sciroppate fatte a piccoli cubetti e amalgamate delicatamente il tutto.
Tagliate la torta a metà nel senso orizzontale e inumidite la base con con lo sciroppo di pesche, quindi farcite la metà con la crema di ricotta. Ricomponetela con l'altro disco di Pan di Spagna leggermente bagnato con lo sciroppo di pesche.
Guarnite con ciuffetti di panna e pesche sciroppate. Mettete in frigo fino al momento di servire!
Con questa ricetta partecipo al contest di Le cosine buone...
Auguriiiiii tesoro di cuore e wow che torta favolosa che ti sei regalata:D!!Un grande bacio,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma, la torta era buonissima, ma le tue sono favolose!!!
EliminaUna bellissima tortona!!!! buon lunedì!
RispondiEliminaHa un'aspetto super invitante! Buonissima e bellissima,poi pannosa come piacciono a me!
RispondiEliminaBellissima e golosissima!!!
RispondiEliminaE invece a me sembra proprio che tu sia bravissima!! Ti faccio i complimenti e anche tantissimi auguri per il tuo compleanno! Ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri, mia cara! Baci!
EliminaAuguri peril tuo compelanno di venerdì scorso allora!!!! e golosissima la torta.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, sei gentilissima! Baci!
Eliminauna gran bella torta che porta il sole a tavola in autunno :-)
RispondiEliminaRicetta direi proprio perfetta!!! :) Grazieee!
RispondiEliminaTutto proprio invitante e gli occhi non mollano la fetta....buona settimana cara.
RispondiEliminaAuguri!!!
RispondiEliminaLa torta ti è venuta benissimo e con le pesche.... che delizia!
Un forte abbraccio :)
Ma certo che sei brava a preparare le torte; infatti sei brava a far tutto in cucina! Questa torta e' bella e si vede subito che e' una delizia. Buon compleanno cara!
RispondiEliminaGrazie carissima Alida!
Eliminaquant'è bella questa torta, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGnam!!! Dev'essere stra golosa e super soffice questa torta!! :)
RispondiEliminaComplimenti cara, dolcetto bellissimo!
Un abbraccio :**
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RispondiEliminaGrazie carissime/i, buona giornata!
RispondiEliminaAuguri di cuore di buon compleanno, anche se in ritardo. Complimenti per la torta fresca e delicata, pannosa come piace a me.
RispondiEliminaUn bacione grande!
A presto!
Grazie mille, mia cara!
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